Уничтожение братского монумента 26 советским воинам погибшим за освобождение Варшавы. - Очищение. Новости Новороссии

Уничтожение братского монумента 26 советским воинам погибшим за освобождение Варшавы.

— «Земля, с которой не вернусь, земля, на которой я пал, приветствую тебя и прощаюсь с тобой, город! Это за камни твоих мостов, за твои кирпичи, за то, чтобы Висле Волга, а Висла Волге отдала последнюю каплю своей воды, как я тебе — кровь моего тела».

(Высеченная надпись польского поэта Тадеуша Кубяка на бывшем памятнике 1946-2018 советским солдатам в Скарышевском парке столицы Польши Варшаве).

Несколько слов о сносе, как отмечается, последнего монумента солдатам Красной Армии в Варшаве.
Советской армии, нашей армии, наших бойцов, русских солдат.

Безусловно польская агрессивная антисоветчина это факт, это польская национальная политика и это для нас не секрет.
Не глядя в наши информационные агенства с этой новостью, уже вижу как эту не просто проблему, а буквально трагедию над памятью наших солдат отдавших свои жизни за свободную от оккупации Гитлера Польшу, будут подавать.

— «Проклятые неблагодарные поляки, пшеки которые забыли как горели в концлагерях…»

Что же сказать. А это наша национальная (федеральная) политика извергать в медиа-пространстве проклятия в адрес целых стран и народов, обычно минуя установившуюся систему в этих странах, правительства подобных стран и отношения между нашим руководством и руководством этих стран.

Последний громкий случай в связи со сносом советского памятника захоронения в Польше, мы освещали чуть более года назад;
Снос мавзолея 56 советским воинам в городе Тшчанка 9 сентября 2017 года.
https://vk.com/wall-121569101_12203
А также о реакции на этот акт государственного вандализма людей в наших соцсетях и польских.
https://vk.com/wall-121569101_12228

На этот раз не собираюсь рассказывать, что есть огромное число людей в Польше, которые резко против такого безумного варварства, подавляющему большинству населения вообще не до этого, но есть определённые структуры и организации, которые проводят акции и действия, поощряемые проводимой политикой государства.
Есть конечно и так сказать идейные русофобы, их немало в Польше, хотя не будь такой политики они бы роли существенной играть не могли.
Даже свастики, которыми постоянно закрашивали несчастный монумент нашим бойцам, показывает всю сущность так называемой декоммунизации по польски. Дело не в тоталитарных режимах, а в унижении советского прошлого.

Мне важно сейчас не обрушиваться на всех поляков, что с таким успехом делает пропаганда системных медиа в РФ.
Мне важна реакция официальных властей в РФ. А она как всегда мягкая, протесты слабые да озабоченности.
И порою сдается, что это необычная бесхребетность или слабость, а поощрение. И это отнюдь не фантазия если видеть, что послы российские в Латвии советуют русским интегрироваться в латышский мир, а не стенать по поводу запрета преподавания на русском языке и уж конечно если вспомнить (и никогда не забывать) о признании бандеровских мразей легитмным руководством Украины.

Можно конечно видеть и ползучую десоветизацию в самой России:
Доску Маннергейма в им осаждавшемся Ленинграде (о блокаде которого выйдет, говорят, скоро на экраны лёгкая семейная комедия), запрет на увековечивание памяти Сталина, разрушении памятника Катюши в Воронеже, прославление Солженицына, драпировка мавзолея и многие другие моменты, тихой сапой которые пытаются проталкивать в РФ.

Нашей же пропаганде нужно конечно выпячивать не это, а вражеское отношение целых народов к России.
А чтобы Вы не сомневались, вместо адекватных поляков Вам в федеральной студии Останкино, будут показывать оплачиваемого, федеральным же российским каналом, польского Мацейчука, который будет Вам рассказывать, за что по его мнению следует разрушать в Польше памятники советским солдатам. Приправляя свои рассказы оголтелыми и мерзкими речами о бойцах нашей армии, которых будет приравнивать к гитлеровским.

И вот мы дружно ненавидим Польшу и всех поляков вместе взятых, но не задаем вопросы своему руководству, которое не может, или не хочет (или в тайне приветствует десоветизацию) организовать защиту наших святынь, никогда не напоминает об этом на международных форумах и встречах, ведёт себя как самое ничтожное государство в мире, а не крупная промышленная и военная держава.

Вместо этого Вам в федеральный эфир поляка, который ненавидит наших солдат, в Польше рушат монумент этим солдатам.
Зритель яростно обрушивается на вражеский уже ему народ и страну целиком.
И так по кругу бесконечно, плохие поляки, грузины, украинцы.
Плохие русские в Прибалтике, которые не хотят уезжать из Латвии и Эстонии.
Плохие русские на Украине, которые «мало сгорели» в Одессе, не хотят отсидеть десять лет за убеждения свои, слабо бросаются с кулаками на СБУ и армию.

Улавливайте суть такой работы, которая прежде всего ведётся изнутри самой РФ.
И тогда, возможно, для Вас уже не будет сюрпризом то, что вслед за крупнейшей геополитической катастрофой как распад Союза, случившийся при Ельцине, осуществляется следующая крупнейшая геополитическая катастрофа при его преемнике — сдача всего близлежайшего геополитического пространства вокруг РФ, марионеточным режимам с ярко выраженной русофобской политикой стратегического действия.
Чему наши федералы усиленно подыгрывают.

И тогда, возможно, для Вас не будет сюрприза, что следующий ставленник нынешней системы в РФ, будет форсировать третью геополитическую катастрофу в России, которую, возможно, мы уже и не переживём.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Рубеж

Поделиться новостью:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о