Невыученные уроки истории. - Очищение. Новости Новороссии

Невыученные уроки истории.

Пишет Алексей Топоров.

Происходящее сейчас в РФ все больше напоминает мне последние годы СССР.

Власть стремительно теряет популярность в народе, лидер превращается в персонажа анекдотов и карикатур, не так стремительно как Горбачев, но уже неуклонно. Власть принимает непопулярные в народе шаги, откровенно плюя на мнение народа. Власть потихонечку прогребывает международную повестку, опять же не так стремительно как кремлевские старцы позднего СССР, но шаг за шагом.
Интеллигенция откровенно фрондирует с властью, кукиш в кармане мастера кисти, художественного слова и светописи стал уже обязательным трендом для принятия в касту рукопожатных. Небольшое количество охранительских фрондеров от искусства в лучшем случае подлежит игнору и мало на что влияет — так же мало влияли на умы масс почвенники в позднем СССР на фоне феерии «Огонька» и Ленкома.

Издание «Рейтузы», кстати, другого названия я этому агитационному листку не подберу, стало духовным наследником того самого «Огонька». Занятно, у меня тут была дискуссия с одним бандеровцем, он тут начал активно интересоваться у меня за знание творческого наследия Юза Алешковского, так вот я ему ответил, что после 80-ых я пережил развал страны и переосмыслил, а ты в том времени так и застрял, и продолжаешь рушить. И как и раньше в танце «за нашу и свободу» мне предлагают сплотиться грудями за рейтузного обозревателя, как это массово делают сейчас «за вашу и нашу свободу» потомки ксензов и шинкарей, а также обслуживающие их смыслы туповатые аборигены.

Но я никогда не читал расследований этого мастера расследований. И лицо у него как у эталонного нюхателя кокса, хотя как-то сразу понятно было, что он если и нюхал, то точно не распространял. А теперь выходит, что и не нюхал, а у него просто лицо такое. Ну вот я не люблю общаться с людьми, у которых такие лица. Не доверяю я таким лицам.
А еще я прекрасно знаю, случись подобное со мной, потомки ксензов и шинкарей, а также обслуживающие их смыслы аборигены откупорят шампанское, либо просто не заметят — не того ранга я фигура все же. Что уже. кстати, происходило и происходит с людьми, со взглядами схожими с моими.
Власть же поступила как всегда, она по другому не умеет, оставшись, по сути, тем же советским репрессивным аппаратом, но уже управляемым уважаемыми партнерами, для которых нет ничего важнее прибыли. Да вот забуксовало. Дальше будет буксовать еще сильнее, а потом встанет — и в конце восьмидесятых было так.

Мое резюме: оба хуже. Но внятной третьей силы, что тогда, на излете СССР, что сейчас, так и не оформилось. И, подозреваю, что и не оформится. А потому только и остается, что наблюдать этот неинтересный спектакль. И даже прогнозов на финал строить не нужно — тут уже с первого акта все понятно.
Противно.

Алексей Топоров
https://vk.com/wall468242655_1938

Наталья Ростова

#Россия

Поделиться новостью:
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о