Служу русскому народу. - Очищение. Новости Новороссии

Служу русскому народу.

Наша админка обязала меня (уже более недели ничего не писавшего и не выпускавшего на группу) поздравить наших читателей с днём 23 февраля (днём защитника Отечества, он же бывший день советской армии и флота).

Настроения, к сожалению, писать какие-либо речи к этому дню уже давно нет никакого, а на фоне того, что произошло в Горловке — нет и подавно.
Сегодня ведь ребят должны хоронить? Может к 23-ему числу всё это и было подготовлено…

Материал по произошедшему надеюсь мы подготовим, даже при том минимуме, что нам вбрасывают и вкидывают.
Комментировать заявления Безсонова, Стрелкова (про неких засланцев в первой славянской) и Безлера — отдельно, в данный момент также нет желания, эти господа и товарищи для меня уже давно — одинаковы, с минимальными отличиями медиа-вкраплений.
Подсчётом убитых противников в результате некоего «удара возмездия», пусть занимается сторона украинская (если эти потери были конечно, во что я лично не верю), а фантазии наших балагуров нам не должны быть интересны.

Один боец, семь бойцов, двадцать бойцов, сколько их было за всё это время, предательски брошенных, подставленных. Свои, сакральные жертвы…

Давно хочу описать один случай, который Вы можете посмотреть на этом видео и который я рассказывал в «личке» самому герою этого момента.
Награждение бойцов славянской бригады образца начала осени 2014 года в Донецке.
На оригинале полного видео от Дезорцева стоит дата заливки 15 октября, но я рискну положиться на свою память и сказать, что это было снято 7 сентября.

Наше подразделение только привезли из Кировского на временный отдых в Донецк, на базу клуба «Металлург» и днём нас повезли в центр, где мы и стали свидетелями награждения бойцов, особо отличившихся в славянских боях, выходе из него, боях за Шахтёрск…

Бойцы и командиры стоявшие в строю, ждали и в глубине души надеялись, что отметят и его, и при каждой названной фамилии подходили за своими наградами. Получали её и говорили вслух слова которые обязали их произносить после награждения, — «служу народу ДНР»!
Вполне возможно, что сейчас это уже никого не шокирует, но тогда эта впервые услышанная нами фраза вызвала крайнее недоумение и непонимание.
Тем не менее, вызываемые подходили за своими заслуженными наградами и присягали, служить некоему народу ДНР, один за другим.
Подошла очередь Кирилла Шестакова…

Январь 2015 год.

Я уже нахожусь в Москве, а мне всё звонят и пишут наши бойцы из батальона «Кота», с которыми я ещё совсем недавно находился рядом, а оказался порознь, в частности и из-за того, что отказался быть участником подобной присяги и выбриться для фотографии в военник ДНР. Мне тогда это мелочью не казалось. Впрочем, если у меня была возможность через свои связи уволиться (сам Кот и подписывал приказ), то у ребят такой возможности не было и когда началась жесть, им приходилось нести свой крест до конца, хотели они того или уже не хотели.
А батальон терял одного человека за другим.
Ирина Беднова отправляет один медицинский гуманитарный груз за другим из Москвы, спросила и меня, нужно ли кому-то из моих такой. Да, конечно нужен..

Звоню Коту, а он уже находится в какой-то прострации, и совершенно не обрадовался тому, что на его подразделение собрали какой-то там груз, практически безразлично отнёсся.
— Да, хорошо, и называет мне очередные знакомые мне позывные, — этот убит, и этот уже двухсотый, «Охоту» тоже убили…
В это время батальон Кота уже практически перестал существовать как боевая единица и уже чуть позже я читал определённые гнусные комментарии о неких засланцах, которые губили парней лобовыми атаками, пользуясь тем, что зачастую многие командиры были с пропиской вне ЛДНР и РФ. Ну кто как не они, могли быть некими — «засланцами». Удобная позиция, да и люди с той стороны в этой ситуации зачастую становятся беспомощны.

Подобные Коту командиры были в то время уже абсолютно зависимыми от тех кто формировал штабы и поставлял вооружение, и бывшие милиционеры (которых на руководящие должности так любил назначать И.И.) в боевых операциях исполняли уже фиктивные функции, не имея ни умения, ни возможности, планировать какие-либо военные операции, а руководили всем этим засланцы вовсе не с украинской пропиской.
Но если отказавшихся отправлять на запланированный убой своих бойцов в Никишино, Тигра и Байкера, после Дебали так называемые советники подвергали аресту, то у Кота духу не подчиниться приказу не было, да и вряд ли он мог знать, что он приведёт к такому результату. Хотя и его это не уберегло от довольно кратковременного ареста, где думаю с ними всеми поработали как следует.

Олег, «Большой Волк», этот здоровенный детина которого Вы можете увидеть на этом отрывке видео (на скрине в углу слева), погибнет в январе, во время боя близ Орлово-Ивановки…

После награждения бойцов едем в газельке (переоборудованной маршрутке) обратно на базу «Металлурга». В маршрутке тесно, половину её занимает Олег и его ПК, всю дорогу он ругается и на него просто смотреть было страшно.
Добродушный человек не стал скрывать того, что расстроен тем, что его не наградили на этом построении. Специально выбрился, постирался, нагладился… Он был уверен, что наградят, он был человеком который прикрывал одну из самых последних групп (если не последнюю) выходившую из Славянска пешком.
«Большой Волк» рвал и метал, не скрывая своего недовольства и особо почему то его возмутило то, — «что ну фиг с тем, что его не наградили, но почему тогда наградили Кота..?

Парни (кто посмелее конечно и кто больше Олега знал) подшучивали над ним, а Олег замолчал и говорит, — «но как же Кот сказал на награждении. Служу русскому народу! Все побоялись, а он нет, вот за это прощаю, только уже за это он уже заслужил свою награду»….
Вот и я, зная многие обстоятельства и самого Кота, не могу ему не простить те дни, в которых погибали наши бойцы, а виновным он оказался только в том, что просто бросил всё и поехал служить нашему народу.

Наша группа поздравляет в этот день всех кто продолжает служить русскому народу, невзирая на те присяги котрые сейчас принуждают принимать, и конечно же в первую очередь тех, кто сейчас в эти холода несёт своё тяжелейшее бремя на позициях в ЛДНР.

Чтим всех погибших.

Денис Артемьев

#Новороссия

 

Поделиться новостью:
  • 21
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о