Красавицы и чудовища в российском спорте. - Очищение. Новости Новороссии

Красавицы и чудовища в российском спорте.

Несколько дней назад в Челябинске закончился чемпионат России по фигурному катанию. В связи с отменой международных соревнований в этом году у фигуристов, наше первенство стало центральным событием в этом виде спорта не только в России, но и в мире, благодаря целой плеяде уникальных спортсменов и особенно спортсменок, равных которым не было в нашей стране даже в самые золотые годы советского спорта. Что отмечается всеми международными специалистами.
Чуть больше года прошло с момента нашей публикации посвящённой нашим фигурискткам, буквально взорвавшим мировой спорт — «Русский космос сейчас только в фигурном катании» ( https://vk.com/wall-121569101_46243 ) и по возможности я старался отслеживать дальнейшую карьеру этого сверхталантливого поколения.

За прошедший год у героинь нашей статьи, кометами ворвавшимся во взрослый спорт из юниорок, произошло очень много событий и весьма мало из них со знаком плюс. Главная причина это конечно же коронавирус и все те проблемы которые он создал спортсменам. Трио в составе Косторной, Трусовой и Щербаковой, едва получив возможность соревноваться на взрослом уровне, сходу заняли весь пьедестал на мировом финале Гран-при и чемпионате Европы. Но затем произошла отмена чемпионата мира, международных стартов, финал гран-при, отменён и чемпионат Европы следующего года. Спортсменам пребывающим в золотом конкурентноспособном возрасте, всё это конечно сродни катастрофе.

Несколько нервно завершала свой первый взрослый сезон Александра Трусова, установившая для остальных спортсменок космическую планку своими квадами (прыжки в четыре оборота) переписавшими все мировые рекорды.
Она, вместе с чемпионкой Европы и обладательницей мирового гран-при Алёной Косторной, перешли от своего тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Чем активизировали до высочайшего накала хэйтерество в соцсетях и спортивных сайтах, чему немало поспособствовал и их нынешний тренер, своим троллингом коллег «по цеху».

Но если в ситуации с ковидом оказались не только фигуристки России, но и всего мира, вместе с большинством населения земли, а к особому вниманию к себе должны привыкать все спортсмены знаменитости, то другая проблема и давление на юных «звёзд»пришло как-бы ниоткуда.

После первых больших взрослых побед, посыпались с разных сторон предложения повысить возрастной ценз для выступлений фигуристов во взрослых соревнованиях. То со стороны одного западного чиновника своей федерации, то со стороны западной фигуристки (по обычаю, не самого высокого класса), вот и международная федерация фигурного катания начала вдруг мусолить эту тему.

Реакция из России была поначалу довольно однозначной и резкой от большинства специалистов.
Задыхающийся во всевозможных унижениях, на международном уровне, российский спорт снова хотят наказать, как только появились в нём спортсмены феноменального уровня. Что продолжает череду всевозможных ухищрений зарубежных функционеров по «удушению» российского спорта.
Что тут казалось бы неясного и непонятного. Всей спортивной Россией отбивайся от западных чинуш, благо российская федерация фигурного катания ещё имеет вес, в этом виде спорта на международном уровне.

Но это всё на словах. А на деле, как только с Запада начинают только думать, как же ещё можно задеть Россию, как тут же российские чиновники, как по команде, воспринимают это словно прямую инструкциею к действию.
Появляются потихоньку высказывания фигуристов и фигуристок (в основной массе бывших) начинающие «с пониманием» относиться к этому шагу.

За обычными словами следует практика. Руководителем федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, где тренируются многие элитные фигуристы России, назначается некий Сергей Чопозов, наглой наружности молодой человек, которому нет ещё 30 лет и не имевшим до сего момента отношения до фигурного катания совершенно никакого.
Был хоккеистом в молодёжной лиге, но перспектив в хоккее далее видимо не было никаких, а так как семья Сергея не из бедных, то и будущему Сергея ничего не угрожало.
Сначала работа в мэрии Москвы, затем руководство «Водоканалом» Ленинградской области, работа в Кисловодске с Залдостановым, курирование спорта в Невском районе Питера, работа советником Новгородского главы. И вот Чопозов, в начале сентября, назначается главой федерации фигурного катания Санкт-Петербурга.

