Первый рейдерский захват православного прихода Московского патриархата произошел в Одесской области - захвачен Свято-Димитриевский храм Балтской епархии УПЦ МП. - Очищение. Новости Новороссии

Первый рейдерский захват православного прихода Московского патриархата произошел в Одесской области — захвачен Свято-Димитриевский храм Балтской епархии УПЦ МП.

Именно похожим образом и будет происходить отъем храмов и монастырей Московского Патриархата на Украине, а вовсе не военными действиями с морем крови, как вещают некоторые российские провокаторы.

Наши друзья в Одессе поделились видео этого рейдерства и краткой справкой по бандеровскому организатору произошедшего самозахвата Виктору Сороке.
Который является активным сторонником бандеровской власти, сам находился во главе местного балтского райсовета, член бандеровской партии Олега Тягнибока «Свобода».
Отец одного из моряков (Василия Сороки) задержанного ФСБ РФ после провокации в Керченском проливе.
Василий Сорока является кадровым сотрудником СБУ, о чем заявил российским следователям ФСБ.
От показаний отказался.
ФСБ РФ отказ от дачи показаний Василия Сороки восприняли видимо с сожалением.

Краткое досье:

Сорока Виктор Петрович, выходец с З.У.
Является местным фермером.
В 2014 году возглавил захват Балтской райгосадминистрации «патриотами». С оружием ломился в кабинет главы. Некоторое время сам возглавлял РГА. За это время в сговоре с военкомом района организовал волонтерскую деятельность путем мобилизации техники района, а также помощи от фермеров, которые в поддержали переворот. Организовал в селе штаб батальона теробороны, мобилизовал всех, кого было возможно.

Молодежь отправили служить в так называемое АТО, некоторых на границу с Приднестровьем, а стариков пропустили через тербат. Подготовка, стрельбы. Уклонистов было очень много, но мобилизовать успели многих.
Будучи ярым укро-националистом Сорока всячески поддерживает всех невменяемых, кто ему полезен. Фермерская его деятельность не столь успешна, хотя, как посмотреть… Очень много людей, комбайнеров, трактористов кинул на деньги, 20, 80 тыс грн. Людей считает за быдло, будучи охотником имеет оружейный арсенал, в т.ч. оптику, никого не боится. Зато его боятся все: пайщики, кинутые работники.
Отжал у селян земли, что бы в законном порядке передать атовцам района. А кто будет их обрабатывать? Правильно, самый патриотичный фермер. Пытается отжать и сенокосы, так что люди не смогут заготовить и сена скотине.

Натравливает милицию и военкомат для борьбы с мужиками. Сын его, Василий, тот самый СБУшник с захваченного катера. «Томится» в застенках гэбни. Просит папу закрыть рот, но папа поймал волну, тут он с президентом, тут интервью и т.д. Нынче, вот занялся нами: организацией «благословляющей» ракеты, нацеленных на Украину».

Создал, что-то вроде штаба с фермерами, где сам заседает и сам решает. Сейчас поехал к Епифанию за указом о назначении сюда их человека. Такие дела…

Наши подписчики…

Газета «Взгляд».

Рада приняла закон о лишении УПЦ храмов.

Украинские депутаты на заседании в четверг со второй попытки принял закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который может лишить каноническую Украинскую православную церковь ее храмов.

Такое решение поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».
Закон предусматривает, что прихожане получат право менять юрисдикцию религиозных общин, внося изменения в устав религиозной организации. Решение об изменении подчиненности и внесения соответствующих изменений или дополнений в устав принимаются на собрании религиозной общины не менее чем двумя третями от числа ее членов.

Согласно документу, решение заверяется подписями членов религиозной общины, которые его поддержали. Решение о смене юрисдикции религиозной общины также подлежит регистрации.

В законе говорится, что изменение подчиненности религиозной общины не влияет на ее право собственности и другие имущественные права. В то же время предлагается статью закона «О свободе совести и религиозных организаций» дополнить новым предложением следующего содержания: «религиозные организации могут быть ограничены в осуществлении права собственности только в случаях и в порядке, предусмотренных законом».

«Запрещается совершать любые действия, следствием которых может стать отчуждение имущества религиозной организации, в частности его продажа, обмен, залог, установление ипотеки, бесплатная передача в собственность и управление другим лицам, до завершения процедуры изменения подчиненности… путем регистрации новой редакции устава», – говорится в законе.

В принятом Радой документе отмечается, что часть общины, которая не согласна с решением об изменении подчиненности, вправе образовать новую и заключить договор о порядке пользования культовым зданием и имуществом с их владельцем (пользователем).

Теперь документ должен подписать президент Украины, он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

В среду стало известно, что в украинском селе Шандровец Львовской области представители так называемой Православной церкви Украины вместе с местными властями выломали двери в местном храме канонической УПЦ и захватили его.

Тогда же в селе Оленовка Черниговской области неизвестные захватили храм Украинской православной церкви, чтобы перевести его в так называемую Православную церковь Украины.

Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/1/17/959723.html

Денис Артемьев
Огонёк Донбасса

#Православие

Поделиться новостью:
  • 13
  • 1
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о