Ночная спецоперация Росгвардии в женском среднеуральском монастыре прошла успешно. - Очищение. Новости Новороссии

Ночная спецоперация Росгвардии в женском среднеуральском монастыре прошла успешно.

Сегодня ночью силовики провели силовую операцию в женском православном монастыре, названным в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов».

В час ночи большое количество силовиков Росгвардии, взяв в несколько колец оцепления внешнее и внутренне каре монастыря, прорвались таки к опальному схиигумену Сергию (в миру Романов), по итогу арестовав его и сопроводив в следственный комитет Екатеринбурга, откуда о. Сергий записал обращение к своей пастве, которое передал для распространения его адвокат. Объявлено, что бывшего схиигумена (его лишил сана церковный суд, по сути руководствуясь настоятельной рекомендацией патриарха Кирилла) должны этапировать в Москву.

Мы включили в нашу видеоподборку все основные вехи героического штурма и осады монастыря Росгвардией, разгром келий при обысках, выбитые двери и сотни насельников и защитников монастыря и Сергия Романова, которые пытались помешать силовикам. Подозреваем, что проводи они такую операцию не ночью, а днём, то её исход был бы иным. Ну что же, грамотное решение силовых руководителей, бесспорно.

Закончилась одна из самых скандальных историй в РПЦ за последние десять лет и нам есть что сказать по этому поводу.
Мы не относим себя к поклонникам о. Сергия и его проповедей, также как не поддерживали его противостояние с высшим руководством РПЦ.

Но определённо эта история вскрыла многие нарывы и язвы в нашем православном обществе, которые из своих ран уже буквально фонтанируют гнилью.
Дело здесь вовсе не в коронабесии, имущественной хапужности и ненасытности официальной церкви (монастырь в Среднеуральске вообще не являлся собственностью РПЦ и курировал изначально его строительство, сам опальный Сергий Романов).
Дело во всём остальном.

Я долго пытался найти священника высокого сана, который имеет благословение выступать перед публичной общественностью задевая вопросы общественной жизни в России и за её пределами, внутренней ситуации в РПЦ и во всём православном мире. Так, что бы хотелось цитировать, смотреть и наблюдать за деятельностью такого отца, поддерживать и сопереживать его радению за Русь матушку, Россию и русский народ.

Но в телевизионных и интернетных «модных отцах», я ничего этого не нашёл и искать думаю в этом варианте их совершенно бесполезно.
Не нашёл я этого ни в покойных Смирнове и Чаплине, не нахожу в Кураеве и Ткачёве, не нашёл я этого и в Сергие Романове.
То нынешнее отравленное общество (к коему мы все сейчас принадлежим) является и неотъемлемой частью и высшей знати РПЦ, в том числе и тех популярных проповедников, которых цитируют и показывают на больших экранах.

Очень здравые, толковые рассуждения и правильные слова, в массе своей перемешиваются с обилием словесности название которой впору одно — ахинея.
Постоянно слышу обвинения в адрес какой-либо социальной группы людей, причём зачастую очень раздражающие своим тоном совершенно другие слои нашего общества. То читаю и слышу про гражданских жён-проституток, то про ленивых пьяниц русских не желающих работать, но зато про трудолюбивых китайцев которые в РФ работать желают очень сильно.
Постоянные отсылы в потаённые проклятый госдеп и мировое правительство. Призывы уничтожить памятники всем чехам. Слышу предложения понаблюдать, как же будут оказавшиеся в капкане украинского мракобесия братья из УПЦ, отстаивать православную веру и веру в РПЦ и царя разумеется. Они отстаивают до потери сознания великую христианскую миссию в Сирии, но набирают в свои рты воду, когда идёт речь о сдаче Украины, войне на Донбассе и отдаче туркам армянского и христианского Карабаха.

Зато практически всех видимых широкому кругозору священников, буквально как одного, очень беспокоит мавзолей, Ленин, коммунизм и большевики (вернувшие РПЦ патриаршую должность). По ходу дела оскорбляя огромную часть нашей страны — постоянно, вместе с нашей историей.
Но об этом куда приятней говорить, так как это рекомендованная «к обсуждению» и осуждению повестка, чем о Карабахе, Донбассе, потере влияния на Украине, проблемах страны и оторванности власти и её олигархического клана миллиардеров, паразитирующих и богатеющих на продаже недр и ресурсов страны.

Подобная оторванность от народа, категорическое неумение быть тем связующим звеном между властью и верующими православными христианами, которое будет учить смирению не только народ, но придерживать и осекать траглодитские наклонности власть придержащих в РФ, которым доставляет какое-то ненормальное наслаждение публично на действиях и в словах своих унижать людей, рано или поздно приведёт РПЦ к весьма печальным последствиям в будущем, загонит когда-нибудь всё православие в тёмные века.

Большая удача это то, что в этот раз попался именно Сергий Романов, не лишённый какого-то лёгкого налёта бесноватости, а не гораздо более умный, громогласный и непоколебимый человек, который мог бы своим неповиновением очень сильно пошатать устои официальной РПЦ, которое несмотря на внешнюю красивую оболочку, переживает какой-то катастрофический упадок, на мой взгляд.

И уж конечно же, силовая операция среди ночи в женском монастыре Среднеуральска, весьма отличается от прошло-вековых принуждений к смирению, вроде того, что устроил русский царь Алексий (видимо в шутку прозванный ещё современниками — Тишайшим) мятежным монахам в Соловках. Но никак иначе это назвать нельзя, чем одним из самых омерзительных действий, что мы видели в последнее время.
Вместе со всей этой пиар-комедией, которую развязали РПЦ и СМИ против схиигумена, вместе с этими бреднями о призывах монаха к общему суициду (умереть за Россию, это не призыв к общему суициду аж никак), несуществующему насилию над детьми (которые учатся и живут в монастыре) и насилию над любимицей нынешней власти — Ксюшей Собчак, коя тут же прискакала провоцировать насельников монастыря на компромат.

Отличилась и ещё одна подобная любимица, числившейся как духовное чадо у о. Сергия.
СМИ уже цитируют слова Натальи Поклонской, об ужасной проповеди схиигумена, где он дескать призывал детей к суициду.

Жесть люди. Мы живём сейчас в таком вот мракобесии, все поголовно.
Не умеем разговаривать друг с другом, кроме как — «я сказал, я сильнее». Не умеют иначе разговаривать с людьми и высшие сановники РПЦ, что нам и продемонстрировали события прошедшей ночи.
В итоге мы имеем сотни новых отравленных искренних православных душ, прихожан о. Сергия и этого монастыря, воочию увидевших это безобразие, устроенное по благословению патриарха и исполненное силовиками РФ.
Что же, полку «любителей такой власти» прибыло. Теперь их увести за собой, сможет любой старец, лже-старец, пророк или лже-пророк.
Задача выполнена, масштабная спецоперация Росгвардии в женском монастыре по аресту монаха игумена принявшего схиму, прошла успешно.
Поздравляем с победой Росгвардию, Поклонскую, СК, РПЦ и патриарха. Еще бы мавзолей разрушить…

Денис Артемьев

#Православие

Поделиться новостью:
  • 24
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о