Силовой разгон антимайдана в Николаеве. - Очищение. Новости Новороссии

Силовой разгон антимайдана в Николаеве.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) Николаев.
Видеохроники Русской Весны.
События в Николаеве от 7 апреля, 2014. От митинга и штурма ОГА антимайданом, до зачистки палаточного городка ольшанцев, вооруженными правосеками и ультрас, при участии силовиков МВД.

Отрывки из статьи Юрия Барабашова от 7 апреля, 2016 года на вторую годовщину событий в Николаеве.

23-го февраля 2014 года в Николаеве, на площади рядом с памятником десантникам-Ольшанцам, появился палаточный городок «антимайдана» — протестный пикет граждан против произошедшего в стране государственного переворота. Постоянно пребывали в нем люди, которые пытались противостоять приходу к власти неофашистской диктатуры в Киеве, те, кто охраняли административные здания в Николаеве в период атаки на них завозимыми майдановскими боевиками.

Участники этого протеста не врывались в органы представительской власти. Ежедневные митинги у памятника также были мирными, и их целью было донести до сознания николаевцев весь ужас происходящего в стране после переворота.
И пикет этот очень раздражал и киевских переворотчиков, и покорившихся им руководителей местных государственных и правоохранительных органов, и сотрудничавших с ними «журналистов», и взращенные для определенных целей «общественные организации».
Более всего раздражал их факт абсолютной законности происходящего. Протест был обозначен в разрешительных органах, и законов существовавшего еще тогда государства Украина никто не нарушал.

В палаточном городке ежедневно собирали деньги на лечение работников милиции раненных в Киеве при государственном перевороте. Говорили о неприятных вещах для тех представителей власти, кто встал перед захватчиками на колени. Пытались препятствовать отправке войск в восставший Донбасс. Требовали федерализации. Заявляли о неподчинении бандеровской мрази, оккупировавшей страну.
И это очень не нравилось тем, кто подчинился мерзости и перешел на ее сторону. Больше всего это не нравилось руководству областной милиции. А как это могло понравиться? Еще вчера твоих подчиненных жгут коктейлями Молотова упоротые отморозки, а они даже не имеют права ответить. А сегодня ты уже подчиняешься тем, кто жег и кто приказывал жечь. И лучше, конечно, не вспоминать о тех ребятах, которые в больницах лежат с огнестрельными ранениями и о тех, кто там погиб, оболганных и оклеветанных новой «властью».

Поэтому акция по ликвидации палаточного городка была поручена начальнику Николаевского областного управления МВД Юрию Седневу. Для ликвидации абсолютно законного пикета нужен был повод. И Седнев решил от имени протестующих организовать «штурм Николаевской областной госадминистрации».

Утром 7-го апреля из публикаций в интернете я с удивлением узнал, что именно сегодня силами Николаевского Антимайдана мы должны ее, обладминистрацию, непременно взять. После того, как больше месяца ее защищали вместе с работниками милиции от штурма «евромайдановцев». Вообще, нам уже было понятно, что мерзости свои по наущению американских советников, захватившие власть в стране пособники хунты, любят устраивать на православные праздники. Это действо запланировали на праздник Благовещенья. Нравится им символизм.

Народ у нас в Николаеве есть и горячий, прямо скажем, даже революционный, и «на любой кипишь, кроме голодовки», всегда готов. Ну как не пойти штурмовать администрацию, если по интернету сказали, что именно сегодня этим и следует заняться?! Попытка предотвратить организованную милицией провокацию публичным ее разоблачением со сцены оказалась успешной только частично. Объявив ораторов «сливщиками» и «предателями» несколько десятков человек отважно двинулись к администрации. Столкнувшись там с милицейским заграждением, «штурмовики» не придумали, что дальше делать, и начали…
Начали они, повернувшись спиной к милиции и входу в здание, размахивать флагами, кричать «пионерские» речевки и петь советские песни. Собранные под это дело работники николаевских СМИ даже на какое то время растерялись и не находили слов как это описать.

Если драку заказывает начальник областной милиции — она должна быть масштабной. Сначала на противоположном конце площади у стен горсовета стали собираться местные евромайдановцы. Немного — а их и было в Николаеве порядка двух сотен. На нижнем БАМе появились футбольные фанаты и спортсмены. В организации погрома в Николаеве Юрию Седневу помогал Вадим Мериков — бывшая мелкая сошка из «братвы» 90-х, занимающий сейчас должность николаевского губернатора. К организации побоища на центральной площади были подключены спортивные секции, структуры, связанные с «СИГМА-спортом», возглавляемой Мериковым организации. И только затем автобусами были подвезены профессиональные убийцы и погромщики – «сотни Майдана» и Правый сектор. Из грузовой фуры, заехавшей в сопровождении машины милиции, прямо к входу горадминистрации им начали раздавать биты, снаряжение, взрывпакеты.

Днем ранее, в воскресенье, разрешительные органы Николаевской милиции выдали 70 разрешений на травматическое оружие. За несколько дней до этого личности криминальной наружности занесли в офис «СИГМА- СПОРТ» спортивную сумку, наполненную огнестрельным оружием.
Милиционеры, стоявшие в оцеплении у ОГА, предупредили: не входите туда, вас там ждут вооруженные боевики. «Штурмующие» особо и не собирались. Однако, когда у стен городской администрации уже бесновалась многосотенная толпа правосеков, евромайдановцев, «спортсменов», некие специально засланные личности продолжали шатать щиты милицейского оцепления у ОГА, не давая ему переместиться к палаточному городку и разделить враждующие стороны.
Удалось это уже к моменту атаки нападающих на палаточный лагерь. Один из командиров «правосечного войска» приказал милиции расступиться, и толпа погромщиков прошла через милицейскую цепь как через пустое место.

