Первый штурм блок-постов на окраине Славянска - 24 апреля, 2014 год. - Очищение. Новости Новороссии

Первый штурм блок-постов на окраине Славянска — 24 апреля, 2014 год.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) Славянск.

Видеохроники Русской Весны. Славянск 24 апреля, 2014 год.
Штурм пустых блок-постов ополчения на окраинах Славянска ВСУ под прикрытием брони и вертушек. Потери в ополчении Донбасса. Похороны в селе Крестище убитого ВСУ 22-летнего парня — Александра Лубенца.

24 апреля 2014 года около 9 утра вооружённые люди в масках, без опознавательных знаков пошли на штурм блок-постов на окраинах Славянска. На одном из таких пунктов пропуска кроме еды и медикаментов штурмовать было некого. Местные жители, дежурившие на нем, подожгли шины и разбежались.
На блок-посту со стороны села Крестище люди в масках расстреляли молодого парня, жителя этого поселка Александра Лубенца, второй был ранен.

Люди в масках и без опозновательных знаков — это конечно ВСУ или как они себя называли — «антитеррористические силы». По всей видимости работала одна из групп спецназа и судя по обмундированию более подходившая «Альфе» СБУ.

Вся эта «операция» проходила под пышное оформление, с очень качественной съемкой, несколько БТР, несколько боевых вертолетов сопровождения.
МО Украины в сеть выбросило монтаж видео начала «захвата» блокпоста. С разных ракурсов, с пожаром на позиции ополчения. Спецгруппа дальше блокпоста не продвинулась.

Командир блокпоста — Рысь.

Командиром блокпоста, атакованного украинским спецподразделением, — был позднее прославившийся вытаскиванием подбитого летчика боевого вертолета ВСУ, ополченец с позывным Рысь. Который и рассказал журналистам о том что происходило на БП во время его атаки.
Уже после скорого возвращения ополченцев на свою позицию, а также прихода на нее многочисленных репортеров и местных жителей.

Как погиб Александр Лубенец.

«Александра похоронили в родном селе Крестище 26 апреля. Из Славянска приезжал почетный караул. Хоронили Сашу с воинскими почестями.

24 апреля они, выполняя задание, вели разведку окраин города Славянск, — рассказал один из друзей молодого парня. Вместе со своим товарищем они приняли неравный бой на окраине села Крестище. — Они получили информацию, что в лесу находится вооруженный человек, пошли проверить. Их встретил огонь из четырех стволов. Саша погиб сразу. Антон Мороз сегодня находится в травматологическом отделении. У него ранение грудной клетки, прострелян бок, раздроблена кость руки… Он хотел быть тут, но, к сожалению, лежит под двумя капельницами. Но здесь собрались его одноклассники, друзья, учителя».

На всех баррикадах, прикрывающих Славянск, вывесили фотографии погибшего ополченца.

Видео 1: Славянск, апрель 2014. Как начиналось противостояние в городе.
Видео 2: Штурм блок-поста. 24 апреля, 2014.
Видео 3: Местный житель снимает штурм блок-поста и неизвестных в масках. Один из них прячет лицо и запрещает видеосъемку. 24 апреля, 2014.
Видео 4: Блок-пост после штурма. Мэр Славянска Пономарев говорит о гибели местного ополченца и показывает фото парня. 24 апреля, 2014.
Видео 5: Командир Рысь, одного из блок-постов Славянска, рассказывает о проведенной разведке боем ВСУ, о гибели дозорного, о количестве людей державших блок-пост и оружии. 24 апреля, 2014.
Видео 6: Человек рассказывает о штурме. 24 апреля, 2014.
Видео 7: Репортаж RT о ситуации в Славянске и штурме блок-постов. 24 апреля, 2014.
Видео 8: Укр. репортаж о подготовке к штурму, и собственно штурм б/п. 24 апреля, 2014.
Видео 9: Похороны Саши Лубенца в селе Крестище. Жители очень возмущены случившемся. 26 апреля, 2014.

Огонек Донбасса (ретроспектива прошлых лет)

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 34
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о