Цхинвальские хроники. - Очищение. Новости Новороссии

Цхинвальские хроники.

Видеохроники нападения проамериканского правительства Грузии на Южную Осетию 8 августа 2008 года.

13 августа 2008 года считается окончанием так называемой пятидневной войны между Грузией и Россией. Как называть это правильным даже не знаю. Но наверное точно не войной Грузии с Россией как и наоборот. Ненормальный Саакашвили решил усмирить Южную Осетию силой оружия, и карательным шоковым ударом по столице Цхинвалу, а также по близлежащим осетинским сёлам.

8 августа рано утром грузинские войска, вернее переформатирования по стандартам НАТО, грузинская армия, вошла в Цхинвали. Где стреляли во все, что двигается и не двигается.
Позиции российских миротворцев им взять не удалось. В городе также они встретили ожесточенное сопротивление местных осетинских ополченцев.

Здесь мы собрали некоторые знаковые видео тех дней.

Сборка видео снятых грузинскими военными в момент нанесения артудара по Цхинвали и всей Южной Осетии, с 7-ого на 8-ое августа.
Цхинвали утром 8 числа после страшного удара грузинской артиллерией.
Грузинские части вошли в Цхинвали.
Вход российских войск в Южную Осетию.

Гори 9 августа больница города. Куда стали массово поступать грузинские военные после входа российских войск в Южную Осетию.
Репортаж CNN того же числа из Гори, который передает о панике в стане грузинских войсках и о том что они попросту уже разбиты.
Видео возвращения «победоносной блицкриговской» армии Грузии в Тбилиси 11 августа.

Это уже Гори, после того как принято прекращение военных действий 14 числа. Та самая невообразимая паника трусливого Саакашвили, где в момент якобы услышанного звука российского истребителя, он начал панически убегать, а его охрана и журналисты стали его догонять. Причем все это он совершал в присутствии зарубежных гостей посредников.
Батальон Восток Ямадаева.
Сухуми и Цхинвали 26 августа. Президент России Дмитрий Медведев объявляет о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, которые до сих пор живут мирно и никто им ничего не указывает под дулами автоматов.

Вы наверное понимаете, что могу я сейчас чувствовать вспоминая те события.
Маленький шаг в этом направлении весной 2014 года и не было бы никакого бандеровского режима на Украине который хозяйничает и глумится над миллионами русских уже более трёх лет, всеми мыслимыми и до определенных времён, немыслимыми способами.

Впрочем были сделаны даже манипуляции со стороны российского руководства, которые помешали активным массовым протестам в том же Харькове и Одессе, которые опять же, уводили в сторону признания бандеровской хунты.

Грузинская мобилизация безумного президента Грузии Саакашвили, закончилась плачевно для него и спокойной жизнью для Абхазии и Южной Осетии. Кстати как и для самой Грузии.
Военная мобилизация которая была проведена нелигитимной киевской хунтой, закончилась убийствами, уничтожением и геноцидом русского населения. Беспримерным над ним издевательствам, к которым руководство России осталось совершенно безучастно и также беспримерно.
Более того оно признало этот бандеровский режим легитимным, что наталкивает меня на мысли об определенных договоренностях по этому поводу. Впрочем это не мысли, — это прискорбный факт.
5 дней… Всего 5 дней, вы понимаете…

И если в те августовские дни я гордился этим российским руководством, то сейчас к тем же людям, у меня одна брезгливость.

PS. Владимир Путин о поддержке США действий Грузии по ее атаке Цхинвали и Южной Осетии, вавгусте 2008 года.

«Жаль, что некоторые партнеры России не помогают, а напротив, пытаются мешать», – отметил Путин. Он подчеркнул, что имеет в виду, в частности, переброску военно-транспортными самолетами США грузинского военного контингента из Ирака фактически в зону конфликта.

«Это ничего не изменит, но это движение в обратную сторону от урегулирования ситуации», – подчеркнул Путин и добавил: «Удивляет не сам цинизм политики, а масштабы этого цинизма».
«Саддама Хусейна за то, что он вырезал несколько шиитских деревень нужно было повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье стерли с лица земли 10 осетинских деревень, танками давили детей и стариков, заживо сжигали людей в домах, – вот этих деятелей нужно взять под защиту?» – спросил Путин.

РБК
https://www.rbc.ru/politics/11/08/2008/5703ce3d9a79473dc81482ac

PSS. Меня сейчас поражают масштабы цинизма Владимир Владимировича Путина. Сколько надо было сжечь еще людей, чтобы он не признал бандеровскую хунту, убившую уже десятки тысяч людей, легитимными и не называл своими партнёрами?

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Рубеж





Поделиться новостью:
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о