Майдан VS Антимайдан. - Очищение. Новости Новороссии

Майдан VS Антимайдан.

К трёхлетию группы Очищение.

Об Украине, России, русской весне, майданах, украх, сепарах, ополчении, ЛДНР и Новороссии, Путине, шмутине, наших командирах, Навальном, коммунистах, монархистах, Стрелкове, о себе, информационных технологиях и может ещё кое о чём:

Часть 2: Майдан VS Антимайдан.

Начало майдана на Украине, осенью 2013-ого, поначалу казалось жалкой пародией на майдан 2004-ого года, несравнимый с масштабами «оранжевого» и с качеством его лидеров. Даже если взять всю хуторскую комичность Виктора Ющенко, ради президенства которого и затевался майдан номер 1 на Украине, стоит принять во внимание его раскрутку к этому моменту на ТВ, достигушую попросту колоссальных размеров и безусловно харизматичность Юлии Тимошенко, сыгравшую, по мнению большинства, основную роль в медийной победе «оранжевого майдана», его своеобразного паравоза. Стоит вспомнить и тот политикум, который крутился в то время вокруг «оранжевых», — от Порошенко до Азарова. По сравнению с такими динозаврами украинской политики, троица Кличко-Яценюк-Тягнибок смотрелась жалко, смешно и не очень перспективно, несмотря на всю популярность украинского боксёра к тому времени, которая по всем прогнозам должна была принести ему победу в легальных украинских выборах осенью 2014-ого года. Площадный оратор, влекущий за собой массы и народ, Вы сами знаете с него какой.
Это говорит только о том, что эти три человека являлись всего лишь фишками, пешками, так как таким личностям, самим никогда бы не удалось развить ситуацию до такой степени и это никто не оспаривает.
Впрочем, наша основная тема в данном материале — то самое разжигание на Украине, которое привело к тем результатам, которые мы сейчас наблюдаем и которые ещё видимо не достигли своей финальной фазы, вылившись из гражданского противостояния, в тотальное истребление нашей русской общности, объединяющих нас символов и идеалогии, тяги к России как к центру притяжения для нашего народа, фактическому культурному этноциду и физическому бандеровскому террору русского населения в 40-миллионной стране, с перспективой его полной ассимиляции в украинско-галичанское поле, через несколько поколений.

Майдан VS Антимайдан

Это искусственное разделение?

Безусловно искусственное, по сути антимайдан это объединяющий фактор нашего русского народа, который остался только в нашей памяти, истории, общечеловеческих ценностях нашей культуры и идеалогии, самому понятию «большая Родина», а майдан это искусственная обработка сознания людей, над которой работали все 30 лет независимости украинского государства, с привлечением всех методов и возможностей которые даёт власть, с помощью всевозможных институтов, спецслужб, принимаемых законов, работе медиа, — обильно финансируемая и внедряемая. Но даже при таких возможностях изменить сознание людей на Украине, которая к тому же в большинстве своём является русской, оказалось слишком долгой задачей, практически Сизифовым трудом. Этот процесс, как видим, радикально форсировали.

В чём главная ошибка движения «Антимайдан», в его киевском варианте и причины его поражения?

Уже изначально не совсем корректный вопрос, прежде чем на него отвечать, нужно для начала иметь представление кто представлял движение «Антимайдан» в Киеве, каким образом представлял и какие собственно были цели его орагнизаторов в пику «Майдану».

Кто представлял движение «Антимайдан» в Киеве?

Ну мы имеем только внешнюю видимую оболочку Антимайдана в киевском Мариинском парке, хотя и глядя на неё можно многое увидеть, например севастопольскую часть палаточного городка курировал г-н Е. Истягин, впоследствии ставший главой организованного гумштаба И. Стрелкова в Москве, совместно с поддержкой от своих медийных ресурсов вроде Cassad. Херсонскую часть курировал г-н Яценко, нынешний министр связи и информации ДНР, из губаревской линии, все они принимали активнейшее участие на начальном этапе войны на Донбассе, в качестве её обслуживающей оболочки. Харьковскую и самую большую часть «мариинки» представлял «Оплот» Е. Жилина, комендантом лагеря был также оплотовец Зинченко.
Весь палаточный городок был в украинских и партийных регионаловских флагах, никаких российских символов в нём не было. Так что извольте, я некоторую часть наших «великих» русскомирцев, буду и впредь считать инструктажными хамелеонами.

