Седьмая годовщина одесской бойни 2 мая. - Очищение. Новости Новороссии

Седьмая годовщина одесской бойни 2 мая.

Масштабы случившегося уже были понятны во время вечерних стримов и дневных записей, которые десятками и сотнями заливали очевидцы и участники событий 2 мая в Одессе.
Словно вчера было, вспоминаю как я проснулся на следующий день от того, что было ощущение горящей головы. С тех пор мирная и спокойная жизнь в Севастополе больше продолжаться не могла у меня, настроение стало подавленным, и в какой-то степени остаётся таким со мной до сих пор.
И не только со мной…

Зачастую читаю мнения, что одесская бойня нужна была для разжигания обоюдной ненависти. Отчасти согласен, наши власть придержащие очень охотно поддерживают такую ненависть как к себе, так и к определённым частям населения, к целым странам и нациям.
Но это поддержка ненависти бессильной, безнаказанной. Привыкайте.

Именно по событиям в Одессе у дома Профсоюзов прежде всего была и более прозаическая цель, убить всё сопротивление той нечисти, что охватила всю Украину. Чтобы узаконить её, сделать нормой. При том, что хозяева этой страны, в целом не поменялись совершенно. Всё это делалось в преддверии 9 мая, уличных акций «Русской Весны» во время которого, боялись особенно сильно.

Это удалось, и майданная сторона совершенно справедливо считает этот день, своим днём победы. Люди полностью были запуганы и деморализованы, поняли свою беспомощность, так как если тебя убивают в прямом эфире, а затем недобитого хватают милиционеры и отправляют в тюрьму, под непосредственным патронажем самих властей государства, то это удручит любого. Сопротивление и массовость уличных протестов на юго-востоке Украины закончились, тылы для прихода «новой эры» в истории Украины были обеспечены.
Ну, а войнушка, дабы накопившееся колоссальное напряжение и справедливая ярость нашла свой выход, была перенесена на ограниченный участок территории Украины, к небольшому городу Донбасса, на отшибе у крупных городов. Прямо в этот день, на Славянск.

Столь резкое и коренное ломание и перевёртывание с ног на голову, смена белого на чёрное в сорокамиллионной стране, с большинством русского населения, так просто не происходит, процесс не такой уж быстрый и продолжается до сих пор, устаканиваясь при этом и превращаясь в ненормальную норму.

Как всегда у нас есть вопросы к людям, якобы представлявших нашу сторону.
Украинская сторона дала «зелёный свет» на вывод в Россию такого персонажа как Фучеджи, который больше всех знает о причинах бездействия одесской милиции в тот день, имевший контакт с обоими сторонами и получавший инструкции от людей которые он должен был выполнять. Каких людей?
В России, он как-то затерялся и его показания вовсе не раздули папку с делом «2 мая».

Второй персонаж это Алексей Фоминов, которого поставили в марте месяце комендантом поля Куликова.
Именно он вывел (после прошедшей встречи с СБУшниками и майданной стороной) все боевые силы антимайдана с поля за город, перестав быть комендантом — 1 мая, за день до бойни, зная о том, что она предстоит (по словам куликовцев, Фоминов прямо говорил, что их будут жечь).

А второго числа неожиданно вернулся с отрядом на… Греческую улицу, где и произошёл небольшой цирк, с придурком с автоматиком, под крышей и защитой одесской милиции (которая уже вечером будет отворачиваться во время добивания куликовцев у дома Профсоюзов) во главе с тем же Фучеджи.
Майдановцы получили свою провокаторскую картинку, которой они до сих пор оправдывают бойню, (не слишком уверенно выходит) «бойцов» Фоминова и Капитана Какао арестовали, а Алексей выплыл себе спокойно в ЛНР, где и оказался транзитом через РФ.

Хотите сказать, что украинская сторона могла сама прозевать эти два побега, столь известных ей лиц? А ведь это официальная версия, что украинской, что российской стороны.

Если Фоминов был выведен как человек напрямую сотрудничавший с СБУ, то собственно всё на местах своих и об этом говорит многое. Но в ЛНР ему было передано оружие и даже бронетехника, а его отряд участвовал в одном из самых тёмных эпизодов донбасской войны, по имени Луганский аэропорт, вместе с российскими солдатами удачи, которые составляли основную часть штурмующих ЛАП.

