После новогодних и рождественских праздников, майданное мракобесие возобновилось в день Крещения Господня. - Очищение. Новости Новороссии

После новогодних и рождественских праздников, майданное мракобесие возобновилось в день Крещения Господня.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) матерь городов русских — Киев.
19 января, 2014 год. День (часть первая).
Видеохроника западного геостратегического переворота на Украине под видом Евромайдана, в январе-феврале 2014 года.

По сути в этот день началась решающая фаза спектакля по смещению Виктора Януковича в Киеве.
Как небольшое предисловие напишу — что у меня сейчас вызывает особое удивление с тех времён. Меня удивляет предоставление ресурсов защищающейся (нашей) стороне так, чтобы сдерживать превосходящие силы противника из последних сил. С последующим итоговым отступлением. Так было и в Киеве…

19 января, это праздник Крещения (а не раз замечалось, что бандеровские мракобесы именно православные даты любили отмечать кровавыми деяниями).

Этот день был выбран не случайно. На майдане наблюдался застой, связанный с тем что многие рагули работавшие на майдане, попросту разъехались по своим домам, на новогодние и рождественские праздники.
Праздники закончились и всех начали собирать обратно.
19 января являлось воскресением (удобный день для сбора людей на майдане) и события начавшиеся в этот день, были отправной точкой окончательного организованного силового свержения Януковича, под видом народного возмущения.
В этот день впервые появилась на люди умалишенная Татьяна Черновол, после своего избиения (реального), где давала пресс-конференцию.

А формальным поводом для активизации, являлись так называемые «диктаторские» законы Януковича, принятые Верховной Радой 16 января и по сути направленные именно на ужесточение борьбы с этим самым майданом. Они ужесточали уголовное наказание за экстремизм, если я правильно понял, вообще впервые ввели уголовное наказание для подобной формулировки (и как раз с 19 числа начался по полной), запрещал скрытие лиц на массовых манифестациях — в общем было принято все то, что соблюдаться переворотчиками не собиралось. Как и выполняться теми, кто должен был обеспечивать исполнение.
Многие отмечают совершенно отрешенную работу СБУ во время переворота (именно по предотвращению его).

Так называемое Вече, собранное на майдане, не сильно бурно приветствовало своих лидеров.
У них требовали обозначить одного главного (из троицы Яценюк-Тягнибок-Кличко), но этого почему-то (я сам до сих пор не понимаю почему, но время обозначило правоту этой схемы для них) встречало резкий отпор у Троицы, вплоть до того что требования подобного они сочли за провокацию.
Призыв идти митинговать к Раде, пошёл от автомайдановцев Булатова (тогда еще двуухого).

Последующие развернувшиеся события на Грушевского, возле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, которые положили начало трёхсуточным боям на этом участке (силы правопорядка преграждали путь к Верховной Раде), — также были сигналом активизации на местах в областных центрах, в которых противостояние началось как раз сразу после начавшегося после боёв затишья в Киеве.

Активные действия майдановцев встречены были в штыки на «картинку», от лидеров переворота.
Это именно в этот день Кличко «тушили» майдановцы из огнетушителя, а Яценюк совершил ночной «поход» в народ, призывая всех вернуться на Майдан….
Пожалуй все-таки верное мнение, что полностью этот процесс Троица не контролировала и панически боялась что активизация и радикализация действий, приведёт к зачистке майдана и аресту его организаторов.

Денис Артемьев (ретроспектива прошлогоднего поста).

Мозговой-Центр

#Украина



Поделиться новостью:
  • 19
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о