Почему сирийцы забрасывают камнями бронемашины российских военных? - Очищение. Новости Новороссии

Почему сирийцы забрасывают камнями бронемашины российских военных?

Почему российских? Не только конечно российских, безусловно единственно верное и фактажное определение — совместные полицейские (по сути военные) турецко-российские патрули, причём российские здесь вовсе не случайные попутчики турков, получающие свои порции булыжников (и уже пошли в ход коктейли Молотова) вследствии нечаянного стамбульского соседства, — ведь судя по курдскому плакату (фото 1 в материале), население приграничных северных сирийских районов вполне неплохо разбирается в основных геополитических игроках и партнёрах ближневосточного сирийского гамбита. Уж точно не хуже штатных ольгинских ботов, знающих все загадки несуществующего и набившего всем оскомину ХПП.

Почему сирийцы, а не курды? Фактажно — курдское население Сирии и сирийские граждане. Те самые граждане, той самой страны, чей лидер Башар Асад обратился к РФ за военной помощью против ИГИЛ (запрещённой в РФ террористической группировки). И если всё те же провластные РФ медиа склонны называть всех граждан Украины (на пару с партнёрскими украинскими) — украинцами, то считайте, что используя подобную же формулу, курдов с территории Сирии тоже нужно называть сирийцами. Странно, что использующие двойные стандарты федеральные и подфедеральные ресурсы, называют их курдами.
А потому, именно сирийцы забрасывают камнями российские полицейско-военные патрули (совместно с турецкими) булыжниками и бутылками с зажигательной смесью.

Почитал различные мнения по этому поводу, в основном те, что выражают федеральные директивы по поводу происходящего на севере Сирии, например Бориса Рожина, действительно очень хорошо владеющего, именно этим вопросом.
Основной посыл провластных подпевал предугадать было не сложно — «глупые дикие курды, которые не осознают своего счастья от того, что наши военные своим присутствием рядом с турчаками, мешают последним проводить этнические чистки».
Вот, к примеру, прямая фраза Рожина — «Вот что бывает в краях, слишком долго живших без отеческой руки Башара Асада»…

Ну, что же, хороший Асад или плохой (мне лично он импонирует), но его «отеческая рука» оказалась не в состоянии проводить политику, которая не только привела бы его страну к процветанию, но и оказалась в состоянии проводить политику при которой страна оказалась в разрухе, войне, и практически потеряла свою независимость. Причины этому весьма серьёзные, но факт есть факт.

Ту самую независимость, которую якобы взялась гарантировать наша страна, совместно с МО РФ.
На деле, как видим, выходит совершенно не так, как рисовалось.
Американцы легко «разносят» наши военные колонны (наши правители это также легко — «сглатывают»).
Израильтяне легко сбивают наши военные самолёты и бомбардируют крылатыми ракетами территорию Сирии (наши ПВО, со всеми хвалёными С-300 да 400, стыдливо отворачиваются, а правители разумеется по обычаю — «сглатывают»). Зато эти комплексы противоракетной обороны уже передаются Турции, стране НАТО, вместе с техническими материалами.
Той самой Турции, которая также легко сбивает наши самолёты (а здесь наши великие геополитические правители «взъярились» и ответили недолгим помидорным эмбарго, а затем долго и нудно вымаливали у Эрдогана произнести, что-либо, хоть отдаленно намекающее, на что-то вроде извинения).

Что произошло сейчас? Американцы, которые взяли под свое влияние курдов в Сирии, сначала надавили на них, что бы те убрали свои оборонительные укрепления, под свои гарантии посредника с Турцией, а затем отошли в сторону, открыв дорогу в северную Сирию турецкой армии, которая начала свое вторжение в страну, независимость которой, с такой помпой якобы отстаивает наша РФ. Переговоры турецкой и российской стороны прошли без участия стороны сирийской, причем довольно демонстративно. Значит было, что скрывать от сирийской стороны.
Например, наши жалобные просьбы хоть как-кто продемонстрировать своё участие в процессе… А на деле всё оказалось похожим на легализацию от РФ аннексии Турцией части сирийской территории, той страны которая обратилась за помощью к РФ в защите своего суверенитета, на чём собственно и строилась всё это время, официальная РФ пропаганда.

По итогу Турция оккупировала часть Сирии, добилась именно того, что хотела и продолжает давить на курдов и на того же Асада, так как это территории сирийского государства с гражданами Сирии. А наши военные силы, по сути стали соучастниками оккупации сирийской земли турецкой армией, делая вид, что они контролируют ситуацию там, где уже хозяйничает Эрдоган.

Но разумеется, «глупые курды» почему то увидели именно это, а вовсе не гениальное ХПП, где президент РФ уже давно собачонкой пляшет перед турецким президентом Эрдоганом, изображая вместе с ним совместную борьбу с Соединёнными Штатами, коя вместе с Турцией сотрудничает в едином военном блоке NATO, изначально «заточенным» враждебно именно против России. Впрочем, тот кто не хочет видеть и слышать, будут и дальше продолжать закрывать себе глаза и затыкать уши, но светлые горизонты российского присутствия в Сирии, вызывают всё большие вопросы у самих сирийцев и животное видео с «вагнеровцами» этому вполне располагает.

Впрочем, нам настолько уже пытаются смещать горизонты разума в реальности, что скоро, вполне возможные совместные патрули российских военных («вагнеровцев») с ВСУ и НГУ на Донбассе, воспринимать будут как нечто само собой разумеющееся, также как сейчас аплодируют совместным турецко-российским военным патрулям в северной Сирии, в Дерике и Кобани. И горе тем «глупым криптобандеровским донбассянам», которые не осознавая своего неземного счастья, начнут закидывать этих странных союзников всяческим дерьмом, что под руку подвернётся.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Рубеж



Поделиться новостью:
  • 24
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о