И также быстро Фоминов был из Донбасса выведен, во время начала массовой зачистки лидеров ополчения, после кратковременного ареста, с глаз долой.

Я задаюсь этими вопросами, но на них отвечать некому. Освободившегося Женю Мефёдова (фигуранту «греческой») сразу же охомутали в Москве прилепинские партийцы и последние записи, которые я у него видел, были посвящены тому как прекрасно и свободно ему дышится в Moscow-City в окружении многомоллионной среднеазиатской диаспоры. Их никто не читает.

Сегодня в Одессе всё как обычно в такой день. Солнечно и тепло. Полиция, не пропускавшая к дому Профсоюзов тех кто забыл надеть на себя масочный намордник, служебные собаки и оградительные клетки.
Меньше бронетехники и нацгвардейцев, меньше куликовцев, меньше чёрных шариков.
Большой марш и праздник по улицам города, «победителей» над одесситами, «украинского порядка».
С зигами, флагами черно-красными и «Галичины», где в главной массовочной роли участвовал азовский национальный и гражданские корпуса, своего папика, — министра МВД Украины Арсена Авакова.
С шикарным камуфлированным джипом во главе, с большим трезубцем на капоте и цифрами 666 на его номерном знаке.

У нас нет проблем с тем, что мы не забудем кровь, разбитые и сожжённые головы одесситов 2 мая 2014 года. У нас есть проблема в том, что наше непрощение, никого не волнует и никто его не боится…

Одесса — помним.

Погибшие в районе ТЦ «Афина»:

1. Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение в лёгкое, большая кровопотеря. Труп обнаружен у входа в подземный переход, расположенный на перекрёстке улиц Преображенской и Дерибасовской.

2. Жульков Александр Юрьевич, 08.12.1968 г.р., гражданин Украины, жил в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения брюшной стенки, таза, ягодиц, большая кровопотеря. Проходил мимо места событий, вмешался в конфликт.

3. Петров Геннадий Игоревич, 27.02.1985 г.р., уроженец с. Ново-Алексеевка Татарбунарского района Одесской области, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение грудной клетки, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт.

4. Яворский Николай Анатольевич, 02.01.1976 г.р., гражданин Украины, жил в Одессе, работал в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения из дробовика в спину, ягодицы, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт.

Погибшие на Куликовом поле:

1. Буллах Виктор Далхатович, 05.02.1956 г.р., уроженец с. Кулан-Утпес Куринского района Карагандинской области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.

2. Вереникина Анна Анатольевна, 29.12.1955 г.р., уроженка Российской Федерации, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

3. Заяц Игорь Леонидович, 13.01.1968 г.р., уроженец Каменец-Подольского района Хмельницкой области, гражданин Украины, жил в Виннице, приехал в Одессу к родственникам. Причина смерти: травмы в результате падения.

4. Кущ Руслан Олегович, 26.01.1984 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в селе Малая Долина. Причина смерти: травмы в результате падения.

5. Калин Анатолий Андреевич, 12.08.1976 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: отравление газами, испарениями, дымом.

6. Никитенко Максим Алексеевич, 28.10.1982 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: травмы в результате падения.

7. Острожнюк Игорь Евгеньевич, 12.07.1964 г.р., уроженец с. Деребчин Шаргородского района Винницкой области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.

8. Папура Вадим Вадимович, 24.07.1996 г.р., несовершеннолетний, граждан Украины, уроженец и житель Одессы. Причина смерти: травмы в результате падения.

Погибшие в Доме профсоюзов:

1. Бригар Владимир Анатольевич, 10.02.1984 г.р., (пятый этаж), уроженец Николаева, жил в Николаевской области. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

2. Балабан Алексей Семёнович, 06.12.1982 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

3. Бежаницкая Кристина Александровна, 18.03.1992 г.р., (пятый этаж), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

4. Березовский Александр Викторович, 06.08.1973 г.р., (между третьим и четвёртым этажами), жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, сильные ожоги.

5. Гнатенко Андрей Михайлович, 19.05.1989 г.р., (между четвёртым и пятым этажами), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одесской области. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

6. Гнатенко Евгений Николаевич, 09.11.1952 г.р., (четвёртый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, травмы головы.

