Они вернулись: Военкоры и российские ресурсы освещавшие войну на Донбассе массово переехали в Нагорный Карабах. - Очищение. Новости Новороссии

Они вернулись: Военкоры и российские ресурсы освещавшие войну на Донбассе массово переехали в Нагорный Карабах.

Вчера мониторил карабахские видео на ютубе и пробрала до дрожи ностальгия. В Нагорном Карабахе оказалась масса ресурсов и военкоров которые освещали войну на Донбассе, причём многие ещё со Славянска.
Все они вещают с армянской стороны, на азербайджанской никого не встретил.
Приоритеты по сути такие же как на Донбассе, правильные с одной стороны, — наши и не наши.

Есть конечно нюансы и обратная сторона и о ней я бы хотел сказать пару слов.

Для начала скажу своё мнение о работе военкоров. Оригинален здесь не буду, она очень опасная. Порою встречал реплики про журналистов которые приезжают после обстрела снимать трупы, причём делают это очень быстро.
Ну чем быстрее тем профессиональней работают скажу, и нормальным людям думаю не стоит объяснять, что выезд на такие точки будет — всегда после сигнала о произошедшем. Иной вариант я даже технически не могу представить, даже в голове уложить.
Работу военкоров я видел воочию на Донбассе, тех же Пегова и Филлипса. Им приходиться выезжать (не насильно, сами спешат приехать) и в такие горячие точки и позиции, на которые, поверьте, не каждый солдат захочет ехать, и порою даже отказывается. Это героическая работа, пусть и хорошо оплачиваемая.

И сегодня вечером, как многие уже знают, Семён Пегов сообщил о ранении в Шуше Георгия Таманца (Юрий Котенок), прибывшего в Нагорный Карабах только сегодня. Георгия оперируют в Степанакерте и помолимся конечно за него…

Сейчас в Карабахе появились многие старые добрые знакомые, в том числе заточенные под военные репортажи и аффилированные со спецслужбами такие команды как «Аннушка» (на Карабахе под наименованием «Аnna News Military»), Сёма Пегов (теперь уже с проектом War Gonzo), новые ребята из Daily Storm (вполне вероятно, что ранее они работали под вывеской iКорпус).
Ну и остальных мы прекрасно знаем, как гигантов российского медиапространства. Это LIFE и спецкорры «Комсомольской Правды».

Разумеется есть и другие новостные крупные ресурсы (даже «Дождь»), но именно эти знакомы нам по Донбассу. Появились снова Саша Коц, Юлия Чичерина, которая теперь броник с каской одела (пусть её появление в ЛДНР было и позднее первой волны), даже Дарья Асламова, со своим видеоканалом — «Мои горячие точки». Кто слышал про Дарью, тот поймёт, что у этой смелой озорницы, это такая игра слов. Вы же помните, что Дарья и в Славянске была корром от «КП»? Я вот забыл.
До боли не хватает Грэма Филлипса, но о нём в окончании материала.

Посыл в общем то ясен, приехали не простые журналисты, а очень даже патриотические, не просто сами конечно, а с самого высокого благословения, — к своим. То есть знайте, там наверху — за Армению и непризнанную республику Нагорного Карабаха. Просто об этом официально не заявляется. Знакомо? Но зато общественное мнение в России уже знает, что наши на правильной стороне, а не на стороне агрессора, всё хорошо.
И вот здесь уже есть определённые вопросы конечно.

Большинство (да все, что уж там) этих ресурсов и журналистов перестали снимать войну на Донбассе после соответствующих разнарядок сверху. Уже после 2015-ого года. Пусть и не по своей воле.

Многие из них, которые ещё и выступают как говорящие журналисты, замечены в некрасивых комментариях, заметках и постах, недобросовестных сюжетах, которые писались уже далеко от Донбасса.
При этом совершенно игнорируя текущие военные действия и те нелицеприятные вещи, которые вытворяли местные власти через Москву.
Вспомним того же Дмитрия Стешина со своими криптобандеровцами.
Так что по сути весь патриотизм и сочуствия довольнго многих таких журналистов заканчиваются периодом командировочного пребывания в стане своих. Это нужно учитывать и местным военным и местным властям, дабы затем не удивляться, читая опусы про уникальные детали хитрых планов по Армении и Нагорному Карабаху со стороны российского руководства, в изложении того, кто недавно ещё снимал все эти обстрелы рядом с тобой.

