Реакция Новороссии на смерть Захарченко. - Очищение. Новости Новороссии

Реакция Новороссии на смерть Захарченко.

Обошлось без истеричных соплей и слюней, угроз и проклятий, столь наигранно прущих со стороны федеральных российских СМИ, — в сторону Киева.
Превалирует холодная сдержанность в отношении соболезнований.
Основные вопросы по случившемуся — к Москве.

Здесь приведем обзор некоторых высказываний на смерть Александра Захарченко, людей мнение которых для нас важны, либо мы не можем их игнорировать (без системных попугаев).
Всё меньше и меньше людей остаётся, чьё мнение интересно, нужно и цитируемое. Причину мы знаем, пространство сужается в этом отношении именно убийствами.

Реакция скажем в основном вышла довольно жёсткой и где-то предсказуемой. Кто-то не нашёл вообще что-то сказать, как примеру все время оскорблявший Захарченко Безлер, воспользовавшись негласным правилом — «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».
Здесь просто отметим, что не высказал он не только отношения к убитому главе, но и к тому как такое стало возможным.
Еще один оппонент Захарченко, подсистемный Ходаковский, также практически счел нужным проигнорировать смерть главы ДНР, где-то на каком-то телеграмм-канале пожелавшего убитому — Царствия небесного.
Впрочем Ходаковскому уже давно указали замолчать и все умные его посты остались датированы месяцем маем, на уровне — «копайте окопы, держитесь там».

Несколько неожиданно (как для меня) холодно отозвался на смерть Захарченко Жучковский. Но при этом весьма верно расставил основные акценты произошедшего.
Советники и кураторы ЛДНР которые руководили Захарченко, которые подбирали штат Захарченко, которые саботировали людей, что могли принести пользу ДНР, в кадровых вопросах. Указав что именно московские советники принимали решения, игнорируя в итоге рекомендации Захарченко.
Непонятная общая политика Москвы.
А также высказал мнение о самом моменте убийства, сказав что без «помощи» ближнего окружения Захарченко — оно вряд ли было возможным:

Александр Жучковский:

— «Судьбе Захарченко не позавидуешь — он верил в Россию и хотел, чтобы ДНР стала частью России. Но стал заложником большой политики и воли Москвы, которая отказалась от освобождения Новороссии и связала Донбасс и его руководителей по рукам и ногам Минскими соглашениями. Вряд ли кто скажет, что Захарченко, как и все русские Донбасса, был этому рад»…
https://vk.com/wall151630709_95182

«Во-первых, взрыв произошел в ресторане, в котором глава ДНР очень часто бывал — т. е. просто так заложить там взрывчатку невероятно трудно, и без предательства в окружении Захарченко такое вряд ли бы могло произойти. Во-вторых, убийство Захарченко произошло на фоне упорно циркулирующих слухов о его принудительной отставке, а также нежелании Захарченко и министра Тимофеева отказаться от руководства республикой».

https://eadaily.com/ru/news/2018/09/01/ubiystva-narodnyh-liderov-donbassa-sledstvie-zatyanuvshegosya-minska

Андрей Пургин задался вопросом работой силовиков и МГБ (про которую сам же часто писал, что там слишком много работников СБУ, причём возможно действующих, так как в МГБ ДНР сейчас работают люди открывавшие дела и преследовавшие Пургина и Губарева по политическим мотивам от имени украинской власти).

Андрей Пургин:

— «Конечно, это волюнтаристское отношение РГСО – устраивать встречи в кафе в центре города. Не заметить этого не могли, и рано или поздно такой возможностью кто-нибудь бы да воспользовался.
То есть, это все равно вопрос к силовым структурам – правоохранительным органам и МГБ, к тем, кто обеспечивает безопасность первых лиц и при этом не смог убедить отойти от такого революционного формата встреч в кафе»…

Первый министр обороны ДНР Игорь Хакимзянов выразил сочувствие в связи с гибелью Захарченко, и назвал случившееся логическим итогом (приговором) ручного управления Москвой ДНР, за эти четыре года.

Игорь Хакимзянов:

— «Страшным апофеозом и логическим приговором всего четырёхлетнего цикла ручного управления Донецкой Народной Республики её старшими «товарищами», явился вчерашний теракт, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко».

https://vk.com/wall33954314_392

Геша Дубовой, который скажем так, уже очень давно находится под «колпаком», неволен выражать все что он думает, а потому не удивляйтесь его нынешним завуалированным текстам.