Сразу же бодрые заявления о том, что конечно же его появление должно принести в фигурку большие деньги, спонсоров, ну и так далее, обычный собственно трёп нынешних назначенцев.
Ну и главное — поднятие возрастного ценза для фигуристов. Не касавшийся фигурного катания до своего назначения Чопозов, внезапно этим сильно озаботился.
И здесь уже бодрый молодой человек не ограничился словами, а решил готовить соответствующее официальное обращение от федерации ФК СПБ в министерство спорта РФ.

Что происходило далее в смрадных кулуарах высоких кабинетов мы не знаем, но что-то случилось и шустрого Чопозова с должности убрали спустя всего три месяца после назначения.
Чему к примеру очень обрадовался олимпийский чемпион, комментатор Первого канала и ведущий «Ледникового периода» Алексей Ягудин.

— «Ну и ладненько! А то за подъём возраста выступал непонятно с чего! Надеюсь, адекватнее люди сейчас придут» (А. Ягудин).

Несколько комментариев от читателей:

— «Не понятно с чего? Чопозов — всего лишь был марионеткой в чужих руках и продвигал чьи-то идеи. Пусть катится от фигурного катания далеко-далеко. Надеюсь, что больше такого не повторится».
— «Ушёл, да и (…) с ним. Вовремя распознали и вышвырнули вредителя.»
— «Быстро Чопозова убрали — можно только приветствовать такую оперативность: смех и грех, а не президент региональной федерации»

https://m.sports.ru/figure-skating/1091790821-yagudin-ob-uxode-chopozova-s-posta-glavy-federaczii-figurnogo-kataniya.html

Собственно в этом коротком предложении Ягудин сказал всё, что и можно было сказать про это странное трёхмесячное явление Чопозова главой федерации Питера.
Дерзкий Чопозов правда успел в ответ огрызнуться от олимпийского чемпиона, показав свою быдло сущность..

— Я ему могу сказать одно — ты не воин, чтобы с тобой воевать, ты просто клоун.
https://m.sport-express.ru/figure-skating/news/yagudina-nazvali-klounom-v-otvet-na-kommentariy-ob-otstavke-chopozova-1736296/

Ну и (…) с ним, как сказал один из комментаторов, сдыхались и ладно, может попустило сильных мира сего? Как бы не так, с неделю назад, в весьма чудном интервью «Радио Комсомольская Правда», данное Тине Канделаки, отметилась небезызвестная Татьяна Навка (олимпийская чемпионка по ФК в танцах на льду), супруга пресс-секретаря президента РФ.
В котором она сообщила о беспокойстве Пескова здоровьем юных фигуристок, для чего требуется… правильно, поднятие возрастного ценза для выступления во взрослых соревнованиях.

Навка: – Сейчас, конечно, он (Песков. прим. Очищение) интересуется фигурным катанием, переживает, очень расстраивается, когда пускают молоденьких девушек в одиночном катании. 15-16-летние, они еще дети! Он все время говорит: как же так? Они же еще дети, маленькие! Зачем им так сложно прыгать? Это не женское фигурное катание, это детское.

Канделаки: – Международная федерация собирается поднять возраст спортсменок на Олимпиаде с 15 до 17 лет. Считаешь это справедливым?

Навка: – Я тоже вышла в 16 лет. Вообще, есть юниорские соревнования. Ну, мне кажется, может, есть какая-то толика правды в этом решении.
Я уже говорила, например, как просто ничего не понимающий в фигурном катании мужчина – мой муж – все время возмущается: куда ее? Она еще ребенок! Маленькая девочка! Это не женское фигурное катание, которое мы все привыкли смотреть!
Это очень опасно! Когда эти малюськи сейчас прыгают эти сумасшедшие четверные, это колоссальная нагрузка на позвоночники, на косточки, еще не установившиеся связки. Девочки еще не рожали, они даже не перешли возраст 20 лет. Я с ужасом думаю, что их ждет, когда им будет 40.

