Заметки "усталого" солдата. - Очищение. Новости Новороссии

Заметки «усталого» солдата.

(Пост памяти Андрея Бут «Хруст» погибшего 30 марта в районе Славяносербска ЛНР, сегодня ровно 2 месяца)

Все много говорят о политике… А говорит ли кто-нибудь как живется обычным рядовым солдатам на передовой? Кто-нибудь пытался узнать тепло ли им зимой, как кормят? А самое главное хоть кто-нибудь задумывался, что происходит в душе у каждого бойца? Хотя минский сговор «облегчает» их земные страдания, отправляя к Богу каждый месяц… Неуместный сарказм, но так думают наши враги и предатели.

Ниже крик души бойца краматорчанина, который начал свой боевой путь еще в 2014 году с Краматорска.

Андрей «Хруст», запись сделана 10 августа 2019 в 15:36

Накрывало ли, когда-нибудь вас? Бывало так, что хочется орать, рыдать и грызть кулаки одновременно? Когда душу выворачивает наизнанку, а мозг просит отключки… Вот тогда мы и нажираемся. Вот тогда мы уходим в себя, закрываемся в квартире и бухаем, а потом плачем, а потом снова бухаем… До отключки! До синих соплей… Мы вспоминаем, что когда-то, мы были бойцами. Мы были нужны. Нами гордились… Мы смотрим клипы, фото, вспоминаем и поминаем друзей…

Там, в боях, мы жили! Мы не искали за кем закрыться, за кого спрятаться… Мы сами, собой, закрывали мир на нашей земле. Мы просто умирали… Молча! Стоя! Как настоящие воины!!! Кто-то умирал телом, а кто-то душой. Никто и никогда нас не поймёт! Никто и никогда! Война в душе навсегда! Мы можем надеть личину обыденности, ведь гражданским так удобнее, зачем им воевавший псих? Мы можем улыбаться, быть тихими и вежливыми… Мы можем даже любить… Но, иногда прорывает. Просто хлопок, как хлопает УЗРГМ в гранате, перед взрывом и именно тогда происходит взрыв. Всё нутро рвёт лживую личину и наружу вырывается тот воин, который не жалея себя шёл вперёд, убивал и сотни раз мог быть убитым сам… Оно напоминает ему запах пороха и крови, не киношной, а самой настоящей, человеческой. Звуки боя, крики, маты, слёзы, сопли, боль, пот, ярость, страх на фоне бесстрашия… И мы прячемся… Мы рыдаем, орём, крушим мебель, материм и орём «суки» на тех, кто не раз подставлял и предавал ради погон и кресел… И нам не нужно утешение, нам не нужно понимание! Потому что, кто был на войне, тот не будет утешать, он просто молча нальёт и сунет стакан в руку и не дожидаясь нальёт себе и выпьет сам. У всех, кто был на войне, кто реально убивал, а не сидел в тылу, отсасывая за медальку, у них чёрная душа! У всех! Просто, кто-то смог с этим жить и прятать всё это, а кто-то сломался… А потом, глядя на таких, начинают клеймить всех, без разбора. А за что? За что нас казнить? Мы давно, сами себе, подписали приговор… Не в тот день, когда взяли в руки оружие, а в тот миг, когда совместили мушку с целиком, навели на противника и выстрелили и убили… Переступили через великое Не убий, задавили чувство человечности и делали то, чего от нас хотели гражданские, мы убивали. Мы сотнями ложились за тех, кому нынче и нахер не нужны! Ведь зачем помнить о войне, когда в Айфоне сотни жоп и сисек, на стоянке крутая тачка, в багажнике бухло, а родители, коим тоже насрать, отстегнули бабла. Как пел Трофим, «Под оплаченный скрежет газетных писак и чиновников всех эшелонов, мы идём на заданье, где каждый наш шаг, вне закона». Мы, ополченцы, мы люди, вроде бы люди, которых объявили вне закона, предали все! Даже те, кто бросали нас в атаки, нас забыли. Мы умерли, ещё при жизни… Мы стоим на передовой, в нас летит всё что только может лететь…

Мы подыхаем под @бучий «Минск», под эти блядские договоренности, а там, в тылу, ради которого мы и дохнем, просто говорят «Войны уже нет». Понимаешь, нет!!!! Сука, нет!!!! Вот она, правда. Такая, какая есть… И когда укроп снова попрет во всю, о нас вспомнят! Но не потому что мы герои, нет, им нужно будет мясо, которое готово сдохнуть во имя Чести и Достоинства! Во имя Добра и Русских людей! Во имя Справедливости и Наших Родных! Но для всех, эти слова, давно превратились в мусор. Нынче, в чести бухло, секс узкие джинсы… А мне бы, просто выжить, дожить до победы и стоя на коленях перед мамой, попросить у неё прощения, что так долго шёл домой, что она так много волновалась и не спала ночами. Мне бы живым к ней, живым! Вот моя победа!!!! Вот мой финал!!! Вот моя мечта… Мама, я вернусь!!!

Пишет Андрей Бут (позывной «Хруст»)

А расскажите мне, как жизнь там, без войны?? Какие мысли и стремления у вас? О чем мечтается в сей тихий мирный час? Какие люди по ту сторону судьбы?
Наверно дети от салюта не бегут и град в прогнозе просто неудобство… Там смерть, лишь выдумка экранов голубых… И на компьютерных просторах много крови… На будущее планы можно строить и мысли о плохом — есть неподобство!!!
Вам не понять как тяжело порой, здесь оставаться просто человеком… Как очень страшно первый бой принять, как тяжело друзей на век терять… И проклинать войну и смерть на веки!!!
Нет, не боюсь я смерти, не пугливый… Я много раз с ней виделся в бою, там я не струсил и поэтому живу… Но от чего, скажите, не счастливый?
Вы расскажите, люди, мне тихонько, как ваши ДЕТКИ засыпают вечерами, о чем на ушко шепчут они маме, какие снятся ангелочкам сны? В краях, где нет сейчас войны…
И не судите нас, не кайте, не кляните… Успеете вы бросить камень в нас, война даёт терпения запас, вы лучше в души наши загляните…
Быть может, не по нраву этот стих, да и не стих сие, а крик моей души… Она орёт зверюгою, в ночи… Мне сердце запекая у свечи… И мне покой есть в строках этих, лишь в тиши…
23.09.2015г 20:20.

Бут Андрей («Хруст»)
https://vk.com/wall220708727_1987

Царствие Небесное…. Вечная память…

На фотографиях Бут Андрей Сергеевич (06.12.1983 — 30.03.2020). Родился в Краматорске.

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 31
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о