Просто в душу плюнули. - Очищение. Новости Новороссии

Просто в душу плюнули.

.

Мне вот тоже любопытно, есть на нашей группе такие читатели, которые тоже считают, что пара вопросов от агентов ФБР (которые она даже озвучить не захотела для РосТВ) с какой-то депутатшей госдумы РФ в Нью-Йоркском аэропорту… оскорбляет как-то его светлые российские патриотические чувства, вызывают праведный гнев и возмущение (проклятым госдепом), разум там возмущенный закипает, и прямо хочется взять и садануть молотом по супостатам, резануть им серпом по яйцам, да орлом трезубым заколоть?

Тут пять лет убивают, жгут, бомбят, этноцидят и измываются над русским народом на Украине и Донбассе, так этим свиньям хоть бы хны, ещё и помогают, а тут какую-то фифу тормознули, американские партнёры, так враждебная акция, вонь по всем каналам который день… Так войну объявите, чего там.

Пишет Марина Ахмедова

Самое интересное для меня в новости о допросе в Америке российского депутата Инги Юмашевой то, что такой депутат у нас, оказывается, есть. Оставим в стороне правомочность или неправомочность допроса. У меня лично сразу возникают другие вопросы — почему все эти люди собрались в Госдуме? Кто они? Чем отличились? Кто за них голосовал? Что они сделали для страны? Почему именно они определяют нашу жизнь?

Только в связи с допросом я узнала о существовании Юмашевой. Зашла в Википедию — отец входит в руководство компании «Башнефть». И одновременно с информацией о существовании Инги Юмашевой я читаю другую новость — детдомовец Игорь Шамин осужден на два года и семь месяцев за то, что украл из магазина шоколадки на 1600 рублей. Конечно, в деле Шамина есть отягчающее обстоятельство — он был на испытательном сроке. Но это обстоятельство как раз очень хорошо характеризует тот факт, что в нашей стране как нищета, так и богатство наследуются. Счастье и несчастье наследуются. Передаются родителями по наследству. И не сильно важно, какой ты, главное — у кого и где ты родишься.
Вот Игорь Шамаев двадцати лет родился у родителей, которым он не нужен, его сдали в казенное учреждение. Из него он попал в другое — в тюрьму. Там его поломают, и будет он всю жизнь горе мыкать до последнего дня.

Мне, конечно, скажут, что сравнение этих двух случаев — манипуляция. А я так не думаю. Из информационного пространства я получаю эти новости одновременно, и у меня возникает определенный набор эмоций по отношению к ним. Мне неясно, почему телеведущие государственных каналов становятся депутатами. Мне неясно, почему у телеведущих обнаруживается запредельно дорогая недвижимость, и они не считают нужным объяснять, откуда это все.
А это все — те пережитки старого мира, который тормозит развитие, раздражает и становится главным стимулом к протесту. И тут не оппозиция виновата, а множество раздражающих факторов сверху.

Марина Ахмедова
https://vk.com/wall411163277_13706

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 23
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о