Памяти жертв террористической атаки ВСУ на Ждановку - 16 августа, 2014 год. - Очищение. Новости Новороссии

Памяти жертв террористической атаки ВСУ на Ждановку — 16 августа, 2014 год.

Военные преступления бандеровских мразей (признанных руководством РФ легитимными).

«Захват» ВСУ и НГУ Ждановки, 16 августа, 2014 года.

Ждановка была занята оккупационными войсками бандеровского преступного правительства 16 августа 2014 года практически с «наскока», именно так расписывали эту победу различного рода свидомые паблики, отрезав сообщение ополчению между Донецком и Горловско-Енакиевской агломерацией.
25-й ОАЭМБр просто прогулялась полем подсолнухов обстреляв с минометов город и попозировав на камеру в самом населенном пункте. На блок-посту были убиты ополченцы, которые геройски стояли с одними автоматами против выдвинувшейся брони. Также погибли мирные люди и в городе от минометного обстрела, в том числе 6-ти летний ребенок Сережа Пивень.

Вспомним поименный список погибших мирных жителей и ополченцев 16 августа 2014 года:

Ерошенков Владимир Александрович (1976) — ополченец;
Ивкин Сергей Владимирович (1980) — ополченец погибших на блок посту;
Налёт Андрей Ростиславович (1980) — ополченец погибших на блок посту;
Черный Евгений Викторович (1977) — ополченец;
Пивень Сережа (2008);
Булыгин Сергей Юрьевич (1964) — мирный житель, отчим Сережи Пивня, погибший в тот день вместе с ним возле подъезда дома.
Свиридова Елена Михайловна (1983) — мирная жительница;
Глущенко Олег Дмитриевич (1956) — мирный житель.

Биография одного из погибших ополченцев Черного Евгения, который погиб 16 августа то ли в районе Ждановки, то ли в районе Нижней Крынки. Информация разная.

Пост республиканской группы города Ждановка

Чёрный Евгений Викторович.
О таких, как он говорят: » Мужчина с большой буквы»
Родился Евгений 20 мая 1977 года в простой рабочей семье, в небольшом посёлке Контарное Шахтёрского района, где прошли первые пять лет его детства.

В 1982 году семья переезжает в Ждановку, где в скором времени у Жени появились младшие брат и сестра. Следующие несколько лет он проводит в обществе своих дедушки Ивана и бабушки Марии в соседнем со Ждановкой посёлке Коммунар. Не было такой работы по дому, в которой маленький Женя не получил бы звания лучшего помощника.
Досуг он также проводил с дедом: рыбалка и походы за грибами одинаково нравились обоим, много читал. Особенно любил фантастику и мечтал о том, как преобразится жизнь человека, когда он освоит звёздное пространство и сделает далёкий Космос своим вторым домом.
Не упускал Женя и возможности постигать историю своей Родины за рамками школьной программы, штудируя исторические романы и биографии замечательных людей той Великой эпохи.
Когда пришли «лихие 90-е», отец получил тяжёлую травму в шахте и Женя, которому в ту пору исполнилось 14 лет, пошёл работать в котельную, чтобы помочь матери поднять на ноги сестру и брата, — он привык быть опорой для близких и, поэтому, впрягся в работу по взрослому.
С 1995 по 1997 год Евгений проходил срочную службу в рядах Вооружённых Сил в городе — герое Севастополе.

Вернувшись из Армии, женился. Он делал всё возможное для того, чтобы в его семье царили любовь и мир, поэтому дочь жены воспитывал, как свою собственную. В скором времени в молодой семье родился сын, которому Евгений мечтал привить унаследованную от деда любовь к природе. Поэтому малыш с 2-х летнего возраста стал неизменным спутником отца в грибных походах и на рыбной ловле, где у них было достаточно времени поговорить, и поспорить о жизненных ценностях.
Вспоминая Женю, знавшие его люди, его родные и близкие, говорят о нём, как о необыкновенно добром и отзывчивом человеке, всегда спешащим прийти на помощь ещё до того, как его об этом попросят. И неважно, кто в этой помощи нуждался: друг, сосед или вовсе незнакомый человек.

Он был замечательным мужем и отцом, надёжным другом, душой любой компании, светлым, жизнерадостным человеком.
В 2014-м году в Донбасс пришла война…Евгений буквально пропускал через себя новостную ленту, стараясь разобраться в сути происходящего… Ему казалось, что ожили картины из прочитанных в детстве книг, но в более страшной и бесчеловечной реальности…
Когда линия фронта приблизилась к Донецку, Евгений — очень миролюбивый и неконфликтный человек, принял единственное верное решение встать на защиту родной земли, своей семьи, всех тех, кто был дорог его большому, доброму сердцу. «Кому же тогда идти, если не нам?» — сказал он и ушёл на фронт.
15 июля 2014 года Евгения зачислили в ряды ополчения Донбасса в подразделение «НОЖ» под позывным «Кефаль». Воевал недолго, но честно: осколкам и пулям не кланялся, спины врагам не показывал.16 августа 2014 года, защищая свою малую родину, под шквальным миномётным огнём захватчиков Евгений погиб в посёлке Нижняя Крынка. Он просто не мог иначе: считал себя не в праве пережидать бурю и сложил голову в её эпицентре…

Донецкая Республика (город Ждановка)
https://vk.com/wall-86558136_4754

Вечная память и Царствие Небесное защитникам Донбасса и мирным жителям…

Фото 1: Сережа Пивень;
Фото 2: Погибшие ополченцы города Ждановка за весь период боевых действий;
Фото 3: Свиридова Елена;
Фото 4: Налёт Андрей (ополченец);
Фото 5: Ерошенков Владимир (ополченец);
Фото 6: Черный Евгений (ополченец).
Видео 1: Мама Светлана убитого Сережи Пивня рассказывает о том страшном дне, когда потеряла сына и мужа.
Видео 2: ВСУ на подъезде к Ждановке со стороны Енакиево.
Видео 3: В результате ударов ВСУ по Ждановке убит мирный житель.
Видео 4: Родственники раскапывают могилу ополченца Евгения Черного, который погиб от минометного обстрела ВСУ 16 августа 2014 года.

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 26
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о