В четыре утра 26 июля, украинская армия начала очередной жесточайший обстрел Луганска. - Очищение. Новости Новороссии

В четыре утра 26 июля, украинская армия начала очередной жесточайший обстрел Луганска.

За многочисленными ретроспективами наших видеохроник всё ужесточающихся бомбардировок городов Донбасса ВСУ, порою затираются одни обстрелы другими, ещё более жестокими в отношении гражданского населения.

Так получилось и с этим обстрелом города Луганска…

Военные преступления бандеровских мразей (признанных руководством РФ легитимными) против русского населения Донбасса.

Массированный обстрел Луганска 26 июля, 2014 года. Всего 9 погибших у «Дома Природы» и возле остановки общественного транспорта в посёлке Юбилейный.

Более 200 снарядов упало на город, начиная с вечера 25 числа, в этот день на город, новый этап обстрелов начался ровно с 4 часов утра, 26 числа. Разрушения практически во всех районах города. Показывают кадры снятые Anna-News. Люди просто в шоке.
В этот день погибло 9 человек, около 30 раненых. Более 100 выездов скорой помощи за день.

Этот день действительно был одним из самых тяжёлых для Луганска.
Дело в том, что после отступления в Стаханов и Алчевск отрядов Мозгового из Лисичанска, а также оставления Северодонецка, Счастья, — Луганск остался практически голый. Вскоре будет оставлена и Попасная. Тогда вообще наступил критический момент для Донбасса. ВСУ и карбаты были уже практически везде, только и успевая гнать, гнать, и ещё раз гнать танки, бронетехнику и артиллерийские установки, а также свежеотмобилизованных солдат, недавно ещё загоравших на солнце, либо работавших в поле, налетая сходу на города, села и поселки Донбасса — многие из которых имели весьма слабые гарнизоны ополчения, и практически «никакую» линию обороны.

Луганск был практически уже полностью окружён к этому дню.
В городе оставались уже самые идейные ополченцы, и местные жители. Конечно же и те, которым некуда и не на что было уезжать.
В городе уже не было многих названных лидеров и народных мэров, которые так «гремели» весной. Начиная с ночи и продолжая с самого раннего утра (4 утра, любимое время у украинской армии), на город обрушился дождь из снарядов «освободителей», «единоукраинцев». С экстренным выступлением обратился Болотов. Который тем не менее был спокоен и сказал, что в городе ополчение контролирует ситуацию.

Денис Артемьев

#Новороссия



Поделиться новостью:
  • 27
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о