Сегодня, 11 марта исполняется четыре года со дня гибели Андрея Гончарука (позывной "Молодой"), николаевского антимайдановца. - Очищение. Новости Новороссии

Сегодня, 11 марта исполняется четыре года со дня гибели Андрея Гончарука (позывной «Молодой»), николаевского антимайдановца.

Андрей и еще два ополченца Серёжа Русских (31.05.1996) позывной Русс из Донецка и Антон Синенко (7.06.1987) позывной Синий из Челябинска 11 марта 2015 года погибли в районе Донецка под Марьинкой.

Во время майдана Андрей был в рядах николаевского Сопротивления в своем городе. После вооруженного переворота в Киеве он приехал на Донбасс и вступил в горловское ополчение. Так как парень был очень активным, то пытался быть полезен везде, где требовалась помощь. В первый раз увидела его на видео, где он снимал и комментировал последствия обстрелов города Горловки. Рассказывал всю правду о преступных обстрелах украинской армии.

Принимая участия в боевых действиях на Донбасс Андрей очень надеялся, что в скором времени удастся освободить и свой город Николаев:

«Я предан своему городу!
Наш город никогда не будет БАНДЕРШТАТОМ, всеми силами я буду бороться за свободу его жителей !» © Андрей Молодой

Андрей не мало провел времени в Горловке и также полюбил этот город, так как приобрел настоящих, проверенных трудными обстоятельствами друзей:

«Этот город стал для меня как родной. Держись Горловка родная.» © Андрей Молодой

Эх Андрей, Андрюшка, сынок…

Пишет Антон Половенко

Вот уже 4 года прошло со дня гибели одного из наиболее юных и ярких представителей движений Ольшанцы, Николаевское сопротивление, Южный фронт — Андрея Гончарука (позывной Молодой). Сегодня ему бы было 23 года. В ночь с 11 на 12 марта 2015 года в городе Марьинка Донецкой области, воюя в составе ополчения ДНР, он попал под минометный обстрел Андрей и погиб в возрасте 19 лет.

Я познакомился с ним возле Николаевской областной администрации, где мы зимой 2014 года, по призыву тогдашнего губернатора Николенко защищали ее (администрацию), порой при 30-градусном морозе, от возможного захвата националистами. Тогда там «рулили» «регионалы», организовав пункты обогрева, чай и т.п. Тем не менее, мы, активные горожане, не имеющие отношения к тогдашней партии власти, чуя в воздухе запах гари, каждый день приходили к обладминистрации как на работу, выступая, смыкая ряды и не пропуская оголтелые группы нацистов. Там то я и увидел Андрея впервые, молодого стильного молодого парня не выпускающего громкоговоритель из рук с группой молодежи, принимавших активное участие в нашем стоянии.

Потом я узнал, что он искал себя в общественной деятельности с 15 лет. Креатива, стильности Андрею было не отнимать, и одним из первых его начинаний была проба себя в модельном бизнесе, однако по складу характера он не пошел в профессиональные «модели», а погрузился в пучину флешмобов и общественных движений… После подковерной сдачи власти регионалами смысла защищать обладминистрацию уже не было, но ситуация в Николаеве, как и в других городах Украины и, особенно Новороссии, продолжала нагнетаться под гром Майдана.

Сразу после Киевского путча 22 февраля 2014 года в Николаев на нескольких автобусах прибыли подготовленные молодчики валить памятник Ленину возле горадминистрации.
Отнюдь не будучи ленинцами по убеждениям, многие из нас восприняли этот демарш под свист и кричалки укронацистов, как насилие над городом и пытались защитить памятник вместе с коммунистами. Здесь я снова встретил Гончарука с группой молодежи около 20 человек. Они пытались атаковать варваров с фланга. Кидали в них камни, пытались драться. Однако нацисты были хорошо подготовлены. Они стаскивали нас с постамента и били по одному, располагая сотней боевиков с дубинками, молотками, кастетами. Силы были неравны. Милиция бездействовала. Разве что не давала убивать. Мэр Николаева Гранатуров принял задним числом решение горисполкома и памятник сорвали с помощью крана и уронили. Под вой «Слава Украйине – Смэрть ворогам!»

На следующий день 23 февраля мы представители общественных организаций и партий русского вектора собрались у памятника Ольшанцам и начали стихийный митинг, на следующий день поставили палатки лагеря. Андрей Гончарук был там с самого начала и выступал ярко и эмоционально. На последующие митинги он приглашал молодежь через соцсети, за что был вызван на допрос в СБУ.
Андрей исчез, как удалось выяснить позже, уехал в Крым, где успел принять участие в Русской Весне в Севастополе.
Оттуда он вернулся к нам после Победы в Крыму, но к тому времени против него было возбуждено уголовное дело. Он рвался помогать нашему лагерю у памятника Ольшанцам, но несколько дней бегал от разыскивающих его силовиков появляясь в лагере ночью, и через, несколько дней снова исчез, всплыв в информационном пространстве через Ютуб, будучи уже в ополчении ДНР. Там он записывал репортажи, видеоролики, обращения к Николаевцам, обещая освободить родной город.