7. Каир Пётр Анатольевич, 28.01.1969 г.р., (между третьим и четвёртым этажами), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, сильные ожоги.

8. Кушнарёв Геннадий Александрович, 26.06.1975 г.р., (третий этаж), уроженец Челябинска, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги второй степени, ожоговый шок.

9. Коврига Николай Сергеевич, 08.11.1984 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

10. Костюхин Сергей Николаевич, 26.06.1967 г.р., (пятый этаж), уроженец Тбилиси, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

11. Кононов Александр Владимирович, 11.04.1959 г.р., (пятый этаж), жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

12. Ломакина Нина Ивановна, 29.07.1953 г.р., уроженка города Махарадзе, Грузия, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

13. Лукас Игорь Еролович, 01.07.1993 г.р., (четвёртый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

14. Мишин Сергей Сергеевич, 01.02.1985 г.р., (между четвёртым и пятым этажами), житель Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

15. Митчик Евгений Васильевич, 21.01.1983 г.р., (пятый этаж), житель Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

16. Никитюк Дмитрий Игоревич, 08.08.1974 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги.

17. Новицкий Владимир Михайлович, 25.07.1944 г.р., (пятый этаж), уроженец Винницкой области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

18. Пикалова Светлана Валерьевна, 04.03.1981 г.р., (пятый этаж), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одесса. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

19. Полевой Виктор Павлович, 19.09.1966 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги.

20. Приймак Александр Григорьевич, 28.08.1945 г.р., (между третьим и четвёртым этажами), уроженец г. Бар, Винницкой области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

21. Полулях Алла Анатольевна, 26.08.1962 г.р., (третий этаж), уроженка Черниговской области, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

22. Степанов Виктор Васильевич, 10.04.1948 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

23. Садовничий Александр Кузьмич, 18.09.1954 г.р., (пятый этаж), уроженец Котовска в Одесской области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

24. Щербинин Михаил Иванович, 08.12.1956 г.р, (третий этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, полностью обуглен.

25. Яковенко Ирина Владимировна, 07.09.1959 г.р., (третий этаж, кабинет №330), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

26. Труп женского пола, неузнаваем, примерный возраст 50-60 лет. Причина смерти: отравление газами и испарениями.

27. Труп мужского пола, неузнаваем, (между вторым и третьим этажами), примерный возраст 25-35 лет, длина тела 175 см, длина стопы 23 см. Причина смерти: отравление газами и испарениями, полностью обуглен.

28. Труп мужского пола, неузнаваем, (между третьим и четвёртым этажами). Причина смерти: отравление газами и испарениями, значительные ожоги.

29. Труп мужского пола, неузнаваем, (между третьим и четвёртым этажами). Причина смерти: отравление газами и испарениями.

30. Труп мужского пола, неузнаваем, (пятый этаж). Причина смерти: отравление газами и испарениями.

Умерли в больнице:

1. Бражевский Андрей Геннадьевич, 30.08.1987 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травма головы, множественные переломы, полученные в результате падения с высоты.

2. Иванов Игорь Владимирович, 31.07.1986 г.р., гражданин Украины, жил в Затоке. Причина смерти: огнестрельное ранение левой подвздошной области.

3. Лосинский Евгений Лукич , 16.11.1979 г.р., проживал в Одессе. Причина смерти: огнестрельное ранение брюшной полости.

4. Маркин Вячеслав Олегович, 18.11.1969 г.р., уроженец города Багратионовск, Калининградской области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.

5. Негатуров Вадим Витальевич, 05.12.1959 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: ожоги, отравление дымом, ожоговый шок.

6. Шарф Тарас Владимирович, 12.06.1973 г.р., проживал в Одессе. Причина смерти: ожоги 3-й степени, термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей 3-й степени.

Список погибших (убитых в Одессе) опубликован на сайте запрещённым в РФ, потому заходить на него только через VPN,
«Думская»
https://dumskaya.net/news/opublikovan-polnyj-spisok-pogibshih-v-rezultate—035688/

Причины гибели одесситов 2 мая, это заключение украинской стороны и являются в массе своей — недостоверными.

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 23
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о