Кровавый первый звонок: Макс "Сирота". - Очищение. Новости Новороссии

Кровавый первый звонок: Макс «Сирота».

Эта моя короткая запись, от 3 октября 2014 года.

Вчера был в калининском морге Донецка. Забирали тело отца одного из наших бойцов. Отец погиб на той самой остановке. С той же бедой там встретили ребят из СВД «Беркут».
https://vk.com/wall169652956_2425

А это уже мой более полный текст, о том что тогда произошло. Я его скопировал с нашей видеохроники обстрела Донецка 1 октября, 2014 года.
В день когда дети пошли в школу, тогда школьные занятия перенесли на месяц вперёд:

Морг был забит погибшими, и главный в нём (не знаю даже как назвать эту должность) был страшен. Особенно сильно он накричал, на приехавших на стареньком джипе француженку, немолодого возраста, и её сопровождающую переводчицу. Они приехали за телом сотрудника «Красного Креста». Погибший был грузного телосложения, а занести тело в джип, знаменитого гуманитарного движения, было некому. Мужчина в морге работал один. Остальными были девушки, которые как раз заносили в морг, очередного двухсотого. Одна с одной стороны, другая с другой.
Никогда не забывайте, что эти люди оставшиеся тогда на Донбассе, — люди героические.

Главный вспомнил Красному Кресту все. И то что в прошлый раз, когда от них был погибший, морг также был переполнен убитыми (недоброе совпадение), и главным образом то, что он не понимает их функции. Так как больнице от них, никакой помощи не поступало.
Макс никак не мог распознать среди погибших своего отца. Говорят это нередкий случай. Когда не можешь узнать в погибшем человеке, того, кто еще совсем недавно был живым и здоровым. Главный кричал (не злобно, а нервно), чтобы быстрее разбирали своих погибших. Мне телефон, аэропорт разрывает, говорил. Нужно место освобождать.
Отца нашего Макса хоронили под грохот доносившейся канонады боя в аэропорту, — рядом с его матерью, умершей когда-то до войны….
Через несколько дней в аэропорт нас и отправят.
https://vk.com/wall-121569101_53993

РS: А это та самая остановка, на которой несколько минут назад погибнет отец нашего боевого брата.
Снимает девушка, которой повезло тем, что она проходила на несколько минут позже.

На фото сам Макс, наверное это уже следующий или даже более поздний год.
Макс «Сирота» уволился совсем недавно и мы увиделись с ним в этом году в Питере, в который он говорит приехал на время, потому как считает, что должен жить в родном Донецке и верит, что жизнь в нём будет ещё лучше чем до войны.
Отдохнули конечно слегка, были и наши друзья.
Да будет так братец, хотя мы и не против совсем, если ты здесь останешься)

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 17
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о