О письме Дацюка Путину в защиту схиигумена Сергия. - Очищение. Новости Новороссии

О письме Дацюка Путину в защиту схиигумена Сергия.

Хотел быстро сделать этот пост, но не получилось, так как с удивлением узрел, что из сотни российских СМИ перепечатавших это воззвание, не могу найти полностью его текст, дабы скопировать. Только скрины самого письма Павла.
Пришлось переписать.

Не хочется придираться до каких-либо мелочей в письме скажу только, что как бы кто не отнёсся к произошедшему, но не уважать Павла за его позицию нельзя.
Дацюк — мужик. А Поклонская — баба. С вавой в башке, забывшая с лёгкостью и схиигумена духовника своего, как забыла родную себе многострадальную луганщину, которую она боялась посещать три года, а приехала на съёмки фильмеца.
Такая и царя забудет и Хэллуин вспомнит. Болящая женщина, ну моё мнение, таким в госдуре только и место, Дзюба на подходе.

А к схиигумену мы ещё вернёмся, повторюсь, что как бы кто к произошедшему не относился, но православный схиигумен на скамье — это уже катаклизм.
Обвинения к призывам суицидным — ложь.

Письмо Павла Дацюка к президенту РФ.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу.

Уважаемый Владимир Владимирович. Чрезвычайные обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам лично, как гаранту Конституции Российской Федерации и православному человеку.
Речь идёт о «беспределе» который произошёл в канун Рождества, в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

В ночь на 29 декабря (00 часов 30 минут) несколько сотен вооружённых людей с использованием спецтехники ворвались в монастырь не предъявляя никаких документов и обвинений, вывезли из монастыря его основателя схиигумена Сергия (Романова), после чего были устроены беспорядки и погромы на территории монастыря. В этот момент на территории монастыря находилось около пятисот человек, монашествующих, послушниц и паломников. В большинстве, это женщины и дети.
Все они провели несколько часов на морозе (-26° по цельсию), ожидая окончания обысков в своих жилищах. Среди насельников есть пострадавшие, которые получили не только моральные травмы от издевательств, запугиваний и насмешек от силовиков, но и физические увечья.
Получены детские психологические травмы. Без составления описи и без привлечения понятых, была изъята вся документация монастыря, в том числе личные документы насельников, ценности и архивы.

Спустя несколько часов, схиигумену Сергию (Романову), в помещении Следственного Комитета г. Екатеринбурга, было предъявлено обвинение в совершённых им, якобы, преступлениях, в том числе — «призывы к осуществлению суицида». Он был этапирован в Москву и заключен под стражу.

Зная лично схиигумена Сергия (Романова), бывая на воскресных Литургиях, будучи знакомыми с его проповедями, можем лично поручиться, что никаких призывов к суициду и прочим противоправным действиям у него не было.
Все его проповеди пронизаны и призывают к христианской любви, любви к своему Отечеству, возможности служения и самопожертвования к своему Отечеству.

Считаем, что все эти обвинения надуманны и, тем более, с учётом личности самого схиигумена, не требуют содержания его под стражей или лишения его свободы.

Просим Вас, Владимир Владимирович, с учетом мощнейшего резонанса этого события, особенно среди православного сообщества, лично разобраться в произошедшем. А также разобраться в незаконном, по нашему мнению, заключении под стражу схиигумена Сергия.

Просим привлечь всех причастных к этим противоправным действиям к овтвественоости в рамках законов РФ.

Павел Дацюк

Денис Артемьев

#Православие

Поделиться новостью:
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о