Луч света. - Очищение. Новости Новороссии

Луч света.

О так и не состоявшемся в Донецке, проанонсированном «антифлэшмобе», с обращением к Путину, превратившемуся по итогу в сбор некоторой части дончан, коих «попросили» с площади имени Ленина…

Пишет Ирина Завгородняя.

27 июля 2019, суббота, Донецк.

Несмотря на то, что антифлешмобный митинг в самый последний момент (вчера вечером) был отменён, и в социальных сетях активно распространялась информация-предостережение народу по поводу готовящихся провокаций на площади: «будут паковать всех подряд», ««Спарте» и Пятнашке» выданы боекомплекты для подавления», «в случае чего… будут стрелять…» … и т.п… неравнодушные граждане к 12 часам тянулись к центральной городской площади.

А там… На площади – спортивные молодёжные соревнования: тут тебе и мини-футбол, и перетягивание каната… и чего только не придумали находчивые изобретатели…
Поспешно свезли младое племя, которому мало интересны чаяния старших, так как взращено оно, это младое племя при Украине, и в 2014 году было еще мало совсем… А в нынешнее время «Молодая Республика» заботится трепетно о том, чтобы молодежь как можно меньше перенималась мыслями о войне и как можно больше принимала активное участие в развлекательных мероприятиях… Все для них… один только «Русский центр» регулярно устраивает интереснейшие праздники!… Да разве только «Русский …»? Забота о благоденствии молодёжи – что может быть важнее? Ведь будущее в руках тех, в чьих руках молодёжь…- это общеизвестно. Да и зачем этим молодым мальчикам горе людское, война…

Соревнования. «Титушки» повсюду. Смотрящие спецслужбисты. И всё так явно. Так ненавязчиво-неприкрыто-грубо… «Хоть бы лица свои настраивали, чтобы не так заметны были среди толпы», — заметил друг, кивнув в их сторону… рассевшихся по лавкам в скверике за площадью… и не только там… — «А зачем?».

Ближе, к улице Артёма – группа людей. Флаги – немного, но разные: Новороссии, Донецкой Республики, Российский, «Дед Мороз за Мир и Правду». Толпа эта и не толпа. Здесь люди – народ, объединённые одной идеей: «Донбасс не МММ. Донбасс Русский». Донбасс суверенный. Донбасс сделал свой выбор в 2014 году». Военные разные. Тут и «стрелковцы», и «востоковцы»… «семеновцы»… Лица, опаленные войной. Некоторые среди них инвалиды. Мужчины. Женщины. Этим людям нечего терять. И за этими — таких же – немало, которые еще не здесь, но… Молодёжи, правда, нет. Молодёжь по другую сторону каната. Перетягивает канат.

Дальше, у фонтана тоже люди на лавках. На митинг пришли. В ожидании: что же дальше-то? Некоторые прохаживаются. Люди всматриваются в лица, в глаза друг другу. Много и знакомых, всматриваться и не надо. Много пережито уже за эти годы вместе.
Один из устроителей спортивных соревнований – мордастенький, наверное, депутат, эх… в народе о таких говорили раньше: «кровь с молоком»… Его бы на передовую! Ну хотя бы окопы копать… Он подходит к легендарной героической женщине, в руках которой флаг «Дед Мороз За Мир и Правду», флаг Новороссии… – она известна всем еще с Семеновки…, подходит он к народу и просит отойти в сторону со знаменами… дескать, не место тут с флагами. Тут же дети… соревнования. — Не нравятся сегодня устроителям праздников люди, собирающиеся по своей воле на митинг против проукраинского флешмоба и предательства.

Народ не расходится. Люди упрямы. Их немого, но они стойки. И милиция, и мордастенький румяный успокаиваются вроде… В толпе появляется вчерашний организатор митинга – Лена Коровкина… Вчера, значит, митинг разрешили, сегодня уже места нет для его проведения… митинг, оказывается, несанкционированный… Активно дирижируя ручками, хлопая глазками, ласково обращаясь к толпе, Леночка увлекала за собой послушных в сторону пр. Гурова, обещая все разъяснить, все рассказать.
Вяло потянулась за ней толпа. Остановились у подземного перехода. Прослушали пламенную речь идейного Бенеса… Говорили о наболевшем. Фотографировались. Здесь и Бенес, и «Техас», и бывшие депутаты Верховного Совета ДНР. Выступили и Лена и всегда активный, бодрый Александр Хряков — он высказывал своё мнение, учил массы внимательно слушать.

Люди говорили о выборе Донбасса в 2014-м году, о любви к России. Коровкина обратилась к присутствующим с предложением подписать заявление в прокуратуру на непатриотичного Кулемзина (по поводу срыва им митинга – это же он разрешил соревнования). Тут же начали и подписывать.

Успех среди присутствующих имели Бенес и «Техас». С ними фотографировались. С Леной и Хряковым нет. Здесь же в толпе оказался и мордастенький устроитель соревнований.
В глазах бывших депутатов Верховного Совета – усталость и слабый луч какой-то надежды.
Люди потихоньку расходились. Им пообещали новые митинги.
На площади все еще продолжались молодёжные соревнования, они так и прошли под двумя флагами – Новороссии и «Дед Мороз За Мир и Правду». Стойкие женщины героически стояли на площади, с флагами, в руках их были листочки А 4, на которых были начертаны маркером слова: ДОНБАСС – НЕ УКРАИНА. ДОНБАСС РУССКИЙ!

Соревнования закончились. Смотрящие за порядком попросили всех разойтись, так как поступил сигнал о том, что площадь заминирована. Подъехала машина. Появились две собачки. Люди разошлись.
Шепот Авесты

Ирина Завгородняя
https://vk.com/wall172043691_39015

Наталья Ростова

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 17
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о