Бюст Валерия Болотова на центральной площади Луганска. - Очищение. Новости Новороссии

Бюст Валерия Болотова на центральной площади Луганска.

Довольно тихо, в медийном плане, произошло установление 11 сентября бюста первого главы ЛНР Валерия Болотова на центральной площади Луганска — площади «Героев Великой Отечественной Войны».

Событие вполне себе положительное, особенно учитывая все те гонения которые испытывает на себе первое ополчение Новороссии, живое и мёртвое, в том числе и в ЛНР.

Впрочем именно поэтому плясать от факта установки в Луганске бюста Валерию Дмитриевичу совершенно не тянет.
Ни лезгинку с гопаком, ни калинку-малинку.
Совершенно унылая и камерная обстановка на открытии бюста, под стать обстановке в которой пребывают до сих пор, и пребывали всегда, соратники первого главы ЛНР, а также он сам.

Совершенно унылые и приспособившиеся к нынешним (да и прошлым) реалиям первые лица государства (это я про ЛНР, если кто не понял), которые по статусу первыми и шли на поклон бюсту.
Даже как-кто нелепо было наблюдать в первых рядах возлагающих цветы нынешнего главу Пасечника, в бытность которого главой МГБ ЛНР убивались в спину все те кто были ровнёй Валерию Болотову, по своей значимости и масштабу.
Генпрокурора ЛНР Горенко, при котором луганская прокуратура была основным видимым двигателем всего этого «укрДРГ-шного» легального обоснования всех этих подлейших и мерзостных убийств лучших людей Новороссии и ополчения.
Странно было наблюдать и Алексея Карякина, после встречи с которым в Москве собственно и скончался (скоропостижно) Болотов.

Да и сам бюст получился (не в обиду будет сказано заслуженному художнику Украины и ЛНР Александру Редькину) каким то унылым, камерным и скучным. Совершенная дисгармония тем бурным событиям и бушующему морю в которые ринулся с головой Валерий Дмитриевич весной 2014-ого года.

Впрочем это неудивительно, так как бюст Болотова был задуман и исполнен в одном стиле с бюстом Владимира Шевченко, бывшим с 1962 по 1973 год первым секретарём Луганского обкома партии.
Не могу ничего плохого сказать про сего (я уверен) замечательнейшего человека, но время, судьбы и заслуги у секретаря обкома и Болотова настолько разные, что дальше, как говорится, просто некуда. Очень заурядно и тоскливо.

Больше и добавить к этому, нечего.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 23
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о