Разборки кавказских диаспор в ЛНР. - Очищение. Новости Новороссии

Разборки кавказских диаспор в ЛНР.

Пост группы «Злая Новороссия»

В Луганске уже пол года идет война между двумя диаспорами — азербайджанской и армянской.
Первая пользуется поддержкой МГБ, вторая МВД и прокуратуры.

«Стрелки» за рынки и рестораны, похищения, избиения, наезды друг на друга с помощью сфабрикованных и не очень уголовных дел — будни межнационального мира в Луганске, которым, кстати, занимается депутат молодежного парламента ЛНР, глава соотвествующей комиссии Фуад Саиди.
Молодой азербайджанец является политическим протеже спикера парламента ЛНР — Дениса Мирошниченко. На видео и фото материалах о деятельности «Молодежного парламента» перед нами весьма миловидный молодой человек, сама доброта и интеллигентность. Но Луганск маленький город, в котором молодежь хорошо знает звериные повадки азербайджанского мажора.

Сын главы диаспоры на долго запомнится в стенах ЛГУ им. Даля, где он построил систему рэккета и наркоторговли. Запугивая преподавателей, Саиди получил возможность решать результаты сессий, с помощью чего вымогал деньги с остальных студентов ВУЗа. Ну и не только деньги, возможности влиять на судьбы студенток выливались в откровенные домагательства со стороны любвеобильного Фуада. Сбыт легких наркотиков в университете через его друга Алиева так же был поставлен на поток, ну а чего б не продавать, если у папы есть…

Про папу. Папа Фуада — Мурват Саиди официально и криминально возглавляет диаспору азербайджанцев в Луганске с 1998 года. Ну и пользуясь тяжелыми для города временами он вспомнил дела двно минувших дней лихих 90-ых.
Даже в мирное время рядовые азербайджанцы платили взносы в общину. Но сейчас это приобрело характер беспредела.
Суммы дани начинаются от 3000р в месяц с торговца на рынке (это кроме рыночных сборов на торговых площадках принадлежащих главе диаспоры — просто взнос в общак) до 5-значных сумм в долларах США от владельцев ресторанов и других крупных по луганским меркам азербайджанских предпренимателей.
Однако этого семейству было мало и они наладили контрабанду наркотиков из Украины в Россию через ЛНР. На чем правда и погорели, когда в июне 2017 года УФСБ России по Липецкой области задержало на сбыте двоих диллеров, указавших на своих поставщиков из Луганска. На этом моменте «крыша» у Саиди посыпалась.
Кстати про крышу. Во времена правления Плотницкого генеральным прокурором был азербайджанец Заур Исмаилов естественно близкий друг семейства Саиди. После отставки старого руководства, Исмаилов из прокуратуры не ушел, а перешел на руководство отделом юстиции, где работает и сейчас. В бытность генеральным он поручал решать вопросы своих земляков прокурору Шаталову (ныне первый зам генерального прокурора). Кроме того Саиди имели хорошие связи в МГБ, ну и, как указывалось выше, в народном совете через Мирошниченко. В МГБ по словам Фуада Саиди ему покровительствует начальник отдела по борьбе с наркотиками Баранов.

А вот МВД покровительствует диаспоре армянской, которую возглавляет некто Вардан Айрапетян. Он не стесняется своей «спонсорской помощью» МВД, регулярно бывает на официальных мероприятиях ведомства, близко дружит с министром Корнетом. И с другим прокурорским — ныне И.О. Генпрокурора республики — Горенко.
Армянская диаспора побогаче, данных об ее участии в наркоторговле нет, под крышей МВД этим занимаются другие люди — сейчас наркотрафик Корнету обеспечивают местные байкеры, но об этом расскажем позже. Армянская диаспора плотно сидит на контрабанде сигарет, алкоголя и угля. Но торговые войны с извечными визави азербайджанцами за место под луганским солнцем они ведут. Не стесняясь в методах. Разборки за рынки, предприятия мелкой промышленности и общепита происходят регулярно.

Почувствовав что визави сдают позиции, параллельно с укреплением их покровителей Корнета и Горенко, армяне перешли в наступление.

Каким-то образом Айрапетяну задолжал крупную сумму некто Джейхун Саламов. Наехав на Саламова, армяне и их «крыша» в МВД и прокуратуре республики начали подминать под себя и азербайджанскую общину, загоняя азербайджанцев под альтернативную клану Саиди диаспору Джейхуна.

Начался передел сфер влияния с бандитскими разборками. Так 16.02.18 у дома своей гражданской жены группой «неустановленных лиц» Саиди старший был избит, его пытались похитить, но помешала его сожительница Инна Вознесенская, которая выбежала на улицу и открыла по нападавшим огонь из пистолета. Саиди подавал заявление в Артемовское РОВД ЛНР, но по настоянию Корнета и Горенко прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, в связи с якобы отсутствием своевременной судебно-медицинской экспертизы.

Понятное дело отказала, ведь прокуратура на стороне нападавших. Айрапетян с Саламовым под крышей Горенко начали методично выбивать у Саиди кормовую базу. МГБ видимо отказалось открыто защитить своих подопечных, так как тандем Корнета и Горенко занял доминирующее положение в республике.

Но тем не менее экспансия МВД нарушала условия негласного перемирия между ведомствами, установленного еще в 16-ом году, после того как МГБ был задержан один из местных байкеров, перевозивший крупную партию заготовок для производства наркотиков из Харькова в Российскую Федерацию. Поставив под угрозу трафик подконтрольный МВД, луганские чекисты поделили рынок — «мы не трогаем ваших, вы наших».

А прокуратура была нейтральным арбитром, поровну поделенной между кланами силовиков. Ну и действительно, больше никто никого не трогал.
Но после того как Корнетовские сначала узурпировали власть в ГП ЛНР, а затем стали откровенно давить ОПГ Саиди — МГБ начала сливать информацию о наркобинесе МВД и прокуратуры в СМИ и кураторам в РФ. Стали появляться публикации типа этой: https://cont.ws/@pravdorublnr/1035766

Ответ не заставил себя ждать и 9 августа в Луганске у дома одного из участников ОПГ Саиди группа людей с оружием избила и похитила 4 азербайджанцев из этой диаспоры.
Прокуратура и МВД естественно от расследования устранились, а нападавшие потребовали с Саиди 150000 долларов для решения вопроса. Лившившись возможности решить силовым путем, Саиди пытаются подкупать политических деятелей и СМИ, чтобы выставить себя жертвами (!внимание) «геноцида азербайджанского народа Луганщины», обвиняя местных силовиков и РФ в их покрывательстве.

Но на самом деле они являются лишь проигравшей стороной криминальных разборок, от которой те сами азербайджанцы луганщины натерпелись больше всего «геноцида». Именно этим и объясняется отсутствие у Саиди поддержки земляков в тяжелый для них момент, когда «крыша» слилась, а оппоненты не стесняются в силовых методах отжима сфер влияния.
Все это говорит о том, что этническая оргпреступность и коррупция правоохранительных структур всегда идут рука об руку. И мы ведь вроде в Луганске Русский мир отстаивали, а не кавказскую войну, правда же?

Злая Новороссия
https://vk.com/wall-85557545_19964

Фото 1, 2-бывший генеральный прокуророр ЛНР Заур Исмаилов
Фото 3, 4-глава армянской диаспоры Вардан Айрапетян
Фото 5 -Фуад Саиди

Наталья Ростова

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  • 4
  • 15
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о