Иконостас для двух п-ов: Для двух президентов, Порошенко и Путина. - Очищение. Новости Новороссии

Иконостас для двух п-ов: Для двух президентов, Порошенко и Путина.

— «Апофеозом презентации новой религии РФ стали мозаики, призванные увековечить в литургическом пространстве Церкви Владимира Путина, Сергея Шойгу, Вячеслава Володина, Валентину Матвиенко, Николая Патрушева «и всех иже с ними просиявших».

Именно эту фразу перепечатали с «НГ», многие, так называемые, либеральные медиа в РФ. Я не хочу особо много комментировать то, что «исполнили» в строящемся храме ВС РФ. Отмечу только два момента: настырное желание президента РФ (благодаря которому происходит даже не ползучая, а весьма настойчивая и агрессивная десоветизация и десоциализация в стране), хоть как-то постоять рядом, а заодно прикрыть себя именем Сталина.
Второй момент, — «Крым наш». Что бы он стал нашим, заплачено во много крат больше, целой Украиной, исконной Русью. Киевом, Черниговым, Одессой, Харьковом, Причерноморьем, тремя лаврами из пяти, от РПЦ, истерзанным и измучиваемым до сих пор (с двух сторон и изнутри), Донбассом. А потому, если ты забрал десятину из принадлежащего тебе целого, и объявляешь это победой — то это попросту смех, бред…

Мы не будем повторять ничего, за так называемой либеральной прессой (кою зачастую нынешняя власть с удовольствием и питает). Дадим слово прессе «патриотичной». Воистину нашей…

Статья «АиФ» от 29.11.2016

«Да он круче Яныка». Семью Порошенко запечатлели на церковной фреске?

Обращение волонтера

Президент Украины Пётр Порошенко настолько хороший руководитель, что лик его и членов его семьи уже используется при росписи храмов. Такой вывод можно сделать из фотографии, опубликованной на своей странице в Facebook украинским волонтёром Юрием Касьяновым.
Касьянов, убеждённый сторонник «Евромайдана» и военной операции на Юго-Востоке Украины, опубликовал пост-обращение к Порошенко, в котором предъявляет к президенту целый ряд претензий.

«Где, кстати, ваш бизнес, который вы торжественно клялись продать?.. В офшорах?.. А Липецкая фабрика — в Липецке?.. Не хотите рассказать, как вы стали миллиардером в нищей стране? Как все эти фабрики и заводы, построенные трудом нескольких поколений украинцев, оказались в вашем кармане? — вопрошает Касьянов. — Расскажите в День памяти Голодомора, как построенные большевиками за проданный хлеб флагманы советской индустрии оказались в собственности основателя Партии регионов, который даже свечку и горшок с цветами покупал за государственный счёт?.. Расскажите нам, как друг Путина Медведчук стал представлять интересы Украины на переговорах с агрессором. Объясните, как он летает в Москву, когда все полёты в Мордор запрещены?.. Один раз наберитесь смелости и скажите украинцам, когда закончится война на востоке, и чьей победой?.. Объясните нам, как получилось, что регионалы снова вернулись во власть. Почему везде и всюду вы ставите на государственные должности не достойных людей, а лично вам преданных друзей?»

Семейство на фреске

Но самое интересное волонтёр приберёг для концовки. «Где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон…», — написал Касьянов, поместив рядом фото церковной фрески.

На фреске в образах библейских героев изображены люди, очень сильно похожие на самого Порошенко и членов его семьи, над которыми в облаках находится Богоматерь. Помимо самого Петра Порошенко на фреску попали его жена Марина, старший сын Алексей, а также младший сын Михаил и близняшки Саша и Женя.

При этом подтверждения подлинности данной фрески нет. «Комсомольская правда в Украине» пишет, что «изначально этот снимок появился в аккаунте “Голос Мордора” в Twitter, в котором публикуют шутки и новости с ярко выраженной антиукраинской позицией».
Однако вряд ли бы украинский волонтёр Касьянов стал бы пользоваться фото, если бы не имел определённой уверенности в том, что это не провокация «врагов».
Дело в том, что слухи о данной фреске, находящейся в домовой церкви семьи Порошенко, на Украине ходили уже давно.
Разговор с президентом. Пётр Алексеевич, как же так получилось, что вас стали сравнивать с Виктором Фёдоровичем?.. Ведь…
Опубликовано Юрием Касьяновым 27 ноября 2016 г.

Хорошо иметь домик…

В октябре 2016 года депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко опубликовал видео имения президента Украины Петра Порошенко в селе Козин Обуховского района Киевской области.
Согласно данным Госреестра имущественных прав на недвижимое имущество Украины, Порошенко взял в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,75 гектара на береговой линии посёлка для «оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями».

Согласно договору аренды, Порошенко владеет территорией до 2064 года с правом пролонгации.
На опубликованном депутатом видео виден роскошный особняк в стиле помещичьей усадьбы, ещё целый ряд зданий, несколько уютных беседок из камня, а также многое другое, включая церковь.
Именно в этой церкви, по слухам, и находится удивительная фреска со «святым семейством» Порошенко.

«А какая вера у Порошенко?»

