России не нужен русский народ? - Очищение. Новости Новороссии

России не нужен русский народ?

Пишет Александр Волк. «Центр Сулакшина»

«Сегмент живой России».

Непонятно, с каких пор в РФ исторические территории России стали чужбиной, а населяющие их русские люди чужаками? Пожалуй, нет в мире ещё одного такого государства, чтобы привести сравнение с нашим Отечеством. Да, у Великобритании есть её исторические территории, но назывались они колониями, протекторатами, доминионами, подмандатными землями, и покорялись огнём, мечём, бусами и печеньками, а их жители никогда не обладали равноправием с гражданами метрополии.

Да, подобные (условно исторические) территории были у Франции, Испании, Португалии, Германии, Дании. Но никогда Квебек, Куба, Руанда, Бразилия или Исландия не поднимали оружие за право воссоединения с Парижем, Мадридом, Лиссабоном, Берлином и Копенгагеном. Даже несмотря на то, что официальными языками на Кубе, в той же Канаде или Бразилии являются языки бывших колонизаторов.

В России всё иначе. Здесь представитель любой национальности или языковой группы — равноправный гражданин. Во всяком случае, так было до прихода к рулю в Кремле прозападных либералов-грабителей, устроивших погром нашего Отечества. За Россию, её независимость и право вольно жить на своей земле в разные эпохи воевали и славяне, и угро-финны, и представители тюркских, кавказских и народов крайнего Севера. И все они, если следовать логике Павла Расты, достойны быть гражданами нашего Большого Отечества, которое они нам, неблагодарным, передали.

Напомним эту логику: «Быть может, я сейчас скажу банальность, но, раз за разом наблюдая в сети откровения „дорогих россиян“, рассуждающих о том, достойны ли люди Донбасса российского гражданства, я всё чаще вспоминаю Роберта Хайнлайна. А, точнее, его книгу „Звёздный десант“, в которой гражданство никому не доставалось на халяву, по праву рождения — его нужно было заслужить. И, чаще всего, добывалось оно с оружием в руках. Так вот, вопрос мой прост до наивности: а достойны ли российского гражданства сами эти „дорогие россияне“? Или кто более его достоин: они или люди Донбасса? И для меня ответ очевиден: дончане и луганчане своей кровью оплатили право на это гражданство для себя, своих детей, внуков и всех своих потомков до Страшного Суда. Именно это справедливо».

А что, собственно говоря, представляет собой Россия? Не Федерация, как государственное образование, а страна Россия, как Родина, как Отечество? «Осмысление ее только как государства недостаточно для постижения ее глубинных смыслов, — говорится в программе Сулакшина и „Катехизисе Партии нового типа“. — Постижение сущности России связано со взглядом на нее как на особую цивилизацию». Россия, согласно платформе ПНТ, в мегаэволюционной истории мира выступает одним из двух полюсов на развилке развития человечества. Она самим своим существованием выражает альтернативу в отношении другого полюса, представленного Западом. Запад представил миру модель развития через глобальную конкуренцию. Развиваться, сообразно с западным подходом, можно только конкурируя. Россия предлагала миру альтернативу — развитие через солидарность. И эта альтернатива оказалась воспринята значительной частью человечества.

Построение и возвышение России как цивилизационного пространства во многом напоминает возникновение и расширение наших городов. Причём не только крупных, как Москва или Санкт-Петербург. Например, любой рабочий городок представляет собой слияние и соединение разросшихся жилых посёлков при промышленных предприятиях. Бывали времена, когда жители этих посёлков враждовали друг с другом. Дрались на танцплощадках, выходили в чисто поле район на район, улица на улицу. Но когда за сборную города по футболу, боксу или борьбе тренеры приглашали парней из разных посёлков и районов, то все распри забывались. Когда на каком-либо предприятии случалась беда, то сопереживали и помогали все.

Так и Россия. Она собиралась, объединялась, развивалась и плодоносила как ветви винограда, выросшие из одного корня. И сегодня она живёт в каждом городе, районе или деревне. Не на плакатах живёт и не на телеэкране, а внутри, в сердцах и умах. Россия, независимо от того, признаёт это официальный Кремль или не признаёт, живёт и в Донбассе. И никуда не уходила с тем времён, как административно регион был разорван на четыре советских области, а затем подчинён разным центрам — РСФСР и УССР.

Россия в разные эпохи переживала взлёты и падения, победы и поражения, раздробленности и объединения. И в разные эпохи у России были центры притяжения, сборки, своего рода плавильные котлы нашей цивилизации. Такими полюсами были Новгород, Киев, Москва, Санкт-Петербург, Одесса, Сталинград. Сейчас этот полюс находится в Донбассе. Именно здесь и сейчас льётся русская кровь, закаляются русские души и характеры, проходит проверку на состоятельность быть единым великим мировым народом вся наша страна.

Кстати, в этом нет ничего унизительного для стольных городов или удалённых российских уездов. Россия может и даже должна гордиться, что у неё есть Донбасс. Пожалуй, единственный в восточно-европейской истории регион, который поднялся на вооружённую борьбу против западных цивилизаторов за право воссоединения со своим большим Отечеством и за его преображение в государство справедливости. И ведёт её, невзирая на поражения и предательства, уже пятый год. Потому что верит в Россию. Не в Федерацию, а в цивилизацию, в единый народ, как носитель образов подлинной России.

Недавно рассказали редко кому известную историю о том, как в 1967 году в Югославии произошла авария на атомной электростанции. Молодой физик, сотрудник станции, получил серьёзную дозу облучения. Уцелевшим от неё остался только небольшой участок костного мозга, расположенный на лодыжке. В этом месте парень прятал браслет, ношение которого не одобряло руководство предприятия. Учёные, в числе которых был американский онколог Джордж Мате, осуществили пересадку костного мозга из данного уцелевшего сегмента. Эксперимент удался, благодаря сохранившейся после облучения «живой» полоске кости был запущен процесс регенерации всего поражённого организма.

Этот феномен вошёл в историю медицины, но ещё он показал нам всем образец того, что ничего невозможного нет. Маленький Донбасс, который тоже можно сравнить с кусочком «живой», «необлучённой» компрадорским либерализмом России, уже сделал немало, он пробудил неравнодушных людей. Тысячи, сотни тысяч. Он заставил их искать альтернативу губительной модели государства и её кремлёвскому патронату. А значит, есть шанс, что организм России оживёт. Как говорят онкологи, вера в исцеление гораздо сильнее любых лекарств.

Александр Волк
Центр Сулакшина
http://rusrand.ru/forecast/segment-jivoy-rossii
Денис Артемьев

1 фото — Киев (Киево-Печерская лавра)
2 фото — Киев (Русский марш. 4 ноября 2013 год).
3-4 фото — Харьков (Русская Весна. 1 марта 2014 год)
5-6 фото — Одесса (Русская Весна. 30 марта, 2014 год).
7 фото — Николаев (Русская Весна, 2014 год).
8 фото — Рига (столкновения у Сейма, 13 января 2009 год).
9 фото — Таллин (Бронзовая ночь, 26 апреля 2008 год).
10 фото — Славянск (13 апреля, 2014 год).

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 10
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о