Всего лишь 38. - Очищение. Новости Новороссии

Всего лишь 38.

.

…исполнилось бы сегодня Арсену Павлову, герою ДНР, Новороссии и русского народа, более известного по позывному — «Моторола».

Таким красивым как на фотографиях времён донецких » эталонных» парадов, я видел «Мотора» уже только на видео, да и вообще видел его много больше на видео чем вживую.

Порою сам себе удивляюсь, смотря на Арсена, Гиви, многих бойцов которых уже нет с нами в живых, развалины ДАПа, обвешанные сейчас желто-синими прапорами Славянск с Краматорском, тот же «Беркут» на майдане и георгиевские ленточки в Киеве, — было ли это всё со мной на самом деле или нет, неужели я мог участвовать во всех этих событиях, видеть на боевых «Мотора», смотреть на Гиви и соверешнно не знать кто это такой (какой-то командир), ходить на свой бп в нашем Славянске с людьми которых уже нет в живых или поглощёнными бурным потоком всевозможных бытовых неурядиц, которыми наградили большинство ополченцев первой волны.

Чувствую себя странно, будто этого со мной и не было никогда, а люди и события которым мы зачастую посвещаем свои материалы, так и были для меня всего лишь в героических и исторических видео, которые я всё реже и реже пересматриваю на экране своего планшета, для использования в наших видеохрониках.
Некрологи, которые зачастую мне доводилось писать о своих погибших братьях, со своей ли памяти беру? Или мне это уже кажется и читал я про того или иного бойца, совсем от другого человека, просто при этом приводя чьи-то слова, думая что взяты они из моего прошлого…

А Арсену исполнилось бы всего 38…

И стоил «этот сержант» десятков и тысяч этих фальшивых патриотов Новороссии, наших используемых козлов «дегенералов» и «главнокомандующих», которые до сих пор не сходят с экранов и телеэфиров, заимевших свои личные телеграмм-каналы, либо безвестных штабных жирных куркулей из РФ, коих отправили на Донбасс из местных «людей делать», а также множества какой-то непонятной накипи паразитирующей на теме Донбасса, Новороссии и русской весны, возникшей из ниоткуда и ушедшей в видеоблоги, новоросские тусовки и телестудии, где каждый нашёл себе место и куда-то пристроился, обвешавшись тем, за что погиб сам Арсен.

Презирая из этой публики всё и вся, смотришь порою на свою нынешнюю жизнь и боишься, не стал ли сам таким, сытым и озабоченным своим устройством, со своей площадкой в медиа-пространстве, действительно ли всё это было со мной наяву и вживую, а не в интернете и виртуале? Достоин ли сам писать даже о таких людях, не то что вспоминать о них, как о тех с кем был когда-то?

И так ли мне действительно хочется снова туда, с ними, где я не буду видеть больше эти оставшиеся врунливые хари, тратя на них своё время, забирая его у близких мне людей?
Но только туда где врагами сразу и в честном бою, а не в спину ими же, но перекрашеными…

Лучший солдат Новороссии — вечная память тебе.

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о