Предтеча: Первая массовая тренировка перед началом майдана. - Очищение. Новости Новороссии

Предтеча: Первая массовая тренировка перед началом майдана.

Попытка штурма Киевсовета (КГГА) объединённой оппозицией, 2 октября 2013 года. Видеохроника.

Именно так (первая массовая тренировка перед началом майдана) я расцениваю этот день, про который думаю не помнят уже и на Украине. До начала майдана ещё целый месяц, но повод для выступления оппозиции совершенно не касался большой политики, а касался местной власти (пусть и столичной).

Представители оппозиционных партий протестовали против проведения сессии Киевсовета, которую они считают нелегитимной из-за истечения срока полномочий нынешнего состава.

Удивило то количество протестующих людей, собранных в основном под партийными флагами Тимошенко и особенно бандеровца Тягнибока, сторонники которого на украинских выборах в любые времена, — что до, что после майдана, всегда имели жалкие несколько процентов голосов избирателей.
Появились люди в балаклавах, железные пруты, дымовые шашки и древки от флагов используемые в качестве нападения.

Удивила эта озлобленная агрессия, проявленная к оцепившим здание сотрудникам МВД («беркутовцам»), и довольно вялая их реакция, столько раз странно проявлявшаяся уже во время майданных событий, конца 2013 и начала 2014 года.

Именно тогда с беркутовцев начали сдирать каски и фиксировать лица на видео, с целью их последующей идентификации, вырывать по одному бойцу из оцепления и избивать их обступив толпой.
Это при том, что оцепление берутовцев всего лишь пыталось не пропустить огромную толпу в здание во время заседания в Киевсовете депутатов.

Руководили этим всем действом всевозможные депутаты, размахивавшие своими неприкосновенными удостоверениями и принимавшие самое непосредственное отношение к потасовкам, которые они сами и провоцировали. А после была начата мощная и наглая кампания в медиа против действий силовиков, которая искажала события с ног на голову, о чём свидетельствуют множество видео.
Впрочем, далее это уже стало нормой, когда видишь одно, но тебе со всех мест нагло рассказывают совершено обратное, как будто у тебя нет своих глаз.

После всего этого действа МВД Украины призналось в том, в чем его обвинили после событий у киевского городского совета, — в применении слезоточивого газа, а также отчиталось в том, что заведено на нарушителей 5 (пять!) административных протоколов…

Стоит ли напоминать всем, что тогдашний министр МВД Украины Захарченко, уже после слитых майданных событий, спокойно покинул Украину и обитает нынче в Москве?

Некоторые моменты которые Вы можете увидеть на этих видео:

Депутат Игорь Мирошниченко (бывший телеведущий спортивных новостей на ICTV) требует идентифицировать стоящего напротив него беркутовца, в лицо ему говоря, что от того смердит, так как он пьяный (нагло врёт для ТВ картинки) и называет сукой, хватает правоохранителя за лицо для того, что бы его сфотографировали крупным планом. Бьёт беркутовцев по каскам, называя скотинами.

Небезызвестный Яценюк из за спины подкравшись срывает с одного из командиров, ни много ни мало, краповый берет и пугает его своим депутатским лицом, и никто из силовиков даже не пытается ему помешать.

Беркутовца избивает толпа его же защитным шлемом, штурмующие снимают крупным планом лица силовиков через каски. Называют тваринами, орут что они фашисты, срывают погоны. Творится какое то сумасшествие.
Вот такая тренировочка произошла перед майданными событиями.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Украина

 

 

 

Поделиться новостью:
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о