Израдство - Как продают ополченцев в ЛДНР (первая часть). - Очищение. Новости Новороссии

Израдство — Как продают ополченцев в ЛДНР (первая часть).

О событиях 27 апреля 2017 года под посёлком Фрунзе (Луганская Народная Республика).

Мы все давно уже прекрасно поняли, что и кто нынче управляет «народными» Республиками и её силовыми структурами, видим как управляют. Знаем как убивали Моторолу, Гиви, Беднова, Ищенко, Мозгового, Дрёмова и Захарченко. Как предавали и отдали под бандеровскую оккупацию Киев, Харьков, Одессу и другие города с миллионами русских.
Знаем, но до сих пор многие «стесняются» себе признаться в том, кто это сделал, продолжая насыщать пафосным ура-патриотическим обманом свои речи и тексты, нападая на тех кто посмеет критиковать то, что происходит сейчас у нас с Вами.
По прежнему делают вид, что не понимают, что те кто нами сейчас управляет, действует заодно с теми кого нам назначили во враги.
Аналогично с обратной стороной.
А для нас, все те кто скрывает истину происходящего — являются пособниками тех кто нас убивает, спереди и сзади, сверху…

Израдство. Первая часть.

Видео которое Вы сейчас увидите, никогда не появлялось в сети интернет.
Его нам предоставили с разрешения тех кто это видео снял, в надежде на огласку происходящего. В надежде на то, что истина откроется перед нашими глазами.

Видео:

— «Пи..асы е…чие! «П…ц» нашей машинке! Жопы е…ные»!
«200-ый, 300-ый, 200-ый, 300-ый, 300-ый… И я…»

Последняя фраза в этом страшном видео вырезана, так как была произнесена в то время, когда снимающий последствия расстрела боец ЛНР навёл камеру на себя и произнёс свой позывной. Нас попросили убрать этот момент.

Условия в которые поставили рядовых участников того, что сейчас происходит, весьма похожи с обоих сторон. Если не дай Бог человек засветится со своей правдой, то ему устроят такое, после чего он сто раз пожалеет о своём поступке. Мы всячески боремся с этой «вилкой», говоря, что только огласка может спасти и развернуть происходящее вспять, в нормальное русло, но осуждать людей которые боятся за свою личную безопасность, а зачастую и не только свою, мы конечно же не можем.

Это видео не горячего лета 2014-ого года, не бои первой половины 2015-ого. года, это не украинские котлы, да и не ополченческие (а Вы о таких ничего не знаете)?
Это видео времён беспросветных позиционных мучений последних трёх лет.
27 апреля 2017-ого года, близ посёлка Фрунзе (ЛНР), времени когда якобы ничего не происходит, времени когда войну от нас скрыли те уроды и ублюдки которых поставили обслуживать происходящее и которые в этой ситуации, что эти парни, никогда не окажутся…

Из сообщения информационного ресурса от МО РФ «Звезда».

Бойцы ВСУ 29 апреля около 12:05 по местному времени обстреляли автомобиль «Урал» с ополченцами. В результате вооруженного нападения погиб один человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Народную милицию непризнанной ЛНР.
«В 12.05 29 апреля ВСУ произвели обстрел с направления Крымское в направлении населенного пункта Фрунзе», — заявили в пресс-службе.
Бойцы ВСУ обстреляли автомобиль из ПТУР (противотанковая управляемая ракета) и подорвали автомобиль с личным составом Народной милиции ЛНР. Один военнослужащий погиб, еще один получил ранение.

«Звезда»
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704292305-wyyu.htm

Информационная сводка — враньё (даже дата).

Раненые (впоследствии госпитализированы в г. Стаханов):

Владимирский Михаил Юрьевич, 1974 г.р. с осколочными ранениями брюшной полости.
Левачев Евгений Олегович, 1966 г.р., с минно-взрывной травмой, контузией головного мозга.
Кухарь Станислав Михайлович, 1986 г.р.с контузией головного мозга, множественными ранениями шеи и лица.
Крючков Денис Павлович, 1981 г.р., с множественными осколочными ранениями ног и головы.
Мурзин Игорь Юрьевич, 1967 г.р. с минно-взрывной травмой, разрывом печени.
Белокур Юрий Николаевич, 1967 г.р. с оторванной левой рукой, множественными осколочными ранениями ног.
Дмитриков Александр Николаевич, 1975 г.р. со сквозными ранениями ног и рук.

