Мракобесие в Киеве - второй день начала финальной эпопеи майдана. - Очищение. Новости Новороссии

Мракобесие в Киеве — второй день начала финальной эпопеи майдана.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) матерь городов русских Киев, — 20 января, 2014 год.
День (первая часть).
Видеохроники бандеровского переворота.
Второй день массовых январских беспорядков в Киеве.

Описывать все что происходило в эти дни довольно тяжело. Так как все требует систематизации.
Если взять верхушку событий, то в первой половине дня возобновились столкновения на улице Грушевского. Активных участников нападений на беркутовцев, было в это время около двух тысяч.
В кулуарах у политиков, шли ожесточенные переговоры между собой, майданная пропаганда тотально главенствовала в медиа, Янукович явно находился в прострации, хотя тогда казалось, что у него имеется свой хитрый план.

На самом деле даже несколько тысяч агрессивных людей, это толпа внушительная, особенно когда силы правопорядка находятся на ограниченном пространстве и не имеют команды на силовой разгон.
Именно в этот день майдановцы стали применять коктейли Молотова просто в огромном количестве, так как заготовка их стала применяться практически как на конвейере в производстве.
Милиция ловила даже промайдановских журналистов с ними.
Известные кадры горящих беркутовцев, — происходящее именно в этот день.
Показательный момент, в этой видеохронике был к ночи, когда майдановцы начали закидывать силы «Беркута» молотовыми с колоннады стадиона «Динамо».
Видимость хорошая, кидай себе на головы…
Беркутовцы в итоге заняли колоннаду, при этом как следует проучив своих поджигателей.
Видео одного перепуганного майдановца, спрыгнувшего с колоннады, вначале хотели преподнести как первую жертву протестов.
С «жертвой» оказалось все в порядке, но по тому что происходило, было уже ясно. Первая жертва, дело времени, причём весьма скорого.
Кстати ту самую катапульту, которая добавляла видимости каких-то средневековых сражений и которую так смаковали укромедиа в новостных сюжетах, беркутовцы разобрали в ночь на 21-ое число.

В Киеве уже стояла вонь гражданской войны. Население Украины было поделено пополам, практически ровно еще с 2004 года, когда точно определились ментальные различия политических пристрастий, языкового вопроса, в курсе Россия или Запад. Русская часть Украины и Западная часть Украины.
Усугублению этой пропасти нужно была одна простая вещь. Политическое решение радикализация одной части, которая противопоставит себя части второй, — все наглее, агрессивнее, злее. Вызывая у другой половины физическое отвращение и ненависть к себе.
Степень всего этого, в двадцатых числах января 2014 года, казалось достигла своего апогея и максимума.

Все моменты взаимосвязаны, но описать их в одной заметке трудно.
Буду писать о них по частям, в записях посвящённых этому бандеровскому перевороту, причиной которого является все и ныне происходящее.

Насилие над Беркутом и практически безответное его стояние в эти дни, до боли напоминает безудержное избиение Донбасса украинской артиллерией.
Праобразом этого избиения, был день 1 декабря возле АП, когда несколько часов подряд толпа глумилась над ВВшниками, а вечером Беркут, все это время стоявший за спиной срочников, разогнал всю эту паршивую шваль за 15 минут получив приказ.

Именно силы МВД пытались нейтрализовать руководители майдана, пользуясь тотальным преимуществом в пропаганде и медиа.
Их обзывали, травили, били цепями, жгли Молотовыми.
Вели против них не просто информационную войну, а войну без правил, которая практически уже тогда стояла не то что на грани, а далеко за гранями закона. Это был переворот, новой классики нулевых.

Казалось бы, такой наименее радикальный из троицы наглядных лидеров майдана как Кличко, спокойно мог выпустить такой релиз через свою партию в прессу.

«Офицеры и бойцы внутренних войск и «Беркута», которые не будут участвовать в насильственных действиях против митингующих и перейдут на сторону народа, не подлежат преследованиям. Они и их семьи получат гарантии безопасности».

https://news.liga.net/politics/news/klichko_prizyvaet_silovikov_pereyti_na_storonu_narodu_

То есть, прямо говорит — не смейте нам мешать захватывать власть иначе…
Ну, а почему семьям правоохранителей должна грозить опасность и им нужны гарантии безопасности от протестующих, которые закидывают их коктейлями Молотовыми? Ведь бред ведь?
Нет, они знали что тогда говорили.
Психологическая обработка была на высшем уровне и Кличко запугивающий беркутовцев, вскоре превзошел Ляшко, в телевизионном эфире, который запросто мог говорить фамилии и адреса силовиков, с призывом прийти к родителям бойцов МВД, активистов майдана.
К примеру под суд в итоге пошли и тот самый беркутовец (из Харькова), который не дал удобно закидывать своих ребят коктейлями Молотова «евроинтеграторам», на колоннаде стадиона «Динамо».

https://vk.com/wall-121569101_488

Именно в эти январские дни, зародилось движение Антимайдана в сообществах, пабликах, умах другой части Украины — русской, которая не могла не получить массовую поддержку от людей в России.
От Одессы и до Владивостока.
А вовсе не в Мариинском парке (продолжение следует).

Денис Артемьев (ретроспектива прошлогоднего поста)

Мозговой-Центр

#Украина



Поделиться новостью:
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о