Как представляли эти люди Антимайдан, вернее те кто ими руководил?

Ими руководили люди со спецслужб, что по дальнейшим движениям этих личностей, совершенно очевидно.
Как представляли Антимайдан? Медийно и в соцсетях, всё было весьма красиво и достойно, массово. В основном конечно благодаря «Беркуту», получивший свои баллы за попытку сдерживания «нечисти», остервенело рвавшейся к власти.
Безусловно имелась поддержка основная и от половины Украины, преимущественно Юго-Восточной, поделенной с 2004 года напополам.
На самом деле, если майдановцы представлялись массово в Киеве, автобусы и поезда везли всё новых и новых участников этого действия, то антимайдан получился закрытой структурой, в которой молодые люди представлялись бойцами, титушками, которые стоят за спинами МВД, напрямую взаимодействуя с силовиками как вспомогательная сила, что собственно и было на самом деле

Но киевляне тоже могли прийти массово в Мариинский парк и принять участие в движении Антимайдан?

Их разве туда кто-то звал? Знаете как попал на Антимайдан я, сейчас расскажу. С января я звонил и выходил на контакт с так называемыми ополотовскими юристами и всегда был банальный ответ — «мы Вам перезвоним». Ни на какие антимайданы на Украине никого не звали, всё шло через специализированных людей, которые уже как-кто искали мужчин для участия в киевском Антимайдане.
«Юристы» так никогда и не перезвонили и только в последние финальные дни перед переворотом, я позвонил Виктории Шиловой, с которой в начале месяца познакомился, и зная, что она крутилась всё время где-то возле Беркутовцев, попросил устроить «по знакомству» на Антимайдан.
Виктория сказала тогда, что она никого там не знает и вообще ей самой нужно эвакуировать своих детей с Киева, так как начались страшные вещи, но на всякий случай позвони мол условной Марине, по такому-то номеру, может она кого знает.
Условная Марина тоже была не особо в курсе дел, но дала номер телефона условной Лены, которая меня (уже неусловно) свела напрямую с севастопольским представителем Антимайдана Евгением, который и принял меня и впоследствии сыгравший немалую роль в моём дальнейшем пути, разыгрывавшихся событий на Украине. Он тогда спросил меня только — «участвовал ли я раньше» (я так понял, в боевых действиях) и всё (не участвовал).
Вот так только я и стал официальным практически антимайдановцем.
Были ещё ребята участвовавшие в охране админзданий, там уже упор делался на качественную физическую подготовку.

Была ли какая финансовая сторона у рядовых антимайдановцев?

Совершенно такая же как и у боевых майдановцев, такса была одна — 500 гривен на человека в день (около 100 долларов), которые платились по разному, в зависимости от совести того кто этими деньгами распоряжался.
Существовали и так называемые летучие отряды (летучки), что-то вроде ГБР по военной терминологии, которые работали в основном по ночам. Какие давали им задания я не знаю, но любопытно, что по центру Киева носился «автомайдан» так называемый, а с утра по украинскому ТВ демонстрировались десятки отловленных «титушек», дававших показания и каявшихся перед «украинским народом».

Здесь важен момент такой, раз уже организаторы Антимайдана и лица близкие к властным структурам МВД или Януковича, взялись переносить противостояние с исключительно компетенции силовиков на гражданское население, то почему они использовали антимайданный ресурс страны настолько убого. Вы сами видите, сколько людей выходит в том же Киеве на «Бессмертный полк», да ещё в такое время, но этими людьми никто не занимался, никто не хотел даже одного митинга организовать с их участием.
Показать массовость никто не хотел тогда. Вместо этого мы получили вид десятков тысяч людей на майдане и серый, блеклый, угрюмый палаточный городок Антимайдана в Мариинском парке, где агрессивные и хмурые молодые люди в спортивных шапочках, своим видом создавали не очень приглядную картинку.

