Убитые в Горловке Валерия и Анастасия Подлипские, мама и ребеночек. - Очищение. Новости Новороссии

Убитые в Горловке Валерия и Анастасия Подлипские, мама и ребеночек.

Страшный обстрел Горловки 7 августа 2014.

В этот день погибла молодая мама Валерия Подлипская и ее маленькая дочь Анастасия Подлипская, 11 месяцев 29 дней. Малышка погибла под снарядами укротварей за сутки до своего первого дня рождения.

Это второе военное преступление киевского режима против мирных жителей в Горловке, когда вместе погибают молодая мама с маленьким ребенком.

До Валерии и Насти Подлипских, 27 июля 2014 года в Горловке в результате обстрела украинскими скотами города из РСЗО «Град» погибли Кристина Жук и ее 10-ти месячная девочка Кира Жук.

Пишет Ирина Горбань.

Что может быть страшнее гибели детей? Можно сказать – гибель внуков. А когда в семье погибают и дети, и внуки? Трудно представить это несоизмеримое горе молодой еще женщины, потерявшей любимых дочь и внучку.

Татьяна Степановна, мама Валерии и бабушка Настеньки, вспоминает тот безумный день, когда в один момент не стало ее родных девчонок.

– Живем мы в Горловке, в Калининском районе, – рассказывает она. – Валерия родилась и выросла здесь. Она была любящей и любимой доченькой, для друзей – лучшей подругой.
В школе ей давались точные науки. Увлекалась волейболом, прекрасно плавала. По воскресным дням дополнительно обучалась в техникуме. Но после окончания школы всё же решила поступать в Донецкий научно-технический университет по специальности «Проектирование дорог», который успешно окончила и осталась работать в областном городе, в проектном институте. Оттуда и ушла в декретный отпуск.

– Настенька развивалась стремительно, – рассказывает Татьяна Степановна. – Рано ползать начала, рано пошла за ручку, а от пустышки отказалась сразу. Не любила, когда взрослые придерживали за кофточку. Хотела топать самостоятельно.

Когда беда нависла над городом, всей семьей решили переехать на дачу. Есть у нас домик с хорошим подвалом. Правда, совсем не подготовленным под убежище, но всё же можно всей семьей спрятаться от обстрелов.

Место там тихое. Это в отделении совхоза «Горловский», а совсем близко – прекрасный водоем. Но самое главное – бабушка с дедушкой живут практически рядом. Одним словом, решили собраться все вместе. Так легче переносить тяготы, свалившиеся не только на нас, но и на всех жителей Горловки, – продолжает Татьяна Степановна. – Неделю обустраивали подвальчик, оборудуя его под временное убежище. Казалось бы, теперь и бояться больше нечего. Только неделю и прожили на даче.

В тот трагический день я ушла на работу, дочь с Настенькой остались дома, а по соседству бабушка, которая часто заглядывала к ним.
Когда бабушка ушла, Валерия усадила Настеньку возле дома, а сама отошла к грядке с помидорами. Но тут прозвучал взрыв… Валерия, понимая, что это где-то рядом, рванулась к ребенку, чтобы поскорее спрятаться в подвале. Но только подбежала к Настеньке, как прогремел еще взрыв. Только и успела молодая мама прикрыть своим телом ребенка.
Погибли обе. Снаряд разорвался в двух-трех метрах от них.

Было много разрушений, ранений, крика и слёз. Машины скорой помощи вывозили пострадавших в ближайшую больницу. В этот раз обстрел забрал только две жизни. Но это очень много. Остановилось сердечко крошечной девочки и молодой мамы, у которой самостоятельная жизнь только начиналась. Так и не встретила Настенька свой первый в жизни День рождения.

Хоронили девочек под звуки бомбежки. Над кладбищем нависла зловещая опасность, но никто не ушел…

http://crimes.dnr-online.ru/?p=5518

Вечная Память.

Наталья Ростова

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 31
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о