Кошмарная неделя в Луганске, 13-19 августа 2014 года. - Очищение. Новости Новороссии

Кошмарная неделя в Луганске, 13-19 августа 2014 года.

Безостановочная бомбардировка Луганска бандеровскими мразями (признанными руководством РФ легитимными) с 13 по 19 августа 2014 года, практически блокадное положение города.

Видео от Грэма Филлипса, 13 августа в Луганске, где на большом перекрестке города, один за одним, лежат в лужах крови убитые от очередного снаряда, неожиданно меня поставило в тупик, — я не мог найти информацию о количестве погибших в этот день, и вообще где это произошло. Может дата, начал размышлять, неверная, в видеопоиске ничего не давало привязку к месту события, кроме города.

Но нашел искомое. Сначала в видео услышал улицу и номер дома — проспект Ватутина 31, а дальше уже дело техники.
Это действительно обстрел 13 августа, перекресток улиц Буденного и Карпинского, в районе ресторана Макдональдс. Обстрел начался около 13-05, осколки полностью разбили ехавших в маршрутке людей и проходивших рядом прохожих. Без шансов. Один из микроавтобусов, набит был домашними вещами, по видимому людей — которые хотели выехать из Луганска. Предварительно было 8 погибших.
Слышно как люди удивляются, что одна из женщин осталась жива прямо в эпицентре разрыва.

Началась наверное самая тяжелейшая неделя для Луганска за время войны. На следующий день в отставку подал Валерий Болотов. Вернее его убрали, тоже самое сделали в Донецке со Стрелковым. Выправлять ситуацию, можно было только при условии, что видимые руководители будут полностью зависимые и послушные Москве.
А ситуация в ЛНР и ДНР уже начала вызывать возмущенные вопросы.
Ситуация была критической.

В эти дни Луганск был практически полностью заблокирован ВСУ и нацгвардией. Город пустел на глазах, так как люди стремились с него выехать. Убитых гражданских было многие десятки. Обстрелы были по всем районам города без разбора.
В городе оставались только те, кому и выезжать было некуда, не за что, либо не было сил.
Вода, связь, газ, электричество. Блокада и уничтожение.
К 18-19 числу город опустел ещё. 18 числа был обстрелян городской центральный рынок, тот кто его снимал, ходил там в одиночку. Хотя впоследствии я прочитал, что в районе рынка погибло 4 человека, в этот момент, но не нашел подтверждений.

Украинские медиа наперебой передавали сообщения СНБО, о блокировании города и о том, что в нем уже идут бои, чуть ли не в центре города и проходят зачистки оставшегося ополчения. Вот вот… (обычная тогда практика дезинформации от украинского военного командования, для поднятия духа у своих войск и населения к себе лояльного. Для деморализации атакованного города и его защитников, что бы поднять панику, вызвать желание к бегству).
Впрочем военные подразделения ВСУ действительно в некоторых местах, по видимому были в черте города.

Я никогда не кидал камней в адрес тех, кто уезжал в те дни, со своих городов Донбасса.
Но всегда надо помнить тех, кто оставался. Тех кто его защищал, в эти самые тяжёлые и решающие моменты. Работал в больницах и других местах города. Просто мог помочь соседу своему. И если вы видите, или слушаете людей, которые вами руководят в этих городах и занимают ответственные посты, претендуют на моральное лидерство. Спрашивайте, спрашивайте не стесняясь.
— «Где вы находились в эти самые страшные и опасные дни для Луганска»?
19 августа. Грэм Филлипс снимает центральную часть города (видео 8). На ней он практически уже один.
Самая пора отпусков. Ну как сейчас.

PS. На самом деле, если кто заметил, у меня действительно нет манеры обвинять людей любого пола и возраста, выезжавших тогда из Донбасса. На это есть причины для меня, — так как именно на это давят наши враги. Возможно вы это замечаете. Возможно нет. Поверьте, в таких же условиях, в начале той войны, от Донецка и Луганска, совершенно бы не отличался тот же Ростов-на-Дону.
Не отличался бы Харьков, ни отличалась бы Одесса. Не отличались бы и Курск с Воронежем. А если бы киевской хунте не позволили мобилизовать население, то с нами практически воевать бы некому было…

Я многие вещи пытаюсь объяснять, но кое-что не прощаю и я.

Я когда писал эту заметку про Луганск, вспоминал почему то одного товарища. Весьма известного деятеля Русской весны в этом городе (можно я без фамилии).
Луганск он покинул с началом боевых действий под городом, если не ошибаюсь в июне. Вернулся после первого Минска, в сентябре.
Сказал, что договаривался за гуманитарку. Долго как видим договаривался. Конечно тогда много луганчан ее «получили». Дело не в гуманитарке. Если бы в Москве захотели ее передать, то он для этого не нужен был бы. Нашлись бы люди другие.

А твоё дело, твоё, — который рядился в лидера луганской Русской Весны. Твоё дело патриота, было в окопе сидеть, с мужиками и с парнями.
Или хотя бы санитаркам трупы помогать носить. В Калининском морге, Донецка осенью 14 ого, где я приезжал несколько раз. Девчонки трупы носили. Я бы там не выдержал…
Когда деятель вернулся, оказалось с лидеров его подвинули. Он очень возмущался и большую интернет-медиа компанию проводил по этому поводу. Кто больше лидер. Кто чаще носил георгиевскую ленту и громче кричал весной 14-ого.
Вот таких я презираю. Таким я не прощаю. Таким буду напоминать…

Денис Артемьев (наши прошлогодние материалы)

Мозговой-Центр

#Новороссия




Поделиться новостью:
  • 31
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о