Засланцы Пирогова и Монтян на марше бессмертного полка в Донецке. - Очищение. Новости Новороссии

Засланцы Пирогова и Монтян на марше бессмертного полка в Донецке.

Тетяна Монтян пронесла анонсируемый ею портрет дедушки президента Украины Зеленского, на марше бессмертного полка в Донецке 9 мая.
Затем дала интервью Майе Пороговой, снимавшей лично сие действо и хождение Тетяны.

Напомним как агентурная русофобка Тетяна Монтян воевала на Украине с попытками открыть русскую школу в Киеве, где подавляющее большинство жителей разговаривают и думают именно на русском языке. Попросту говоря — являются русскими.

В переводе с украинского языка.

— «Знала бы в далеком 1989 году, что министром образования и науки в независимой родине будет русофил Дима Табачник, десять раз подумала бы, зачем изучить мёртвый УКРАИНСКИЙ язык. Димочке не понравилось отсутствие на левом берегу Киева русскоязычных школ. Чтобы исправить грубый недостаток — он предложил назвать новую гимназию, которая сейчас строится на Осокорках, «Киевская Русь» (в честь 1025-летия создания в Киеве первой школы) и вести преподавание в ней на русском языке»….
— … «Я обязательно впишусь в инициативу активистов, отстаивать украиноязычный статус школы.
Приятно удивлена уровнем самосознания жителей моего округа. Вместо классического нытья на кухне/в интернете, они самоорганизовались для отстаивания собственных интересов. Мы еще покажем всей Украине, как нужно украинизировать/реформировать/развивать государство.

Тетяна Монтян (юрыст) «Українська правда» (статья в оригинале, на украинском языке) от 27 августа 2012 года.
Полностью перевод статьи и материал об этом у нас
https://vk.com/wall-121569101_48990

Напомним, что Майя Пирогова была назначена директором Департамента государственной информационной политики Министерства информации ДНР и именно через неё был организован админресурсом позорный флэшмоб-обращение «Зеленский признай выбор Донбасса», а возмущавшихся этим жителей ЛДНР назвала именем самой себя — «иудушками».

В данный момент Пирогова вошла в контактную переговорную минскую группу, и мы к этому вернёмся в готовящейся нами статье «о так и несостоявшейся войне между РФ и Украиной».

Напомним, что русофобка Тетяня Монтян была одним из главных видимых организаторов движения «Пора!», ставшего «мотором» первого, «оранжевого», майдана 2004 года, активисткой которого являлась Монтян и способствовавшего к первому нелегитимному приходу к власти на Украине, «нужного» президента. В то время им стал Виктор Ющенко. Движение — «Пора!», было рассчитано на молодёжь и по его образу в следующем году в РФ было создано движение «Наши», курировавшееся администрацией президента, и точно также, спустя несколько лет, эти проекты были закрыты.

Во время президентства Кучмы Монтян была главной защитницей лидера УНА-УНСО Шкиля, против которого тогда возбуждали уголовное дело в СБУ.
После майдана 2014-ого года Монтян была защитницей Виты Заверухи, экс-участницы карбата «Айдар», обвиняемой в соучастии в нападении на блок-пост ГАИ и убийстве милиционеров под Броварами.

Впоследствии Монтян переехала в Москву, где была приглашаема во все останкинские политические ток-шоу, где выступала с критикой нынешней политики Украины.
С некоторых пор деятельность Монтян полностью перенесли в ЛДНР, где показывают её интервью по местным каналам, а также связывают со всеми известными и работающими в Республиках журналистами, которые её зачастую цитируют. От Геннадия Дубового и до Кристины Мельниковой.
К этому моменту мы также ещё вернёмся, в подготавливаемой нами статье — «о так и не начавшейся войне между РФ и Украиной».

Напомним, что Зеленский призвал на Донбассе праздновать наряду с 9 мая, дни «освобождения» от сепаратистов.

Мы напоминаем дончанам, которые вынесли столько горя за свою позицию, кто делает гешефты на нём.
Взятая на роль «своей» в ЛДНР и завсегдатай останкинских помоек, Тетяна Монтян яро боролась в Киеве с русским языком, не давая открывать русские школы, которые пытался в своё время «пробить» в столице Украины министр образования Дмитрий Табачник.
Боролась очень серьёзно и качественно, не болтая языком как Фарион, а именно как один из самых качественных юристов (училась в Москве) в столице Украины, а собирая подписи противников русского, организовывая и добиваясь того, чтобы русские школы не удалось открыть.
Являлась важным звеном в цепи первого оранжевого майдана, а через её мужа — судью, заводились политические уголовные дела на его противников.
Являлась главной адвокатшей всей верхушки УНА-УНСО (запрещённой в РФ организации) и нацменши-унтерменши, стрелявшей по домам жителей Донбасса с гранатомёта на запале которого она писала — «смерть православным».

Мы хотим, чтобы жители Донбасса и ЛДНР конкретно знали, что из себя представляет распиариваемая провокатор Тетяна Монтян, разгуливающая с ними по Донецку с портретом деда Зеленского, в марше бессмертного полка.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 17
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о