Четыре года назад в Белгороде похоронили Евгения Жилина. - Очищение. Новости Новороссии

Четыре года назад в Белгороде похоронили Евгения Жилина.

Говорит Евгений Жилин:

— «Я тоже когда-то умру. Только мне никто не посвятит турнира, поединка. Мне, из-за моей смерти, президент России не возложит цветы. Мои родственники не будут так овеяны уважением и памятью. И поэтому мне остаётся, к сожалению, только помнить о них, выказывать их родственникам и им уважение. И надеяться на то, что в жизни когда-то случится момент, когда и я смогу проявить себя и доказать, что я не хуже чем они. Вот это и есть, — место подвигу…» (Евгений Жилин)

Убили Евгения в ресторане «Ветерок», элитнейших подмосковных «Горки-2», что на Рублёвско-Успенском шоссе под Москвой. Там где набиты депутатские, правительственные и президентские резиденциии, а также прочих сильных всея Российской Федерации.
Напичканные не только частными охранными структурами, но и федеральными.
А убийца даже лицо своё не скрывал, долго ожидая Евгения.
Скрылись убийцы также легко, словно и не опасались того, что их могут задержать.
Женю расстреляли показательно и безнаказанно.

Как и следовало ожидать, официальная позиция мотива убийства стала криминально-коммерческая. Тогда казалось бы, что стоит найти в этом случае преступников, это не так уж и трудно, при должном желании и рвении.

Для большой российской общественности, которая внимательно следила за гремевшими тогда событиями на Украине и Донбассе, была вкинута через своих послушных «петрушек» версия с пресловутой УкрДРГ и СБУ, и я не стесняюсь конкретно называть имена — через Царёва и Стрелкова. Первый публично обещал любую помощь следствию, так как якобы был уверен, что без СБУ не обошлось. Впрочем видимо такая «помощь» от Царёва следствию была не нужна, и так помог, чем смог, квакнув то, чего от него ожидалось или требовалось.
А второй рассказывал, что украинские спецслужбы делают, что хотят, уже прямо, под боком Путина, разошлись понимаешь…
Ну да, как только самого ВВП при таких раскладах не захватили, да в Киев не вывезли…

А люди, которые знали Евгения как лидера харьковской антифашистской общественной организации «Оплот», ставшей силовой опорой всего движения «Антимайдан», конечно же не могли не прислушиваться к столь популярным и раскрученным личностям, видя в них продолжение борьбы за Новороссию, и слушали эту дурацкую ахинею.

Этот бред даже официалы за версию побоялись назвать, так как гуляющие по Рублёвке УкрДРГ — это уже слишком даже для ТВ электората, который бы весьма удивился, насколько же враг близко мог пробраться и чем же в таком случае занимаются в ФСБ, чьих генералов коттеджных дач, наверняка немало в этих местах также.

Что же касается бизнес версий, то Жене приписывали охранный бизнес, и если встреча происходила на этой почве, то простите меня, но этим бизнесом в РФ могут заниматься только силовые офицеры, с МО или спецслужб, российских разумеется, а не украинских.
Мне сдаётся, что подобный мотив встречи был только приманкой, так как Евгений явно не ожидал такого трагического для себя развития событий.
Впрочем в любом случае факт остаётся фактом, убийц не нашли, заинтересованности в их поиске также не наблюдается.

Ну да Бог им судья. Жилин даже в самые сложные свои душевные моменты (например после убийства Беднова) старался не задеть словом ни одного из видимых соратников, как ему и нам тогда казалось, по одному общему и очень важному для всех делу.
Но при этом он первый публично сказал о существующих зачистках ополчения, которые тогда начали происходить ещё в ДНР.
Не побоялся заступиться и за харьковского журналиста Бородавко, которого после депортации в РФ, травили все словно трусливые шакалы, в том числе и публичные «новороссы».

Мне один раз пришлось обратиться за помощью к Евгению в личной переписке, по одному харьковскому вопросу, и Женя, не зная меня лично навстречу сразу мне пришёл и помог.
Впоследствии, общаясь со многими неравнодушными ко всей этой ситуации людьми, я нередко узнавал такие же истории.
Женя и оплотовцы помогали многим, зачастую это не афишируя.
Уже после его гибели ребята из «Оплота» сами написали и предложили для нас сделать сайт, который до сих пор у нас работает и известен как «Мозговой-Центр». Предлагали и другую помощь близким к нам ополченцам или их семьям, если они оказались в трудной ситуации.

При этом конечно ребята сами испытывают теперь нелёгкие времена, так как без объединяющего фактора, без такого человека как Евгений Жилин, безусловно трудно очень сохранять то, что было.
Но мы очень надеемся и верим, что наследие Евгения не сгинет напрасно и даже одно его имя будет способно нас объединить в нашей борьбе за правое дело.

Женя умер, но ему совершенно не нужно, чтобы этот президент РФ носил ему цветы, ведь для многих он уже как символ и память о нём очень сильна и он овеян нашим уважением. И конечно же ребята проводят турниры в его честь.

PS. Слова Евгения, которые приведены в самом начале материала, мы взяли с этого видео-реквиема, которое смонтировали ребята из «Оплот-Инфо» после его убийства.
Они взяты из небольшого отрывка интервью и мы поначалу подумали, что слова в нём относятся к ветеранам ВОВ, с которыми напрямую работал «Оплот» и Жилин на Украине.
Но после того как мы попросили найти его ребят более полный момент этого интервью, оказалось что речь в нём идёт о погибшей, на высоте 776 в Аргунском ущелье, 6-ой роте, в 2000 году. Евгений взял опёку над матерью погибшего там бойца Андрея Арансона и над отцом другого погибшего солдата Александра Доставалова, жившими на Украине.

Евгений Жилин жил сильно и помогал слабым. Всегда в наших сердцах…

Денис Артемьев
Огонёк Донбасса

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о