Где это уже мы слышали? - Очищение. Новости Новороссии

Где это уже мы слышали?

Вчера наконец-то вылез из своей раковины президент РФ и рискнул дать свой геостратегический и великодержавный комментарий по поводу вторжения азербайджанской армии (при поддержке турецких военных и Эрдогана лично) в Нагорный Карабах.

— «И там наши люди, и там наши люди»…
Ёлки-палки, да где я это уже слышал. А точно, во время начала военной операции нового киевского режима (признанного руководством РФ легитимным) на Донбассе.
Не в самом конечно начале, а несколько позже. Закончилось всё смрадным статус-кво, которое мы сейчас имеем.

И ни слова насчёт начала военных действия со стороны Азербайджана и подстрекательской деятельности официальной Анкары.
Даже Алиев похвалил Путина, молодец мол, сказал президент Азербайджана имени династии своего папы. Понимает Путин, что сейчас можно даже лучшие разработки оружия продавать одной из стран НАТО, так как другие члены НАТО иногда ругают президента Турции, а именно поэтому (Путин то не дурак, видит всю геополитику поменявшуюся в мире) продавать оружие Эрдогану можно, какое хочешь.

Хорошо, а если завтра Эрдогана ругать перестанут, а его детям не станут передавать султанский колпак по наследству? Но об этом Алиев (тоже не дурак) конечно же промолчал. Это истории для телевивизионных хомячков Первого канала, который и брал вчера короткие интервью у Алиева в Баку и Пашиняна в Ереване, а вовсе не геостратегическая политика.

В общем Алиев вёл себя во дворце довольно самоуверенно и нагло, чувствуя за собой могучую турецкую длань и нейтральное ничтожество со стороны официального российского руководства.
Что же, если этот человек, похожий на торговца арбузами с палатки напротив, так снисходителен уже по отношению к российской позиции, то дело конечно дрянь.

Пашинян в интервью выглядел попроще, скромнее антураж, не было видно его длинных носков и коротких брюк, как у бакинского оппонента.
Напомнил, что в Азербайджан начали стекаться вооружённые отряды с сопредельных стран, принадлежащие к всевозможным нелегальным организациям, а стало быть этот конфликт, переросший снова в активную военную фазу, выходит на региональный уровень.

Был от ведущего вопрос о возможном официальном признании Арменией Нагорного Карабаха, премьер ответил, что сдерживающий фактор здесь это международные правила, но если это ситуации поможет, то такое признание возможно.

Ну а война в Карабахе идёт по нарастающей, судя по всему вчера азербайджанцы действительно заняли часть населённых пунктов в Джебраильском районе, а заявления армянской стороны о предпринятой хитроумный ловушке по заманиванию крупных военных сил противника, путём оставления некоторых карабахских городков, скорее всего является попыткой скрасить это отступление медийно.
Занятие земли солдатским сапогом сегодня, также актуально как в античные времена, несмотря на новые формы взятия под свой контроль чужого государства.

Видео:
Короткие интервью и комментарии по поводу начавшейся военной эскалации в Нагорном Карабахе — 7 октября.

1. Президента РФ Путина в Москве
2. Президента Азербайджана Алиева в Баку
3. Премьер-министра Армении Пашиняна в Ереване

Военные действия в Нагорном Карабахе.

4. село Шукурбейли в Джебраильском районе после занятия азербайджанскими военными. Пустое от населения совершенно. 7 октября.
5. По сообщениям азербайджанской стороны на видео разбитая вспомогательная авто-колонна армянской армии. 7 октября.

Степанакерт.

6. Столица Нагорно-Карабахской Республике во время панорманой съёмки обстрела. 5 октября.
7. Корреспондент снимает во время обстрела. 4 октября.
8. Центр города после обстрелов. 7 октября.

Девятое видео это убитые азербайджанские солдаты в самом начале военной кампании, 27 сентября.

Денис Артемьев

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о