Убитые:

27 апреля 2017 года, под поселком Фрунзе погибли: командир 1-го стрелкового взвода 14-го отдельного мотострелкового батальона (территориальной обороны) «Призрак» имени Алексея Мозгового старший лейтенант Морозов Алексей Дмитриевич «Мороз» (на фото) родом из Тольятти, на войне был с 2014 года. По свидетельствам очевидцев из подбитой машины достали 10 процентов от того, что осталось от этого человека.
Кетрару Андрей Петрович (позывной «Бен») 1982 года рождения, скончался от разрыва легкого, разрыва селезенки, травмой почек (на видео с оторванным боком).
Александр Бурлуцкий (позывной «Маленький»), снайпер из 4-ки.

Это все бойцы 14-ого батальона территориальной обороны (именуемая до сих пор многими «Призрак») входящая в 4-й ОМСБр НМ ЛНР.
Еще два убитых бойца из «четвёрки», имён их узнать нам не удалось.

То, что обстрел «Урала» был с Крымского (позиции ВСУ), враньё также. Стреляли с Сентяновки (позиции ополчения), где разведчиками батальона («Призрак») и были найдены 2 брошеных с позиции засады ПТУРа, с одного из которых и был расстрелян автомобиль с бойцами ЛНР (второй берётся на случай заклинивания первого. ред).

Компиляция сообщений от прямых участников этой засады.

Птурщика взвода огневой поддержки (командир «Кузнец») с позывным «Бен» попросту продали, за несколько недель до 27 числа он обстрелял укропов, а на их позициях как раз была важная проверка, комиссия. Приехали какие-то военные «шишки». В результате выстрела «Бена» из ПТУР в блиндаж ВСУ-шников был убит какой-то их майор и ещё один человек (в украинских источниках того времени, нам не удалось найти сведения за убитого в ЛНР офицера ВСУ. ред).
В «Призраке» за этот случай были большие разборки от командования.
А вот стреляли с нашей стороны, с Сентяновки (территория под контролем ЛНР. ред). Там наши разведчики и нашли брошенный ПТУР. Дело быстро замяли.
В день 27 апреля происходила ротация роты на боевых позициях и «Бен» не должен был в неё попасть, так как был вызван на позицию всего день назад, как тут же его ротировали обратно, в эту роковую дорогу.

Финальный комментарий:

Когда я читаю подобные рассказы и сообщения, то сразу пытаюсь отсечь то, что мешает фактажному рассмотрению произошедшего.
Я спросил за командиров ответственных и оставил (для себя лично) за скобками историю про продажу ВСУшникам бойцов ЛНР.
У нас нет ведь сведений, что это была укрДРГ, её никто не словил, а обстрел произошёл с нашей стороны, с позиций посёлка Сентяновка.
В позиционной войне, которая к этому времени шла уже несколько лет и где все позиции известны как «облупленные», уже не суть важно, какая именно группа это совершила, ведь для освобождения прохода ДРГ противника, достаточно ей просто слить информацию (то что засада была под конкретную эту ротацию даже ребенку понятно, эта информация ликвидаторам была известна точно), освободить проход (убрав возможные препятствия приказами). Ну, а действие собственными силами в таких случаях и вовсе упрощает всю рекогносцировку этого убийства.

Могла ли это быть ответная «любезность» украинской стороне, за совершенную «ошибку» с убийством майора ВСУ, нам знать не суждено, но поразительная «подстава» здесь явно на лицо.
Из ответственных командиров, кроме комбата Маркова, которого меня некоторые мои друзья очень просили в комментариях не трогать (почему бы не вменить ему как минимум — полную некомпетентность за подобное, не понимаю), меня мало трогают, так как оставшиеся к этому моменту командиры ЛДНР, настолько уже погрязли и завязли в этом партнерском б…тве, что мне на них совершенно плевать. Тем более они скрывают произошедшее.

