В Сухуми восставшие захватили администрацию президента Абхазии. - Очищение. Новости Новороссии

В Сухуми восставшие захватили администрацию президента Абхазии.

Пишет Эдуард Лимонов.

У них в Абхазии.

В сентябре только что прошедшего года я побывал в Абхазии, там был второй тур выборов и я поехал с командой военных корреспондентов,ожидались потасовки у парламента и у здания администрации.

Потасовок не случилось, как журналисты мы были разочарованы.

Там есть такое место в центре города, кафе прямо на берегу моря, называется оно «Брехаловка». Оно прежде называлось «У Прокопа». потом говорят «У Ашота», либо вначале оно называлось «У Ашота», а потом «У Прокопа», но когда умерли и Ашот и Прокоп стало кафе называться «Брехаловка», потому что там с незапамятных времён была как бы штаб-квартира и журналистов и политиков и сплетников и считалось что они там пьют кофе и воду, курят и «брешут».

На самом деле, несмотря на вроде такое пренебрежительное название, в «Брехаловке» можно было раньше всех в городе узнать новости, а том числе и политические, даже прежде всего политические. Стен там нет, а зачем там стены, там же климат субтропический. Там под грибками сидят вокруг таких комплексных столов-стульев, комбайнов таких, похожих на парты, сидят завсегдатаи и обмениваются слухами и сплетнями и новостями. И кофе хлебают.

Чудесное место, Я бы такие в России бы ввёл в обязательном порядке, да климат у нас мешает.
Ну вот когда беспорядков не случилось во втором туре, а рассмотрение жалобы проигравшей Хаджимбе стороны было отложено на месяцы, мы там стали скучать, билеты обратно были загодя куплены.
В один из таких «скучных» дней я съездил по приглашению местных силовиков пострелять. Ну такой старый хулиган как я конечно же не смог устоять перед соблазном пострелять из трофейного израильского пулемёта.

По только им, местным, известным колеям мы ехали за головной машиной. Всего автомобилей было три.
Пейзаж был неприветливый. Зелёнка.переходящая в черноту. Свойство листьев местных растений? Или мрачная погода, тени от туч, падающие на пейзаж?
Мы везли трофейное оружие смерти,захваченное в плен в недавно ещё грузинском Кодорском ущелье, в самом дальнем конце его. Вдобавок к трофейному изящному израильскому ручному пулемёту везли еще несколько отечественных АК. Они ж силовики, им оружие можно.
Доехав до ржавого перекошенного стола среди клочковатой травы выгрузили и пулемёт и все другие прелести. Группа у нас образовалась внушительная. И первоходы (те, кто впервые за пулемёт взялись ) и ветераны лет под сорок,загубившие,вполне легально, я полагаю, не одну вражью душу.

Был там один бравый молодой атлет, который мною всё любовался, и восклицал время от времени — «Живая легенда!» Чем меня, я признаюсь, смущал… От слова «легенда» старостью несёт ведь.Но правда и то, что я в Абхазии уже был в 1992-ом, когда они защищались от грузинской оккупации. Атлет в то время, видимо и не родился.
Мы никак не могли заставить автомат стрелять,захватывая патроны из ленты, которая свёрнута была в цвета хаки мешке. Ну никак ! Возились, возились, наконец плюнули ,загнали патроны в обычные для автоматов рожки и стали тогда стрелять очередями и одиночными.

Я всегда не любил очередями. Я люблю одиночными, Я стал стрелять одиночными.
Но даже из рожков случались перекосы, сминались и патроны и гильзы. Устроен был между тем патрон хитро, двухоболочковый он был. Первая пробивала цель, вторая имела кумулятивную задачу, как бы микро-взрывалась внутри цели.
То-есть подлый патрон. Но и на гильзу даже они отвели, жадные, мало металла, она имела вмятины при выбрасывании, а двухоболочковая пуля крошилась, пучилась и застревала в стволе, её приходилось выковыривать.

Если они таким оружием будут воевать с нами, это их хвалёное НАТО, то у них нет шансов, сказал один парень, которого звали Ахра. И добавил: Вот что ещё я вам скажу, в помещении из него не долго постреляешь, задохнёшься же, так едко порохом отдаёт.
Затем, даже не выпив за знакомство, мы пожали друг другу руки и молчаливо рассевшись по машинам уехали в том же порядке, в котором приехали.
.
И вот вчера случился в Сухуме бунт, Протестующие собрались у здания администрации президента, и выломав двери, захватили его. «Одним из организаторов акции протеста является Ахра А. пишут СМИ.
Так это тот парень, кто вместе со мной опробовал израильский пулемёт в сентябре 2019 -го.
Когда путешествуешь, то много всяких интересных людей встречаешь.

Эдуард Лимнов ЖЖ
https://limonov-eduard.livejournal.com/1597161.html

Наталья Ростова

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 5
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о