Мы отомстим чехам за Конева. - Очищение. Новости Новороссии

Мы отомстим чехам за Конева.

Практически именно к этому призвали ни где-нибудь, а в РПЦ, в лице главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона, который высказал мнение, что снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге нельзя оставлять безнаказанным.

Каким образом предложил митрополит Иларион наказать чехов, — это весьма поучительная нравственная история. Мне бы конечно хотелось, что бы он призвал российские власти ввести какие-нибудь санкции, к примеру, перестать покупать в Чехии помидоры, вернее кнедлики, газ перекрыть или на нефть цену повысить, а может вообще разрывом дипломатических отношений с Чешской Республикой пригрозить, с объявлением этой страны — симпатизирующей фашисткой Германии и сторонницей пересмотра итоговой роли Советского Союза в крушении гитлеровской чумы и освобождения той же Чехословакии.

А ещё конечно лучше было, что бы смиренно попросил президента Путина дабы тот обратился до своего коллеги и друга, президента Чехии Земана, для содействия передачи памятника Коневу России, либо установке его у российского посольства в Праге. Спокойно, без ненависти, по православному.

Но нет конечно же, нынешнии иерархи РПЦ для этого нынче слишком мелковаты. Знают, что нельзя просить и требовать того, что вызовет у властей РФ неудовольствие. Это же не народу указывать, что дескать ничего страшного, что куличи он на Пасху не освятит. Нынешнии иерархи РПЦ способны сейчас только указывать народу, как нужно смиренно воспринимать всевозможные эксперименты властей, по отношению к людям. К усмирению троглодитских наклонностей нынешних хозяев России, — Боже упаси. Да и смиренно просить о переносе памятника к нам, тоже теперь не в тренде. Нужна жесть, даже если ты митрополит.
Поэтому и в этом случае, глава «МИД» РПЦ высказался в столь приятном для нынешней власти, духе…

— «Я думаю, что со стороны России был обещан симметричный ответ, и, наверно, этот ответ воспоследует. Наверно, придётся снести памятник какому-то чешскому деятелю, который стоит на территории Российской Федерации» (митрополит Иларион. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата).

Ну вот так вот, ни больше, ни меньше. Заметим, что к этому не призывала какая-либо праворадикальная группа (под колпаком лубянским), а насколько я помню, левацкие радикалы лимоновцы, провели возмущенную акцию у чешского посольства в Москве.
Но не призывали снести в ответ, памятник какому-то чешскому деятелю.
Как видим теперь, радикальные призывы, — это удел высших лиц РПЦ. Отцов, столпов. Образованнейших людей, патриотов коих поискать, в жизни не найдёшь. Ну как радикальные, такие себе, в стиле нынешних украинских властей. Мелковато.

Что-то лукавое в этом есть, не находите? Как и в самом лике Илариона.
Я давно не видел у представителей нашей РПЦ, которые часто мелькают на экранах ТВ и делают какие-то заявления, кои потом расходятся по всему интернету, — добрых глаз, как и не слышу давно, добрых заявлений.
Это проблема.

Что у чехов то сносить будем? Из деятелей мне известны немногие. Писатель Карел Чапек, не знаю, есть у нас его скульптура какая или нет.
Ну и так называемые «белочехи», из Чехословацкого корпуса, который ввязался в русскую гражданскую войну на стороне белых, став по сути интервентами, хотя и по итогу сдали того же Колчака красным. В общем им то как раз сейчас у нас модно ставить памятники, мемориальчики, всевозможные доски развешивать.
А раз такое происходит, то наша власть сии действия — поощряет.

Хотя даже сами чехи, уже отказались всё это обслуживать и финансировать.
Так, что здесь, на мой взгляд, Иларион «маху дал», «плюнул против ветра».

Я вот лично против памятников чехословацкому корпусу у нас, шикарным мемориалам и памятным доскам. Против — категорически. Не должны они у нас стоять.
Впрочем если какое аккуратное и небольшое надгробие, камень, постаментик аккуратненький (как на 3 фото этого поста), то Бог с ним. Но ничего вычурного и крупного, вроде челябинского легионерского бронепоезда.

Что до маршала Конева, его памятника, то рискнул бы посоветовать почитать материал Владимира Снегирёва (из Праги) в издании «Регнум»
«Война без победы. Кто и почему сражается в Праге с памятником маршалу Коневу (сентября 2019 года)».

В нём (в то время памятник ещё был на месте) описывается подоплёка того, что в итоге произошло, названы виновники начавшие организованный террор против памятника Коневу: староста района «Прага-6» (где находился памятник) Ондржей Коларж, лидер местной организации партии правого толка «ТОП-09».

https://rg.ru/2019/09/11/kto-i-pochemu-srazhaetsia-v-prage-s-pamiatnikom-marshalu-konevu.html

Впрочем я не поверю, что нет рычагов у нашего великого геостратегического вождя, дабы такие вопросы в Чехии не решали занюханные административные главы одного из районов Праги.
Думаю необыкновенно образованнейший митрополит Иларион, это понимает также.

А потому ничего не остаётся, кроме как сокрушить построенное у нас ваяние чешскому деятелю. И по видимому, кроме чешских легионеров, крушить больше нечего, если конечно не отроем какого либо Чапека, или «счастливым» образом не отыщется какой-нибудь чешский коммунист, если что, сгодится и словацкий.

Материал этот, мы выпустим под хэштегом — православие.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Православие

Поделиться новостью:
  • 3
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о