Геннадий Дубовой:

— «Мертвые — в каком-то смысле изнанка живых, они открывают нам то, что без жертвенной их смерти навсегда осталось бы от нас сокрытым. То, как человек умирает, форма его ухода из этого мира — это всегда некий шифр, который Бог предлагает разгадать ещё живым».

https://vk.com/wall362481393_529

Самое долгое ожидание своей реакции «подарил» нам Стрелков, по итогу написав пост, который я могу назвать — «сжатым» постом Тинянского (коего в нашем обзоре нет). Причины особой нелюбви к главе ДНР у Иваныча безусловно были, но своим правом которое использовал Безлер, Стрелков не воспользовался.
Комментировать его не буду, а вот прозвучавшие ранее в СМИ ответы Стрелкова по поводу возможных организаторов — в этот раз откомментирую.

Суровый и беспощадный критик Кремля, в том числе по всем неприятностям которые есть у Донбасса, Игорь Иванович Стрелков — всегда и по всем громким убийствам лидеров Новороссии, скромно отходит в сторону, оставляя поле для широких маневров укрДРГ, криминалу, разборкам, диверсантам…
Даже не удосуживаясь вспоминать какую обстановку в ЛДНР для подобного создала Москва, советники и кураторы Республик.

Игорь Стрелков:

«Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что, по его информации, в России «есть некоторая растерянность» по поводу событий в Донбассе и это говорит о непричастности Москвы к убийству главы ДНР. Захарченко «был отыгранной фигурой» и «от его устранения мало что изменится», считает Стрелков. Украинской стороне всегда выгодно нарастание напряжения в Донбассе, отметил он, но допустил, что покушение могло стать итогом и криминальных разборок».

— «Захарченко был отыгранной фигурой и так или иначе должен был уйти. Независимо от того, кто заказывал теракт. Я не ожидал, что его будут убирать так грубо, именно поэтому я не понимаю, кто это произвел, — сказал он «Шторму». — Надо понимать, что он не очень много, что решал, и что в противостоянии в Донбассе от устранения его фигуры мало что изменится».

https://dailystorm.ru/news/strelkov-vyskazal-versii-ubiystva-zaharchenko

Коротко о смерти Захарченко:
Слишком презирал покойного при жизни, чтобы сожалеть о его смерти.
(П.С. То, что мое мнение расходится с мнением 120 тысяч пришедших на его похороны — меня совершенно не волнует, так как лицемерить не привык и учиться не намерен).

https://vk.com/wall347260249_335755

Интересно мнение Лимонова, который всегда яростно поддерживал Новороссию.
Мэтр Нацболов в своей элегантной манере вспомнил зачистку и репрессии против своих людей при Захарченко. Намекнул на системность убийства при котором никогда не дадут найти виновных.

Эдуард Лимонов

— «Вряд ли найдут убийц Александра Захарченко, а если найдут, то тех ли? В таких случаях действуют через несколько слоёв защиты, чем больше, тем лучше. Такие слои из людей, защита прикрывающая реальных организаторов»…

— …»стараюсь не помнить как «Другую Россию» при Захарченко вышибли из Донецка, людей кинули «на подвал», офис закрыли, плакаты и флаг сорвали; стараюсь не слышать и народный негатив о донецком руководстве.
Гибнут они там быстренько, как в поздней Византии, падают зарезанные и взорванные…»

— «Это уже давно не русское восстание на русских землях, захваченных под шумок распада СССР, Украиной. Это уже иная история, — совсем иная история…»

https://vk.com/wall-55790675_108483

Бывший телохранитель Алексея Мозгового Юрий Горошко написал, что никакой ответной реакции РФ Украине не следует ожидать, так как киевская хунта она только для простых обывателей, а для РФ они — партнёры (признанные руководством РФ легитимными).

Юрий Горошко

— «За смерть главы ДНР, никаких ответных мер, в виде взорванного в машине Турчинова, отравившегося вискарём Порошенко или распятого на немецкий крест Авакова, не последует. Москва не позволит! Зарубите это себе на носу.
Для Москвы они все, в первую очередь — уважаемые партнёры. А уже потом (для вас) — Киевская Хунта».

https://vk.com/wall131670656_8433

Что-то говорил по поводу убийства Захарченко и президент РФ Владимир Путин. Игнорировать им сказанное мы не можем, потому отметим что описание сказанного вы можете увидеть в самом начале поста. Оно повторяет все, что идёт от федеральных СМИ.
Донбасс по сути уже не замечает, что там говорит Путин, это не свежо, не интересно, не искренне.
Прослушали, и отвернулись по своим делам.
Скажу что последняя речь Путина уже произошла во время его рассказа о пенсионной реформе. Отписялся…
Всё…

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  • 1
  • 5
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о