Я все эти пять лет наблюдаю один момент, который всё время повторяется в разных вариантах. Это искусственное ограничение колоссального потенциала сопротивления всему этому, творящемуся до сих пор, мракобесию. И началось это с событий 1 декабря 2013 ого года, у администрации президента Януковича, когда перед лютовавшими радикалами, впервые появившимися тогда в экране телевизора, поставили юных ВВ-шников, которым даже щитов не дали защищаться, под несколько часовое наглядное избиение. А за их спинами кишели в полной экипировке «беркутовцы» не имевшие приказа вмешиваться, а когда они его всё же получили, то рассеяли толпу за 10 минут.

Расстрел на Институтской как гарантия прихода к власти майдановских сил.

Финальную точку в перевороте поставил расстрел майдановцев на Институтской улице и тогда уже всем стало понятно, что эти убийства являются приговором для Януковича, так как картинка вышла весьма впечатляющей и кровавой.
Получается, что этот расстрел был выгоден только переворотчикам, рвавшимся до власти?

Безусловно он был выгоден переворотчикам. Но он ставил точку не только в правлении Януковича, но и ставил точку в его пребывании дальнейшем на Украине, сделав его практически невозможным. Кстати организаторы Антимайдана «сняли» людей с Мариинского парка, до того как стало известно, что Янукович покинул Киев, а собирали спокойно свои атрибуты уже после расстрела на Институтской.

А вот насчёт того, только ли он был выгоден переворотчикам, я уже давно сомневаюсь.
Мы начали с вопроса, какие ошибки допустил Антимайдан, который я перевернул в другое русло, так как мы не знаем какие цели преследовали организаторы Антимайдана, мы пришли к выводу, что его организаторы не использовали свои ресурсы, искусственно их сужая и финальный итог тоже, мягко говоря не играет на их пользу.

Ну основную точку поставили неизвестные снайпера, под руководством Наливайченко и Парубия, получившие свои долгожданные сакральные жертвы?

Возможно, но когда я смотрел видео расстрела, мне не давал покоя вопрос, куда же и зачем так упрямо ползут вперёд эти ребята с майдановской самообороны, прямо на пули. Никогда не читал по этому поводу каких-нибудь откровений их сотника, дававшего такой приказ.
Ответ я получил просмотрев видео от какого-то бельгийского журналиста снимавшего этот расстрел из какого-то здания, его верхнего этажа (видео в посте. ред). Впереди майдановцев мы видим бетонные блоки и грузовики перекрывающие улицу, наверно метрах в ста от них.
Ну, а за ними мелькают и периодически выходят вооруженные люди в чёрной форме спецподразделений, которая в тот день к примеру была на бойцах спецназа ВВ «Омега».
Именно до них пытались добраться майдановцы, в том числе те, которых расстреливали как в тире. Совсем ведь, им казалось, близка их цель.

Не слишком ли далеко мы с такими раскладами зайдём?

Я говорю о том, что Вы сами можете посмотреть. Нет конечно, мы можем до скончания века утверждать, что они сами себя постреляли, также как их сторона сама себе доказывает, что Донбасс сам себя обстреливал и взрывались кондиционеры, но лично мне, что-то подсказывает, здесь всё несколько проще настолько, насколько я могу видеть всё своими глазами. Но если кто-то готов до конца жизни утверждать, что это всё наделал какой-то Барабуля и несколько правосеков, то это его право.

Но главный вопрос то остаётся, если даже принимать во внимание такую версию. Какой смысл был спецподразделениям ВВ (МВД, СБУ) расстреливать майдановцев, если это было выгодно обратной стороне и ставило точку не только в президентстве Януковича, но и в его пребывании дальнейшем на Украине?
Приводило гарантированно к власти майдановцев, уже к вечеру сего дня?

Это действительно главный и самый важный вопрос.
Зачем 1 декабря возле АП поставили ВВшников без щитов?
Зачем Антимайдан сузили до вспомогательных титушек в Мариинке?
Зачем за день до расстрела был отдан приказ остановить Беркут, который к утру уже зачистил половину территории самой площади майдана, на которой людей оставался самый минимум?
Зачем президент северного великого соседа, настоятельно рекомендовал своему украинскому коллеге Януковичу, не применять силовых действий против майдана?

Это действительно самый важный вопрос.
Но Вы уже сами ответили на него.

Часть 1-ая, серии посвященной трёхлетию группы
«Третья сила».
https://vk.com/wall-121569101_38185

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Украина

Поделиться новостью:
  • 13
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о