Небольшие эпизоды ухода ополчения из Николаевки 4 июля 2014 года. - Очищение. Новости Новороссии

Небольшие эпизоды ухода ополчения из Николаевки 4 июля 2014 года.

В одном из своих ранних постов, которые я еще делал на своей странице (уже будучи в России), посвящённых выходу ополчения из Славянска, я вскользь задевал тему «выходцев» из Николаевки и появлению этих ребят в форпосте защиты Новороссии, городе Славянске, 4 июля 2014 года, ставшее по сути прологом по оставлению нами, этого самого форпоста.

Прибыв в Славянск в середине июня и будучи определённым (покойным Сергеем «Чеченом») в комендантский взвод, я через несколько дней уже провожал несколько более опытных (которые были в Славянске раньше меня) ребят из нашего подразделения, на «боевые», в Николаевку.

Одним из них был довольно молодой и очень хороший парень с позывным «Шахтёр», «старшего» из моего же наряда.
4 июля «николаевцы» вернулись, а наши командиры в спешном порядке, ещё со вчерашнего вечера (3 июля, 2014 года, когда и произошёл тот бой и жуткий обстрел Николаевки, в результате чего немногочисленные подразделения ополчения вынуждены были её оставить), записывали добровольцев (спрашивали для начала всегда, добровольно желающих) в Николаевку.

Ещё не зная, что слово «ротация» для славянского ополчения, что тогда, что в ближайшем будущем, всего лишь странная сказка, но многие записывались, а вернувшийся к нам 4-ого числа «Шахтёр» полагал, что готовится наше контрнаступление.

И рассказал нам одну впечатлившую нас историю, которая с ним видимо произошла совсем недавно и явно не дававшая ему покоя.

Военно-полевой расстрел.

Он произошёл при нём на позициях в Николаевке, при выстроенных бойцах.
Причина, по его словам, была поразительная, найденный у одного из ополченцев в подсумке пропавший у кого-то ранее фен. Да, тот самый фен которым сушат волосы. Кому и зачем понадобился фен в окопах, также как и в чём есть определение степени мародёрства за которое нужно (можно) расстреливать бойца пришедшего в ополчение, при всём строе, — тема несколько риторическая, но тем не менее рамки её вполне считаю уявить возможно. И найденный у бойца какой-то фен, из этих рамок выходит однозначно.

Уже награждённый к тому времени «Шахтёр» (он же, ныне погибший и оставивший наш мир — Андрей Ткаченко), дышал праведным гневом и злобой по этому случаю и обещал, что командир это сделавший обязательно за всё расплатится, и это не только его мнение, но и остальных ребят присутствовавших при этой нелепой казни. Так и говорил, — шлёпнем его (командира), прийдёт время, обязательно.

К чему я это пишу, — слушая откровения Игоря Ивановича для украинской аудитории «в гостях у Гордона» (организованное обоюдной «охранкой» легитимных партнёров), — о том как он лично стрелял налево и направо (об одном из таких парней мы также вполне вероятно материал подготовим) мародёров из своих бойцов, я почему-то вспомнил, что в Николаевке его в то время никак не было.
А мне (не помнившему позывной командира про которого рассказывал покойный Андрей Ткаченко) легко напомнили единственного командира который так мог «отличиться» в Николаевке, благо он на тот момент и был там единственным личным представителем Игоря Ивановича.

Никто его разумеется, как Вы уже поняли, не «шлёпнул» с тех пор.

PS. На фото Женя Скрипник («Прапор») и покойный Андрей Ткаченко («Шахтёр»).
История этого расстрела мне интересна до сих пор, всегда рад откликнувшимся по сути материала. Есть возможность и самому её «порыть» несколько конкретней. Оппонентов удалять и блокировать не буду, мы готовы выслушать все стороны.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о