Все помнят срыв одного из людей в военной форме на Семёне в Донецке во время его прямого включения?
Сейчас же, действительно бесстрашный Пегов, через свои каналы в соцсетях и «телеграмме», как раз и доносит постоянно эти чересчур хитрые планы доверчивым армянам.
Вот у Жучковского прочитал (поверю, не стал проверять) про слова на канале «Гонзо», о тысячах русских которые готовы хоть сейчас ехать и воевать (умирать) за Карабах. Зачем так троллить откровенно я не понимаю, но такие как Жучковский конечно же не могут такой пас не принять, дабы с таких речей немного постебаться.

Я уже писал, что так писать (как и принимать этот на полном серьёзе) конечно же глупость, а у Российской Федерации полно других рычагов, дабы прекратить эту начавшуюся по новой бойню. Хотя бы, как минимум, нужно перестать поставлять тяжелое вооружение в Азербайджан.
И какими бы доверчивыми не были армяне, но они это прекрасно знают. Но Пегов всё равно упрямо пишет про хитрый план Москвы, по усмирению претензий Эрдогана на Армению через… сирийский Идлиб…

Так что здесь нужно учитывать армянской стороне этот довольно горький донбасской опыт.
В котором происходили и такие случаи, когда после присутствия некой Оксаны Шкоды в окопах «Пятнашки», через довольно короткое время туда залетали снаряды, в результате чего погиб Олег Мамиев, а Оксаны с тех пор и след на Донбассе простыл.
Это конечно было совпадение и таких персонажей я сейчас среди российских журналистов в Карабахе не вижу (хотя и не ко всем отношусь с симпатией), да и уровень довольно высокий.
Но как бы то не было это война, а на ней нужно быть очень осторожным. К тому же она, по выражению того же Пегова, снова гибридная со стороны Российской Федерации, вот и понимай как хочешь.

Почему бы тем же армянам не спросить у бойкой Дарьи Асламовой, — почему на её ютуб канале, под видео висит постоянный значок с именем — Ханкенди?
Если кто не знает, Ханкенди это официальное азербайджанское наименование столицы Нагорного Карабаха Степанакерта.
Думаете спрашивать такое не стоит? Я бы спросил.

Ну вот кого бы мне не хватает в Карабахе на все сто процентов, так это нашего Грэма Филлипса и я даже адресовал ему такой вопрос, — стоит ли его ждать в этой горячей точке? И Гришин ответ (чуть поставив орфографически) я с его разрешения Вам покажу.

Грэм Филлипс:

— «У меня не хватает общего понимания ситуации, что именно там происходит. То есть непонятна сегодняшня история сейчас, так и прошлая подоплёка всего.
И наверное уже не хватает реально интереса в том, что же там.
Я нормально отношусь и к Армении и к Азербайджану, а поэтому просто хочется, что там всё стало хорошо (Грэм Филлипс)

На этом нам и хотелось бы завершить этот материал. С пожеланиями возвращения российских военкорам, живыми и здоровыми.
С надеждой, что будет всё в порядке у Георгия.

Видео взяты с каналов

ANNA News Military — https://www.youtube.com/channel/UCSLkl3Jcgh2jFd1_Wg6eTQA
Life Новости — https://www.youtube.com/channel/UCVSw9pZrmStZAgQQSz5RQKA
Комсомольская Правда — https://www.youtube.com/user/kpru
Daily Storm — https://www.youtube.com/channel/UC_W4NLu4hRz-tYoxqZmbuiw
WarGonzo — https://www.youtube.com/channel/UCKUpuvClmUDtD_IJq-IA60w
Дарья Асламова — https://www.youtube.com/channel/UCkTf2lyLz2qeDQvDMhRuidw

Денис Артемьев
Огонёк Донбасса

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о