"Кровавое воскресенье" в Горловке. - Очищение. Новости Новороссии

«Кровавое воскресенье» в Горловке.

27 июля 2014 года. Город Горловка.
Этот день для города, известен как «кровавое воскресенье».

Видеохроники геноцида бандеровскими мразями (признанными руководством РФ легитимными) русского населения Донбасса.
Обстрел Горловки 27 июля, 2014 года.

Около полудня ВСУ выпустили по центру города несколько «пакетов» из реактивных установок «Град».
Мы не будем обыгрывать то, как со штабов ВСУ и украинских медиа, разносился (разносится) чудовищный и циничный бред про то как ополченцы стреляли «сами себя». Отметим, что поисковик google, при наборе искомого словосочетания «обстрел Горловки 27 июля», в основном скидывает на украинские источники.
Отмечу, что эта бесконечная брехня, — «глядя тебе в глаза», одна из причин ненависти до того, ЧТО правит сейчас Украиной. Собственно, возможно и странно было бы, если бы они на каждом углу кричали, что это сделали они. Вопрос, — для чего они так безбожно обстреливали жилые районы городов?

Ненависть, человеконенавистничество, страх перед угрозой своей власти. Мерзкая падаль, что взяло власть над этой страной. Жажда непременно и побыстрее взять эти непокорные города в безумном порыве и наказать. Кто посмел не признавать, это жидовское простите племя.
Не их дети в этих городах жили. Не их детей бросали на штурмы. Не их дети эти города обороняли.

В этот день украинские войска, только недавно начавшие, уже насильственную, третью мобилизацию в Украине, стремились захватывать город за городом на Донбассе. Бронетехники было неисчислимое количество и города действительно они отбивали у немногочисленного ополчения буквально один за одним, в те дни.
За прошедшую неделю, до этого страшного дня, были взяты ВСУ под контроль Лисичанск, Северодонецк, Дзержинск, Майорск, последние два которые, как раз напротив Горловки и находятся. В этот день была попытка взять штурмом Шахтёрск (отбитый). Практически уже было взято Дебальцево, Авдеевка, в кольце находился Луганск. «Дожималось» ополчение в Марьинке. Практически все большие узловые дороги и трассы, контролировались ВСУ и нацгвардией Украины, имевшие тотальное преимущество в тяжёлых вооружениях и бронетехнике.

С украинских медиа неслись победные реляции одна за другой. Сообщалось о бегстве ополченцев в Россию. Отмечался каждый населенный пункт «освобожденный», и восторженные новостные сюжеты сообщали о боях проходивших уже якобы в самих Донецке, Луганске и Горловке.
Все это сопровождалось чудовищными обстрелами городов, которые штурмовали ВСУ. Паникой в городах и действительно не самым вдохновляющим настроением ополчения. Которое правда никуда не разбегалось, а держало оборону городов из последних сил. Поражения, стремительно растекавшиеся по всему Донбассу, войсковые соединения украинских вооруженных сил, которых «горячими» только и успевали отправлять с новобранцами из военкоматов и полигонов, начали терпеть возле границы российской. Которую многие, солдаты как ВСУ так и добровольцев из нацгвардии, в случае критической для себя ситуации не стеснялись перебегать, просто массово.
В тот день более сорока военнослужащих Украины сдались российским пограничникам.
Давали интервью, лечились. Отправлялись домой. Некоторые наверное снова возвращались воевать с Донбассом.

И уж конечно, державшее свои позиции с последних сил, от напиравших украинских войск, горловское ополчение не могло при этом ещё и обстреливать город который они обороняли, с «градов» да минометов, то от здания УБОП, как «сбрасывали» укр. источники, то с других мест города. Да и не нужно это было им. Просто совсем другие цели войны. Штаб, так называемого АТО, рапортовал в этот день, что Горловка полностью блокирована ВСУ.
Противоречивы сведения о присутствии в это время в городе Игоря Безлера. В основном конечно их распространяли украинские источники. На следующий день, на короткой пресс-конференции, Игорь Стрелков (министр обороны ДНР), отказался комментировать этот вопрос, заданный ему журналистами.
Одно знаем точно, горловское ополчение находилось на своих позициях, держало оборону города. Командование у них также никуда не сбегало.

Судя по всему, этот обстрел вообще был первым обстрелом Горловки (жители города могут меня поправить), так сообщают многие источники.
Снаряды попали в жилой район Короленково и в основном в центр города.
Эпицентром стала остановка «Мелодия», возле магазина АТБ. Пострадали люди, которые находились возле этой остановки. Также погибли рядом люди на стихийном рыночке. Здесь же на видео мужчина снимающий покрывало с обгоревших убитых, говорит, что только несколько часов назад, покупал у них фрукты.
В сквере Героев под обстрел попали и известная Кристина Жук, со своей малышкой Кирочкой. Точные данные по погибшим в этот день в Горловке я не нашел. Самая распространенная цифра, это 13 человек убитыми. Из них, кроме годовалой малышки Киры, еще двое детей, Вика Мирошниченко — 7 лет, Дима Кривошеев — 16 лет. По некоторым источникам, в этот день погибло 17 человек. Более 40 человек раненых.

Через несколько часов обстрел Горловки возобновился. Продолжился следующим днём. И следующим… Осада Горловки началась, от «освободительной» армии.

Царствие небесное погибшим.

Д. Артемьев (ретроспектива прошлогодних наших постов)

Мозговой-Центр

#Новороссия

 

 

 

Поделиться новостью:
  • 36
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Шепелева Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наталья Шепелева
Гость
Наталья Шепелева

Очень жалко людей,искренне соболезную родным.Уважаемые господа правители,очень жаль,что на месте убитых нет ваших родных и очень бьизких.