Мы следили за его активностью и, с радостью слушали каждый его новый ролик, хотя нашего лагеря Ольшанцев не стало почти на месяц раньше чем лагеря Куликовцев в Одессе. Правда, Слава Богу, жесткий ночной снос нашего лагеря обошелся без трупов, хотя было много травм, в том числе и тяжелых…

И вот Андрей на Донбассе. По одной информации он воевал в отряде военной разведки «Викинг», по другим в николаевском подразделении «Вымпел».

В ночь с 11 на 12 марта 19-летнего Андрея не стало. Он представитель большой Новороссии, погиб защищая малую Новороссию, Донбасс.
Страшно было получить такое известие для нас 40-50 летних. Для всех нас он годился в сыновья и вот, вопреки логике жизни он убит.

Верю, что его смерть, как и тысяч других героев на Донбассе будет отомщена, как и Одесса, и Харьков и Мариуполь и Николаев и Запорожье. Верю, что однажды по Божьей воле расправит плечи освобожденная большая Новороссия от Харькова до Одессы. И мы восстановим справедливость и правду.
И конечно же воздадим честь и память таким героям как Андрей Молодой (Гончарук), отдавшего свою жизнь за Освобождение Родины!

Антон Половенко Русское Причерноморье, Русь Триединая
russtriedin.ru/temy/8-kategoriya-1/373-ekh-andrej-andryushka-synok-pomnim-gordimsya-skorbim?fbclid=IwAR0iqWKgLUV1Jjp0HnfLZlScfvOtSBBUCAe83WL_kpU160mPmId2mGM9eGk

Последняя запись Андрея Молодого

1. Я родился 12 декабря 1995 году, вырос в городе Николаеве. Он находится на юге Украине, недалеко от города Одесса.

2. До государственного переворота на Украине учился в столице в Киевском Авиационном Университете на политолога — социолога.

3. На момент Майдана, я находился в Киеве так как учился. Эти моменты я запомнил на всю свою жизнь, я могу твердо сказать, что жители столицы были не очень рады друзьям из западной Украины, в городе регулярно происходили побоища, молодые люди в масках обворовывали магазины, били людей, взламывали квартиры в центре города. Ну, все мы помним те моменты, когда радикалы кидали зажигательные, горючие смеси в солдат внутренних войск и спец. подразделение БЕРКУТ. Немало людей поддерживало, приносили солдатам еду, теплые носки, перчатки. Все, что могло помочь защитникам дабы успокоить толпу радикалов, которые захватывали административные здания, отели, кафе.
К большому сожалению правоохранительным органам не удалось остановить радикалов из-за расстрела снайперами, которые работали по заказу Андрея Владимировича Парубия. Это Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины .

4. Видя людей радикально настроенных, которые захватили власть, начали сносить памятники героям ВОВ, начали вешать националистические флаги, рисовать везде свастику. Я создал сопротивление в своем городе, меня назвали сепаратистом, объявили в розыск. Когда 2-го мая радикалы спалили заживо людей, а это не 40 человек, как звучит от киевских властей, это около 100, я отправился на Донбасс, где вступил в ряды ополчения и с оружием в руках начал сопротивление на то время против частных нацистских компаний спонсированных олигархами.

5. Сейчас на Донбассе большая гуманитарная катастрофа, продукты питания доставляются только гуманитарными грузами с братской России. Украина полностью отказалась поставлять продукты питания на Донбасс, пытаясь создать искусственный голодомор. Пенсии Украина тоже перестала платить старикам, сейчас местная власть республик уже 3 месяц пытается выплачивать старикам пенсии это очень тяжело…

6 Могу сказать открыто здесь каждый ждет и верит что братская Россия введет свои войска и поможет освободить полностью Донбасс…

Группа памяти Андрея Молодого
https://vk.com/wall-91584918_2631

После гибели Андрея друзья выложили эту его последнюю запись, которая находилась в отложенных и ждала только того времени, когда сам автор решит ее опубликовать. Но этому не суждено уже было свершиться, точно также не суждено было отметить свое 20-ти летие. 19 лет, навсегда молодой…

Я замру на секунду над фото,
На котором мы все ещё живы,
Где с улыбками целая рота
Смотрит смело в глазок обьектива.

Через день, может быть через месяц,
Сильно строй наш родной поредеет,
Пали жертвами подлости, спеси,
Лишь комбат от потерь поседеет…

Погибали на промке ребята,
На Ямполе кровавые трупы.
Но ведь мы не слепые котята,
Хоть бываем порою и грубы,

Но мы люди, сгубившие судьбы
И себе, и возможно, многим,
Терминал всегда помнить будем,
После смерти на Ада пороге.

Вы простите меня, братишки,
Что здесь жить я без вас осталась.
О войне никакие книжки
Не расскажут ведь даже малость,

Не расскажут, какими были
Пацаны из шахтерского края,
Как ложились они в могилы,
Свою землю собой закрывая.

(Автор неизвестен)

Фото 2: Андрей Молодой на памятнике Ольшанцам в Николаеве. Русская Весна 2014 год.

Видео 1: 19 февраля, 2014. Николаев. Майдановцы и николаевское сопроитвление во главе с Андреем Гончаруком.
Видео 2: 1 марта, 2015. Горловка. Обращение Андрея к жителям Украины. Годовщина Русской Весны.
Видео 3: Видео памяти Андрея Молодого

Огонек Донбасса

Мозговой-Центр

#Новороссия


Поделиться новостью:
  •  
  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о