Полоумный нацик Дмитрий Корчинский угрожает журналистке Дарине Билере. - Очищение. Новости Новороссии

Полоумный нацик Дмитрий Корчинский угрожает журналистке Дарине Билере.

Лидер нацистской группировки «Братства» Дмитрий Корчинский опубликовал в Facebook пост с угрозами журналистке NewsOne Дарье Билере, которую вчера националисты закидали яйцами и избили.

Об этом Дмитрий Корчинский сообщает на своей странице в Facebook.

https://m.facebook.com/korchynskyi/posts/1878857285513128?__tn__=-R

Это произошло у стен генпрокуратуры, когда журналистка находилась в прямом эфире. Позже Билер написала заявление в полицию. Корчинский намекнул, что, если обидчицу журналистки Елену Слюсар посадят, то за это журналистке «будут мстить националисты».

«Представляете, если кого-то за это посадят? Несчастной продажной женщине будут мстить националисты. Я их знаю и сам боюсь, много от них натерпелся. Они безжалостны!

Эта несчастная продажная женщина уже сейчас должна требовать от руководства телеканала круглосуточной охраны, а также охраны членов своей семьи и жилья.

Я бы советовал значительно усилить охрану самого телеканала и менеджмента», — написал лидер «Братства» в Facebook, не называя конкретных имен

https://golos.ua/i/636666

Елену Слюсар, которая ударила Дарью при исполнении служебных обязанностей, полиция отпустила, так и не вручив подозрения.

Напавшая является постоянной участницей разных митингов и акций националистов
Елена Слюсар, 1968 года рождения. Не работает, зарегистрирована в с.Почуйки, Житомирской области, Попельнянского района.

После инцидента с журналисткой под стенами ГПУ Слюсар была задержана и доставлена в Печерское управление полиции.

По данным издания, в полиции подчеркнули, что было собрано достаточно доказательств для вручения Слюсар подозрение по ст.171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналиста).

После этого управление полиции начали штурмовать радикалы, а внутрь смогла прорваться супруга Дмитрия Корчинского — нардеп Оксана Корчинская, которая начала скандалить с полицейскими, требуя освобождения Слюсар и других задержанных.

По злоумышленнице изначально сохранялась полиция – подозрение, однако ближе к вечеру понедельника, 17 сентября, из МВД поступил приказ не трогать националистку.

В результате Слюсар была выпущена без подозрения под расписку, что она явится к следователю по первому требованию. Отметим, данный метод не является мерой пресечения и не обязывает ни к чему обидчицу журналистки.

В письменной объяснительной записке сама националистка написала, что участвовала в антироссийском митинге возле здания Генеральной прокуратуры Украины и узнала о том, что канал NEWSONE проводит съемку событий, что вызвало у нее сильное волнение, в процессе чего она ударила журналистку канала.

Сейчас дело о нападении на журналистку фактовое и таким, скорее всего, останется, так как Слюсар не стали задерживать в порядке ст.208 УПК Украины как застигнутую на месте преступления и отпустили на все четыре стороны без процессуального статуса.

https://newsone.ua/news/accidents/politsija-otpustila-bez-podozrenija-natsionalistku-izbivshuju-zhurnalistku-newsone-pod-hpu.html

пишет Мирослава Бердник

Демократия «по-новому», это когда полиция сначала отказалась защитить, а теперь и расследовать нападение на журналиста телеканала NEWSONE.

Напомню, что не-нацисты ударили корреспондента телеканала NEWSONE Дарину Билеру во время включения в Киеве под зданием Генеральной прокуратуры, где происходят потасовки.

Так, журналистка рассказывала о событиях под зданием ГПУ, как внезапно в кадр попал мужчина, как позже выяснилось, представитель Всемирного-Броварского Телевидения, и начал оскорблять Дарину, бросив прямиком в нее предмет.

Корреспондент продолжила включение, но вскоре женщина попыталась убрать микрофон, а еще одна ударила корреспондента по лицу.

Трансляцию из-за произошедшего пришлось прервать.
https://varjag2007su.livejournal.com/2906152.html

Глава Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко отказался комментировать нападение на журналистку NEWSONE «из-за редакционной политики телеканала».

«Я как представитель Министерства внутренних дел Украины считают недопустимым как чиновник общаться с медиа, которое ведет откровенную антигосударственную информационную политику», — считает Шевченко.

Он добавил, что «телеканал NEWSONE ведет открытую антиукраинскую политику, поэтому не может с ними разговаривать».

https://newsone.ua/news/society/press-sekretar-mvd-artem-shevchenko-otkazalsja-kommentirovat-napadenie-na-zhurnalistku-newsone.html

Пострадавшая журналистка Дарина Билера рассказала о нападении.

«У нас было прямое включение в эфир. Мы должны были рассказать обо всем, что сейчас происходит под стенами Генпрокуратуры.
Но праворадикальные националисты начали свои провокационные действия. В меня полетел лед, какие-то снежки со стороны радикалов. Потом полетели яйца. Вы видете ,что я сейчас вся в яйцах.
Сначала одна активистка пыталась забрать у меня микрофон и не дать возможности рассказать в прямом эфире о том, что происходит. Позже она ударила меня в ухо. В эту часть. Сейчас я плохо слышу. Все время радикалы меня обзывали. Полицейские сказали держаться подальше от прокуратуры», — отметила Дарина.

https://strana.ua/news/161528-vo-vremja-shturma-henprokuratury-pobili-zhurnalistku-newsone.html

Наталья Ростова

#Украина

Поделиться новостью:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о