Возникли вопросы у бойцов в связи с этим ужасом, к командиру роты батальона с позывным Фоксрот (по документам — Александр Ванин), родом из Днепропетровска и по некоторым сведениям являвшимся бойцом (либо младшим командиром) в 25-ой аэромобильной десантной бригаде ВСУ, сдавшийся ополчению в июле 2014-ого года и появившемуся в «Призраке» послеминского образца, в ноябре 2014-ого года, вместе с его нынешним комбатом.
Здесь для меня проблема не в городе «Фокса» (и даже не бывшая принадлежность к ВСУ), а в том, что в нём (в Днепропетровске) могли остаться его близкие, а также в тех людях, которых внедряли в военные штабы и подразделения ополчения так называемые кураторы, после первого Минска.

Мы пытались найти информацию по погибшим в этом бою через поисковые сервисы. Нашли только за «Бена» в записи ЖЖ, где один из ЛНР-овских командиров собирал средства на уголь для отопления жилья его вдове Татьяне Марчук, вошедшую в список пяти семей его подразделения наиболее нуждающихся в угле на зимний период 2017-2018.
А также за раненого 27 апреля Юрия Белокура, который стал инвалидом лишившись руки.
https://gmorder.livejournal.com/7320505.html

Когда Вы слышите из уст наших особо медийных и важных командиров ополчения (остались одни системные уже) изречения о военных тайнах, носителями которых они являются и которые (военные тайны) они просто обязаны скрывать от людей, то вернитесь в этот наш материал, и подумайте, что эти лица от всех скрывают на самом деле и возможно посмотрите на них, немного с другой стороны. Всё, что скрыто, то от Лукавого.

В последних секундах этого кошмарного видео, Вы на заднем плане увидите бойца склонившегося над раненым и произносящего имя — Сашка.
Сашка (Александр Симонов) позывной «240-ой» в этом бою выжил, но 5 июня этого же года его не стало, он был убит, попав в засаду у посёлка Донецкий (ЛНР).
Но это уже будет вторая часть нашего материала — Израдство.

Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает, как начало возмездия (Фазиль Искандер).

Денис Артемьев
Огонёк Донбасса

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 149
  •  
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  

7
Отправить ответ

avatar
4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
adminМихаил Владимирский Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил Владимирский
Гость
Михаил Владимирский

Я тот самый Михаил Владимирский, который упомянут первым в списке раненых. Что я могу сказать о написанном в этой статье? Факты изложена верно, а вот пристегнутая к ним конспирология не выносит даже самой поверхностной критики. Итак, действительно, 29 апреля 2017 года машина, которая ехала на ротацию была подбита из ПТУР. Результаты попадания есть на видео, которое я посмотрел еще пока лежал в больнице города Стаханов. Среди бойцов, действительно, был Бен, ветеран ополчения и отличный ПТУРщик. Я сам вытащил его из кузова машины, где начинался пожар. Выстрел действительно был сделан с территории, которая считалась нашей. На этом факты заканчиваются и начинаются… Подробнее »

Михаил Владимирский
Гость
Михаил Владимирский

К стати, то, что Бен поехал на ротацию не в свою очередь тоже ни о чем не говорит: при тотальном дефиците личного состава и размере контролируемого «Призраком» участка фронта такая чехарда, — обычное дело. Юрий Белокур, позывной «Седой» в этот день должен был заступить дневальным, но «Фокстрот» отправил его на позиции вместо другого бойца, с которым приключилась истерика, а попросил его об этом Бен и другие. Да и меня в ту группу включили в самый последний момент.

Михаил Владимирский
Гость
Михаил Владимирский

Фактаж у нас один и тот же, с той разницей, что я там был, а вас и близко не было. Материал об этом происшествии, с анализом ситуации, я опубликовал сразу, весной 2017 го года, он прошел на ряде ресурсов. Это вы выкопали историю 2 летней давности и сочиняете вокруг нее детектив. Правильные вопросы? Пожалуйста, вот вам правильные вопросы: если командование батальона заранее знало о засаде, то почему за рулем сидел родной брат зам. комбата по боевой части? Зачем в группу включили снайперов из 4ки, хотя могли отправить их другим транспортом? Зачем в нее включили меня, при том, что от моей… Подробнее »

Михаил Владимирский
Гость
Михаил Владимирский

Если вы, уважаемый, по вашим же словам не знаете деталей, то с фига ли вы пишете статьи про какие-то якобы «предательства командования»? Вы ведь не вопросы задаете, а утверждаете. Следствие по этому случаю еще 2 года назад проводило МГБ республики. А вы значит деталей не знаете, но все равно все знаете лучше всех? Забавненько.