Бандеровский шабаш в Луцке. - Очищение. Новости Новороссии

Бандеровский шабаш в Луцке.

Видеохроники бандеровского переворота (признанного руководством РФ легитимным). День второй — 19 февраля

Волынь. Луцк 19 февраля, 2014 год.
Штурм ОГА, МВД. Издевательства над мэром Башкаленко, унижения милиционеров.

19 февраля, 2014 года, вслед за Львовом, Тернополем и Ивано-Франковском, организованное и одновременное нападение на областные администрации и силовые ведомства столиц областей начались в других городах Украины, западной и центральной её части, где была высокая поддержка майдана и его настроений.

После 18 числа, когда было видно, что власть на местах была в прострации, а президент Янукович в Киеве при «международном» посредничестве пытался договориться с будущей хунтой, областное руководство практически были парализованы и шабаш радикалов уже пресекать не хотели и боялись, не имея на этот счёт никаких инструкций.
Ужгород, Хмельницкий, Винница, Луцк, Житомир, Ровно — следующие места организованного переворота.

В центре Луцка собралось более 5 тысяч человек, после чего они отправились на городской евромайдан к облгосадминистрации. Протестующие, среди которых самооборона Майдана, активисты «Правого сектора», штурмовали здание ОГА. Они разбили окна центрального входа и зашли внутрь.

В холле ОГА поставили три стола, где стали записывать волонтеров к медслужбы, активистов на Киев и мужчин, которые будут строить баррикады. Справа от центрального входа в ОГА лежит куча шин.
Кроме того, часть протестующих двинулась в областное управление МВД. Радикалы начали выбивать двери, бросать в помещение камни и разбивать окна битами.
Бойцы МВД в ответ начали бросать свето-шумовые гранаты и стрелять из травматического оружия.
Радикалы стали закидывать здание «коктейлями Молотова». В результате чего загорелось здание УМВД.

Через боковые ворота на улице Винниченко, протестующие зашли во двор между помещением УМВД и прокуратурой Волыни. Там началась толкотня с бойцами «Беркута». Люди начали отбирать у силовиков оружие, а потом отпустили их в автобус.
Майдановцы стали все крушить, разбивали камеры наблюдения, рвали милицейскую форму и выбрасывали из помещения вместе с другими вещами, которые находились в кабинетах правоохранителей.

В помещении УМВД Волыни в то время находился председатель Волынской ОГА Александр Башкаленко. Майдановцы начали требовать его подписать (по накатанной схеме) заявление на увольнение.

Эти требования начались еще около помещения областного управления милиции, которое уже захватила толпа. Башкаленко вышел к людям вместе с начальником областного управления внутренних дел Александром Терещуком.
Многотысячная толпа начала скандировать «На колени!» и, — «Башкаленко в СИЗО!.»

Разъяренная толпа бросила председателя ОГА на колени, при этом разбив ему лицо. Толпа радикалов едва не растоптала губернатора.
Однако Башкаленко отказался написать заявление на увольнение, и его повели на сцену Евромайдана, чтобы там публично просил у людей прощения, и также на коленях, приковав его наручниками к сцене евромайдана. Выливали ему на голову воду с большой бутылки воды всячески урожая его.

Председатель ОГА говорил, что для Волыни он может сделать больше если не будет уходить в отставку.
Евромайдановские радикалы поехали к нему домой, чтобы привезти его семью и заставить Башкаленко написать заявление на увольнение. Он возглавлял также и областную организацию Партии регионов на Волыни.

Очевидцы утверждали, что сейчас на Евромайдане Луцка собралась не та публика, которая собирается здесь на Народные вече. Это были в основном люди среднего и старшего возраста, хотя тоже выходили тысячи.
Сейчас толпа — это молодые люди, довольно агрессивно настроенные.
Зачем нужно было штурмовать ОГА, областную милицию, многим не понятно.

Из помещения управления МВД Волыни начали выбрасывать бумаги и сжигать их, потом вынесли сейф и пытались его открыть. Майдановцы выносили всю амуницию милиции, которую удалось найти: щиты, форму и прочее.

Построили баррикаду из тех вещей, которые вынесли из управления МВД Волыни, проверяли, нет ли оружия в автомобилях, которые выезжают с территории внутреннего двора между УМВД и прокуратурой.

Выходили милиционеры из здания УМВД через так называемый коридор позора из радикалов, которые всячески оскорбляли и унижали не понимавших в чем их вина, милиционеров.

Денис Артемьев

#Украина




Поделиться новостью:
  •  
  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о