Пять лет со дня убийства Александра Беднова. - Очищение. Новости Новороссии

Пять лет со дня убийства Александра Беднова.

Сегодня, 1 января годовщина гибели одного из самых уважаемых командиров Русской Весны и Новороссии, подполковника Луганской Народной Республики Александра Александровича Беднова («Бэтмен»).

Ровно пять лет назад, в первый день Нового года, начальник штаба 4-й бригады ЛНР подполковник Александр Беднов был жестоко убит около посёлка Лутугино. На повороте в сторону посёлка колонна была расстреляна из автоматов, гранатомётов и огнемётов. Тело Беднова было найдено в бронированном микроавтобусе, также погибли ехавшие вместе с ним шестеро бойцов сопровождения.
Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР заявила, что Александр Беднов отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения МВД ЛНР разоружиться и оказал ожесточённое вооружённое сопротивление.

А еще на пресс-конференции было заявлено о возбуждении уголовного дела на Беднова 30 декабря.
Фактически задним числом.
Убийство 1 января, по видимому кое-кого застало врасплох, и поэтому не была еще придумана на этот случай версия с укр. ДРГ.
Александр был первым командиром ополчения убитым в спину. И далеко не последним.
Группа Беднова выехала после звонка важного Александру, так как только важный и обладающий властью человек, мог вытащить команду командира в этот день. Выехали практически сразу после звонка.
Кто звонил выяснить не удалось.
Среди отданных супруге Александра вещей, телефона не было.
По этой же схеме выманивали Мозгового. Возможно звонила «укр ДРГ»….

Через некоторое время из ЛНР в Москву, выехала Ирина Беднова (супруга командира) со своими с Александром детьми, в сопровождении Енот.Corp.
В доме Бедновых сотрудники ГП ЛНР проводили обыски.
У заместителей Беднова, командующих ГБР «Бэтмэн», подобных обысков не было, несмотря на то что ГБР лживо объявили ОПГ.
По всевозможным вбросовым каналам нужных инсайдеров начиная от людей из руководства ЛДНР, а также из Москвы, распространялась сначала информация что Беднов на самом деле жив, а после — что он кровавый убийца (что так нужно было бандеровской власти Киева и её покровителям).

Наши пришли.

По основному мнению ополчения, ликвидацию Александра Беднова осуществила российская ЧВК «Вагнер», имеющая полный проход по Республикам и не подчинявшаяся в то время ни одному командиру из ЛДНР.
Недавняя смена власти в ЛНР породила новый виток требований расследования и справедливого наказания тем, кто отдавал приказ о ликвидации одного из главных героев обороны Луганска и Новороссии Беднова, а также его личной группы сопровождения.
Генеральная прокуратура ЛНР заявила, что убита группа Беднова была после того, как тот отказался остановиться на требования сотрудников спецподразлеления МВД ЛНР (со «шмелями» и РПГ, ред).

Главой МВД ЛНР в то время когда убивали Беднова был Игорь Корнет.
Главой МГБ ЛНР в то время когда убивали Беднова был Леонид Пасечник.
Главой ГП ЛНР в то время когда убивали Беднова был Заур Исмаилов.

А также все они были на этих должностях, в то время когда убивали Ищенко, Мозгового, Дремова и других менее известных людей.

Свою должность министра МВД, до сих пор занимает Игорь Корнет.
Пасечник стал главой ЛНР.
Заур Исмаилов за месяц перед сменой власти в ЛНР 22 ноября, ушёл в отставку.
Вскоре Пасечник назначил его министром юстиции ЛНР.

Что меня всегда удивляло и на что я хотел обратить внимание наших подписчиков. Читаю обвинения всевозможных Кофманов и Натанов командирам первого ополчения, что дескать нацики они оголтелые, руьзьгемирцы и прочее подобие. Но вот странность, читая интервью и заявления Беднова, Жилина, Мозгового, Дремова с Ищенко, я ни разу не видел что бы они требовали мочить и убивать «хохлов», ни разу не видел что бы они обвиняли оставшийся в оккупации народ в трусости, в том, что кто-то сбегал с ЛДНР, презрения какого-то именно к украинцам и к тем, кто нам противостоял с той стороны.

Но зато я читаю подобное постоянно от каких-то Витязевых, Роджерсов, прочего дерьма. Часто мне с подобными посылами писали люди намекавшими, что они «фэйсы», от некоторых кадровых военных получающих свою зарплату от щедрот МО, очень часто я такое читаю. Это не случайные моменты и мы видим, что это стройная система отображающая чаяния сверху которые разносят такие вот «ненацики».
Читаю «оголтелых нациков и рюзьгемирцев» Мозгового и Беднова, они говорят что мы один народ. Надо что-то делать просто.
Читаю шлак кныриковской кодлы, — а там такая прямо ненависть к людям даже которые остались под оккупацией, являются русскими, не говоря уже про майдановскую сторону…
Это вообще отдельная тема к которой мы еще будем возвращаться.

Из интервью Александра Беднова незадолго до своего убийства (от 17 декабря, 2014 года).