По плану атакующие должны были загнать антимайдановцев в Дом творчества учащихся, где их поджидали уже палачи, или сбросить со стенки на нижний БАМ. Расклад, безнадежный для «ольшанцев», изменила заложенная ими дымовая мина. В покрывшем площадь дыму майдановцы потеряли строй и организацию. Их получилось обезвреживать по одному. Очень сыграло на руку то, что большинство включившихся в драку «правосеков» находились в состоянии наркотического опьянения. Тот самый «майдановский» чаек, иными словами, каптагон, амфетамин, который отключает чувство страха, однако имеет некоторые побочные эффекты, делающие человека жертвой в драке или в бою. Они потом и в Донбассе сильно с этим прогадали, когда шли вперед, не сворачивая, как зомби.

Кстати сказать, нагнанные «спортсмены» и футбольные фанаты, увидев на ступеньках памятника Ольшанцам три десятка человек, решивших сражаться до конца, в драку не пошли. «Мы со смертниками воевать не собирались», — сказали они. За это их потом «при разборе полетов» наполовину обделили деньгами.
А вот николаевские милиционеры отличились. Не подчинившись приказу о невмешательстве, некоторые из них покинули строй и начали рубить напропалую тех, кто убивал и жег их коллег в Киеве, кто угрожал их семьям, кто совершил государственный переворот. И несколько «нарубили». Руководитель николаевских «бандеровцев» Юрий Диденко потом сильно жаловался по этому поводу. Двое милиционеров сорвали с себя форму в ответ на «увещевания» продавшихся бандерлогам мусоров с большими звездами. Еще перед моментом столкновения милиция отобрала у майдановцев несколько единиц огнестрельного оружия. Предельное уважение выражаю этим людям. Они спасли наши жизни. Чем, собственно, и должны заниматься милиционеры.

Дальше была бойня. По десять человек с «бандеровской» стороны выходили и отстреливались в нашу сторону из травматических пистолетов обоймами и отходили перезаряжаться. Так как Бог им, по происхождению, ума не додал, не все попадали. Но было страшно. Реально страшно.

И лагерь, в конце концов, снесли. Сорвали флаги и иконы, и стали их неистово топтать ногами. Особенно остервенело было истоптано и изорвано Знамя Победы.
Потом очень многие, поддерживавшие антимайдан, спрашивали: почему нас не позвали?
Не позвали потому, что участие в этой битве было изначально безнадежным. Атаку отражали герои. Честь им и хвала. Если бы у них получилось, в ход пошли бы и люди с огнестрельным оружием и милицейские снайперы на крышах домов. Вообще, как потом пришлось уяснить для себя николаевским антифашистам, не стоит с бейсбольными битами выходить на расстрел. Ведь единственный огнестрельный ствол «людям в штатском» пришлось привезти на иномарке без номеров и выложить на остатках лагеря антимайдана при свидетелях. Что говорит о том, что они прекрасно знали заранее, что огнестрельного оружия там точно нет.

Те, кто застали завершение действа, почти в полночь, увидели настоящий бандеровский шабаш. «Москалей на ножи», «Кто не скачет – тот москаль» и прочее из этого репертуара с прыганьем вопили «победуны» прямо на постаменте перед памятником советским Героям-освободителям города от фашистов. В центре российского и советского кораблестроения. В Николаеве.
Поражение было очень обидным. Даже при том, что со стороны Антимайдана обратились за медпомощью 16 человек, а со стороны нападавших 72. Не все из приехавших мразей праздновали «победу», плясали на сорванных флагах и рисовали свастику на постаменте памятнику Ленину. Часть из них поджидали антимайдановцев у БСМП. Некоторым ребятам после обращения за медицинской помощью пришлось спасаться буквально через окна.

После сноса лагеря несколько человек уехали в Одессу. Им еще раз пришлось пережить массовое убийство украинских мирных граждан под присмотром украинской милиции. Насколько известно, из николаевских выжили там все.

Потом они перестали быть «мирными». Увиденное в Николаеве и в Одессе заставило взять в руки оружие в Донбассе. Николаевские ребята одни из первых встали на защиту Донецка и Луганска от новых украинских фашистов.

Зачем я это пишу? Именно в этот день николаевские милиционеры передали монополию власти и выдали право на насилие в руки бандеровских уродов. Это потом эта сволочь поедет в Донбасс с нашивками «рабовласнык» и упрется в жестокую оборону тех же николаевских пацанов, но уже вооруженных. Это потом нам, ради защиты украинских граждан, живущих в Донбассе и не подчинившихся Киевской хунте, эту мерзость придется уничтожать сотнями и тысячами. Именно потому, что 7-го апреля 2014 года украинское государство в Николаеве закончилось.

Юрий Барбашов
http://voskhodinfo.su/aktualno/2015-yuriy-barbashov-7-go-aprelya-2014-goda-ukrainskoe-gosudarstvo-v-nikolaeve-zakonchilos.html

Денис Артемьев

#Новороссия




Поделиться новостью:
  •  
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о