Злой пост или никто никому ничего не должен . - Очищение. Новости Новороссии

Злой пост или никто никому ничего не должен .

Пишет Николай Петров.

Есть ряд стран, где этнические русские и русскоязычные составляют достаточно значительную часть населения. Это Казахстан, Молдавия, Прибалтика, Украина (не считая Донбасса) .
И вот сейчас из этих стран снова начался исход русских, как в девяностые. И если в девяностые основной мотив был всё же экономический. То сейчас это политически мотивированная эмиграция.

И причина этого как не странно… Донбасс. Это для российского обывателя скормили сказочку о том, что «сдуревшие украинцы устроили гражданскую войну с целью втянуть туда Россию». Для всего же остального мира (и в первую очередь для ближнего зарубежья) ситуация выглядит немного не так. Они видят как одна титульная нация (украинцы) решила погеноцидить этнических русских.
Так по серьёзному. С массовым убийством детишек. Со зверствами нацбатов. С повреждением в элементарных правах. И рассказами про фильтрационные лагеря.

А что Россия? С помощью своих искандеров, тополей и булав, с помощью своей дальней авиации наделала много-много фарша и загнала супостата куда Макар телят не гонял?
Нет. Были озвучены тезисы о том, что никто никому ничего не должен. Теперь понимаете как на этот тезис отреагировали все титулы в ближнем зарубежье? Все русские в ближнем зарубежье признают как за последнее время к ним изменилось отношение, в негативную сторону. И многие как правило самые активные и молодые в спешке продавая квартиры перебираются в Россию. Поскольку все понимают, что когда прижмёт, они в спину то же услышат что «никто никому ничего не должен».

А то, что в Казахстане прижмёт после смерти Нурсултана (вернее уже прижимает), понимают все. И если раньше была надежда, то смотря на Донбасс все всё поняли. И в Молдове прижмёт в ближайшее время. И Украина будет жать всё сильнее и сильнее на подконтрольных территориях. И Прибалтика включила пресс. Да и внутри России в национальных республиках, маленькие титулы то же все всё поняли.
А то я думаю, почему в центральную Россию стали приезжать славяне из Татарстана, Башкирии, Якутии. Уже пошли даже радостные переселенцы из Ставрополья. Ведь им тоже по большому счету никто ничего не должен.

В России так и не поняли что никаких пророссийских титулов в ближнем зарубежье не существует. Все пророссийские движения и организации держались на плечах этнических русских или людей считавших себя русскими. В связи с последними тенденциями никакие пророссийские Украина, Молдова, Казахстан уже не возможны. И даже Белоруссия под очень большим вопросом. Поскольку активные русские оттуда уже массово уезжают.

Те кто останутся будут раздавлены. Аполитичные и безыдейные русские запрячут свою русскость и пророссийскость куда подальше. Ведь когда ты кому-то заявляешь, что ты ему ничего не должен и ничем не обязан, будь морально готов к тому, что и тебе скажут что и тебе никто ничего не должен и ничем не обязан.

Как результат, по периметру границ, Россия очень скоро будет окружена базами ПРО и ВВС США. Тренировочными лагерями всяко разных сепаратистов. И тогда сокровенный ящичек с красной кнопочкой ( на которую так надеются многие россияне) будет стоить не больше чем простой пульт от телевизора. И какая яркая и красивая жизнь тогда в России начнётся, даже страшно представить. Ведь никто никому ничего не должен.

Николай Петров

Наталья Ростова

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о