— Народ-то здесь весь за нас! Что касается той стороны… Русскоязычное население там запугано, потому что репрессии очень жесткие — люди пропадают целыми семьями. Помните, в Харьковском СИЗО замучили молодого парня: остановили, обвинили, что шпион, потом его тело нашли с тяжкими телесными повреждениями. Поэтому разведчики есть, но говорить ничего не буду. Вся страна — разведчики. Люди ждут нас.

— С военной точки зрения — это полномасштабная война, не гражданская. Гражданская — это война стрелкового оружия, а здесь идет применение авиации, тяжелой артиллерии, ракет. А с моральной точки зрения она — гражданская: брат брата убивает. Когда у нас в марте начались протестные выступления, я очень сильно разругался со своей тетей — родной сестрой мамы. Она 30 лет прожила в Германии и пыталась меня убедить, что все мы здесь — сепаратисты и негодяи. Мы долго переписывались, я просил ее: приведите хотя бы один взвешенный аргумент — не смогла. Повторяла только: Россия, Россия, Россия.

— Русские — самые чистые и добрые. В чем наше отличие от укров? Они пытаются навязывать другим свое видение мира, поломать людей, перекроить, по-новому пересказать историю целого народа, этноса. Это еще никогда никому не удавалось. А мы не навязываем свою точку зрения. Мы прекрасно понимаем, что переделать тех людей, которые на Западной Украине, нам не удастся. Хотите почитать Бандеру, изверг фашист — ваш герой? Да ради Бога, хоть в черта верьте — только к нам не лезьте.

— Обидно, конечно, что люди почитают Гитлера, но мы же не навязываем им своей точки зрения, не заставляем их разговаривать на русском языке. Все эти сказки про насильственную русификацию — полнейшая чушь. Я родился в Луганске, вырос в семье военнослужащего. Поскольку военных могли отправить в любое место, их детей не заставляли изучать язык той республики, где они жили, но в Украине изучение украинского языка и литературы было обязательным. У меня, кстати, были отличные оценки по обоим этим предметам. Отец у меня русский, мама — украинка.

— Русская душа — очень открытая. Мы готовы принять любого — какой бы национальности он ни был — лишь бы он был хорошим человек. И обнять его, и отдать последнюю рубашку. А на каком он языке говорит и во что одет — неважно, хоть в набедренную повязку. Самое главное — жить по совести. На мой взгляд, совесть — это Бог. Это тот внутренний стержень, ограничитель, который держит тебя в рамках, чтобы ты не делал ничего неправильного. Чтобы окружающие знали, что ты хороший человек — вот это самое главное. Даже сейчас, на войне, я говорю своим ребятам, своим бойцам — живите по совести, и тогда все будет нормально.

— В чем главная ошибка власть предержащих, особенно украинских? Они считали нас быдлом. Людьми, которые по своему социальному статусу не могут им ничего ответить. Как сказал один мой знакомый: «я 23 года отсидел в этой стране». Хватит, насиделись! Они думали, что мы разучились думать и не сможем встать с колен — они ошиблись. Я вот по своим бойцам вижу: люди все очень неглупые. Много думающих людей — это не стадо и не толпа, это — сила. А когда группа единомышленников еще и вооружена и мотивирована одной целью — это огромная сила!

— Вы тоже противник минских соглашений?

— С одной стороны, худой мир лучше хорошей войны, но, зная коварство украинской хунты, понимаешь: веры-то им нет. Сами просят о прекращении огня, тут же перегруппировали войска — ударили. Меня спрашивают: принадлежите ли вы к партии войны? Я не за войну. Война — это отвратительное дело, мерзкое, грязное и коварное. Гибнут люди, которые должны жить, рожать и воспитывать детей, строить дома — созидать. Но я за освобождение. Мы должны освободить свою землю от оккупантов. Если политикам удастся добиться этого дипломатическим путем — я буду только приветствовать. Но рассчитывать на это не приходится. Только освобождать свою землю боевыми действиями — другого пути я не вижу.

— Вот здесь уже у всех сидит эта насильственная украинизация! В чем обвиняли Советский Союз, Россию — сейчас все происходит с точностью до наоборот: навязывание стереотипов, переписывание истории, идеология, чуждая нашему разуму. Это количество в какой-то момент должно перейти в качество. Именно это произошло в Новороссии. Нас пытались нагнуть, думали, что мы — пыль на их лакированных штиблетиках, которая не может иметь своего мнения. «Бычье», «ватники», которые имеют право только в шахтах копаться, а слова сказать не моги. На этом они обожглись и обломали себе зубы.

— Воюют-то славяне со славянами, что бы там не придумывали о принадлежности к каким-то древним украм, которым 140 тысяч лет. Курам на смех! Мы не разные, мы одинаковые, мы один этнос — славяне. Нас ничего, кроме идеологии, не разъединяет.

— Возвращаясь к началу нашего разговора — про отношение к людям. Здесь мы бережем своих, там человеческая жизнь ничего не стоит. То, что произошло у нас — будет толчком для всех остальных. Как для нас толчком стало отделение Крыма и вхождение в Россию. Я думаю, украинский народ скоро потребует от Киева объяснений и ответа за сегодняшние действия. Будет еще один Майдан.
Александр Беднов. 17 декабря, 2014 год (из интервью изданию ura.ru)

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о