Канделаки: — Но твоя-то все равно катается.
Навка: — Я надеюсь, что она не будет прыгать эти сумасшедшие четверные прыжки.
Канделаки: — Я смотрю…
Навка: — Есть танцы на льду.
Канделаки: — Ты не хочешь, чтобы она была олимпийской чемпионкой?
Навка: — Вот сейчас, представляешь? Я очень хочу, чтобы она стала олимпийской чемпионкой. Конечно, как пойдет. Но я, честно говоря, не верю, что она будет прыгать. Надеюсь, она этого не услышит. Она достаточно…
Канделаки: — Амбициозная?
Навка: — Она амбициозная, но она достаточно высокая будет. Сколько эти девочки ростом? Метр пятьдесят пять?

Радио «КП»
https://radiokp.ru/podcast/kandelaki/197169

Не правда ли друзья, поразительное интервью госпожи Песковой, которая проводит умопомрачительно дорогие по затратам и очень сомнительные по окупаемости ледовые шоу, что разумеется по её и Пескову карману не бьёт?
Её ребёнок катается, но прыгать ему не суждено, так как вырастет весьма высокой для этого, а эти у которых получается прыгать, просто ростом небольшие. Ну разве это справедливо для юной Навки?
Ну и вообще, прямо режет слух наигранность и актёрские восклицательные знаки в озабоченности сей мадам, ставшей ныне бомондом РФ.

Шквал комментариев любителей фигурного катания.

Julia: — Я тоже всегда думаю: как так ??? Столько лет быть рупором Кремля и нести такую чушь.
Маргарита: — «Девочки ещё не рожали» — чегоооо?)) следующий шаг: предложение сделать наличие ребёнка обязательным критерием при переходе из юниоров во взрослые.
akschweyan: — Действительно, ну что-то такое, девочки ещё не рожали, а уже выступают. Предлагаю ввести детородный ценз и не допускать на соревнования тех, кто ещё не стал матерью.

mahurat: — Пескову надо бы государственными делами заняться и президенту помогать, а не на девочек смотреть.
oldparakhod: — А разница какая, прыгать на взрослом уровне или юниорском.? Нагрузка везде одинаковая.
Елена Павинская: — Думаю, если дочка Татьяны запрыгает квады в 11, мнение поменяется
ФунДжи: — Жестокая Этери ломает детские судьбы! Посмотрите — Липницкая, Загитова, Щербакова, что с ними стало!
А так была бы нормальная жизнь — школа, работа, ипотека!

Мудрая: — Боже мой, Песков смотрит женское фигурное катание и так жутко переживает за маленьких девочек! Так расстраивается: «онижедети!».
Mickyone: — Что значит «пускают»? Дети с 4 лет начинают тренировки.
Мах: — Лучше бы он беспкоился о детях с малоимущих семей, которым элементарно есть нечего, сердобольный ты наш….
Toradora: — А в других видах спорта с нагрузкой на детские организмы все нормально значит? Гимнастика, например?

Артём: — Песков лучше пожалел бы детей, стариков, тяжело больных. А он о фигуристках печется. Они и без его внимания обойдутся.
Гимнаст: — Скажите, Татьяна, мужу, чтобы он еще гимнастику (и художественную, и спортивную) посмотрел, пусть и там наведет порядок, чтобы и другая Алина могла снова выступить.
Nekronamikon: — Зачем этот вброс сейчас? Когда страна под санкциями, когда кругом враги?! И только Путин вылетает на метле из Кремля каждую ночь, чтобы вести неравный бой с капиталистической нечистью.
verdad: — Пускай муж Навки займется своими прямыми обязанностями и не сует свои усы туда, где ничего не понимает…

Marcus: — А когда девочки занимаются боксом, тяжёлой атлетикой , борьбой это получается нормально.
Оксана: — Не понимает Песков, что стать чемпионкой в 15 лет — единственный шанс через спорт сравнятся по возможностям с детьми отечественной элиты. Всё с нашими юными чемпионками будет отлично и в дальнейшей жизни, потому как перед ними откроются перспективы, которых им никак иначе не увидеть.
Может, последний социальный лифт, который ещё работает.