Помимо упомянутого волонтёром Касьяновым «золотого батона» Януковича, символом коррупционного «грехопадения» прежнего режима считался дом генпрокурора Украины Виктора Пшонки. После его бегства из страны в феврале 2014 года активисты «Евромайдана» нашли в его особняке в селе Гореничи Киево-Святошинского района массу предметов роскоши. Особый интерес вызвали картины, среди которых были и такие, на которых генпрокурор представал в образе Цезаря и Наполеона, а его супруга — в роли княгини Ольги и императрицы Екатерины Великой. В начале марта 2014 года стало известно, что особняк был разграблен неизвестными.

Если фотография с фреской семьи Порошенко является подлинной, то надо признать, что нынешний президент пошёл дальше беглого прокурора, что не преминули заметить украинские пользователи соцсетей:

«Это так мило. Сюжет картины взят из книжечек, которые баптисты носят (типа рай и все улыбаются). А какая вера у Порошенко?»
«Это вам не шапки тырить, здесь с размахом харант пилит бюджет».
«Как я понимаю, домовой храм имеет каждая украинская семья?»
«Походу, у него на фреске в руке Неупиваемая чаша».
«Пчеловод, Шапкокрад, Шоколад… Кто следующий?»
«Бывший владелец золотого батона и унитаза тихо плачет от зависти».
«Да он круче Яныка».

«Аиф»
https://aif.ru/politics/world/da_on_kruche_yanyka_semyu_poroshenko_zapechatleli_na_cerkovnoy_freske

Статья «ФАН» от 28.11.2016

Хозяин — барин: фреска с ликом Порошенко переплюнула золотой унитаз Януковича

Интернет взорвало изображение украинского президента Петра Порошенко в образе римского патриция. Украинцы и россияне сошлись во мнении, что «святого» Петра Алексеевича нужно лечить. Корреспондент Федерального агентства новостей окунулся в мир соцсетей.

Журналист и активист Майдана Юрий Касьянов опубликовал на своей странице в Facebook изображение гаранта Петра Порошенко и его семьи в образе римских патрициев. Фреска с ликом Петра и его домочадцев расположилась в уютном домашнем храме Порошенко.

«А шо такое? Это его домовая церковь. Заказчик — барин, — смеется Алена Л. — И во времена Средневековья меценаты увековечивали себя на фресках. Правда, коленопреклоненными».

«Кажется, я знаю, куда делся золотой унитаз из Межигорья (резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича — прим. ФАН). Петя, Петя… Как же можно быть таким тщеславным, алчным и тупым?!» — задается вопросом Елена Л.

Известный украинский независимый политический аналитик Павел Карназыцкий тоже не удержался от комментария к сему творению. «Не в моем стиле, но немного успокою подписчиков. На картинке не икона, а лишь фреска из домовой церкви в усадьбе Порошенко, где изображена венценосная семья империи «Рошен». Увековечил себя для потомков, — пишет он. — Святые изображаются с нимбами, а здесь я их не вижу. Так что изобразил их художник в образе беспечных мирян под покровительством святой, хотя без патрициев не обошлось. У Порошенко и без того грехов хватает, так что не нужно ему лишних приписывать».

Еще один пользователь Facebook Кузьма М. написал, что кто-кто, а президент от скромности не страдает. «В домовой церкви президента Украины роспись с сюжетами из жизни семьи Порошенко… От скромности не умрет точно», — негодует мужчина.

«Порошенко-стайл… У них там все больные на голову, похоже, — говорит Эль Мюрид.

«Каков поп (патриаршец Филаретушка), таков и президент. А че одному можно клобух патриарший напялить на голову, а другому нельзя себя освятить? Все логично… псевдопатриарх, псевдосвятой…» — рассуждает Сергей П.

Болталка Twitter тоже буквально «стоит на ушах». «Это вообще как коррелирует с должностью президента Украины? Порошенко? Это же позор мирового масштаба», — пишет Michael Giovani.

Пользователь Андрей И. считает, что «если это не фейк, то пора команду санитаров к Петро и его команде посылать».

Читатель otto UKROP решил пошутить и назвал «иллюстрацию» «святое семейство» Панамский приход церковь Петра».

Некоторые пользователи задумались, почему президент не предстал в патриотичной желто-голубой вышиванке. А другие хотят водрузить столь значимую персону на постаменты, ранее принадлежащие Владимир Ильичу. «Эй, кастрюли, постаменты от памятников Ильича остались? Место вакантно! Есть мнение… Догадались?», — пишет Homyachki.

«А почему только в его храме? Вы что, не знаете, в начале ноября украинские ученые выяснили что, Порошенко — живой бог на земле», — пишет Irina.

Многие в соцсетях сравнивают фреску с олицетворением святого семейства и говорят, что Петр Алексеевич потерял последнюю совесть, если решился на подобное «богохульство». Кто-то сравнивает тщеславие Порошенко с бывшим Генпрокурором Украины Виктором Пшонкой и его тягой к прекрасному. достаточно вспомнить, какой императорский дворец, что называется, отгрохал себе Виктор Павлович.

«ФАН»
https://riafan.ru/578818-hozyain-barin-freska-s-likom-poroshenko-pereplyunula-zolotoi-unitaz-yanukovicha

Денис Артемьев
Наталья Ростова

#Православие

Поделиться новостью:
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о