Михаил: — Это просто капец какой-то. Вся фигурнокатательная мафия в едином порыве решила убить нашу женскую одиночку. Честно говоря, очень хочется чтобы они самоубились!
Хоть у кого-нибудь есть идеи почему эти твари (в плохом смысле этого слова) решили уничтожить нашу женскую одиночку? Им что пришёл приказ от заграничных хозяев? Я действительно не понимаю. Ведь это спланированный накат. И если Чопозова можно было считать за «деревенского дурачка» который болтает что попало, то вот этот выступ жены пресс-секретаря Президента это вовсе не случайный трёп.

Зойч: — Вот подняли возрастной ценз, стали пускать только в зреложенское катание после 20 лет. Так это ничего для малюсек не изменит. Они же все равно будут тренировать эти сумасшедшие четверные в нежном возрасте. Это же совершенно очевидная вещь. И сколько же людей мелет эту чушь о повышении возраста для заботы о меленьких девочках.

FS: — Так эти малюсечки все равно будут прыгать эти сумасшедшие прыжки, соревнуясь по юниорам, как ты их спасаешь тут? Где здесь защита детских косточек?
Спортан: — А чтобы прыгать в 17 и более лет им тренировать эти прыжки в 14 лет не надо?
Сергей Горшт: — Тааак… Вот уже и главный царский писарь высморкался на люди своим персональным «возмущением» про «неженское» катание юных российских одиночниц.
Комогонь: — Негоже туалетному ёршику на девочек заглядываться. Это оскорбляет женский пол вообще, и фигурное катание в частности…

Natali: — Кто-нибудь может объяснить как логически связаны поднятие возраста перехода из юниоров и опасность четверных для позвоночника? Позвоночнику не всё равно прыгают их на юниорских соревнованиях или на взрослых? Так наоборот их будут прыгать дольше лет, ожидая перехода во взрослые…
Pechugan: — Пенсионный возраст уже подняли. Так что опыт уже есть.

Toradora: — Все было хорошо, пока Алиса Лю прыгала четверные, была уверенность, что возраст не поднимут. А сейчас четверные прыгают только девочки из России. Странно, что Песков это поддерживает, он то должен быть патриотом, а Навка могла бы ему обьяснить, что все разговоры про заботу о здоровье девочек-фигуристок не более, чем лицемерие при таком раскладе, и приводят к остановке в развитии этого вида спорта. И сколько можно говорить о здоровье в спорте высших достижений! Можно подумать, в других видах спорта, где Россия не занимает весь пьедестал, люди приходят в спорт сразу взрослыми, без тренировок в детстве. Скорее всего, Навка понимает, что говорит, и делает это сознательно, ненавязчиво поддерживая тех, кто за поднятие возраста и против побед России в этом виде спорта.

Vive: — Вообще, ощущение что Навка с такими заявлениями тупыми как раз и работает на эту самую Америку по сдерживанию женской российской одиночки.
Ivanov: — Почему Песков не возмущался, когда в женском ФК доминировали американки? А ему и его будущей жене очень нравилось в Америке бывать.
ZaRa: — А Песков не расстраивается, когда его жене за счет государства спонсируют ее шоу???

Спортс. Ру
https://m.sports.ru/figure-skating/1092180054-tatyana-navka-peskov-ochen-rasstraivaetsya-kogda-puskayut-molodenkix-d.html

В принципе суть думаю понятна.
Спасибо нашим потрясающим фигуристам и их замечательным тренерам за этот ярчайший праздник, который они подарили телезрителям и переполненным трибунам в Челябинске.
А всякая нечисть и чудовища от российского спорта, всегда получит от нас свою заслуженную оценку.

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о