"Мистическая" ночь в Приморье принесла победу Андрею Тарасенко от "Единой России". - Очищение. Новости Новороссии

«Мистическая» ночь в Приморье принесла победу Андрею Тарасенко от «Единой России».

Статья Юлии Сапроновой на РБК

Что произошло на выборах в Приморье.

В Приморье во втором туре выборов губернатора коммунист Андрей Ищенко уступил врио главы региона Андрею Тарасенко, несмотря на то что лидировал до подсчета 97% голосов. Главное о голосовании в регионе — в обзоре РБК.

Что произошло

— Во втором туре губернаторских выборов в Приморье кандидат от партии «Единая Россия» врио губернатора Андрей Тарасенко опередил кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, несмотря на то что после подсчета 97% протоколов коммунист лидировал с преимуществом почти в 3%. Уже после подсчета 99% протоколов лидер второго тура сменился — им стал Тарасенко с 49,02% голосов избирателей.
— КПРФ отказалась признать результаты подсчета голосов и анонсировала акции протеста, пообещав «пойти до конца».
— Кандидат Ищенко заявил о намерении вывести на улицу людей и объявил бессрочную голодовку. По его словам, результаты выборов в Артеме, Уссурийске, Владивостоке и Находке были сфальсифицированы. В КПРФ заявили о переписывании протоколов на семи УИК, на каждом из которых Тарасенко приписали до 1,2 тыс. голосов. Жалобы были переданы в Уссурийскую ТИК.
— В штабе Тарасенко заявили, что коммунисты покупали голоса.

Реакция

— По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль следит за ситуацией на выборах в Приморье. Песков также призвал ориентироваться на мнение ЦИК.
— ЦИК не увидела ничего удивительного в смене лидера после подсчета большинства голосов, объяснив это получением данных из отдаленных районов, в том числе Арсеньева, где победил Тарасенко.
— Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину с требованием о создании специальной комиссии, а также назвал результаты выборов «уголовными».
— Как сообщали в ЦИК Приморья, они получили 18 жалоб на ход выборов. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, ЦИК создаст специальную комиссию, которая займется сбором «дополнительных фактов о возможных нарушениях на выборах». Она также допустила непризнание итогов выборов.

Юлия Сапронова (для РБК)
https://www.rbc.ru/politics/17/09/2018/5b9f63809a7947079ddc0f42

Пишет Геннадий Зюганов

Разъярённый народ освистывает г-на Тарасенко, который магическим образом «выиграл» выборы. У нас пытаются самым наглым и бесчестным образом отнять победу. Наша команда в Приморье борется и отстаивает выбор народа, который проголосовал за народного губернатора от КПРФ. В Москве мы делаем все возможное, чтобы вразумить зарвавшихся чиновников.

Технология манипуляции в действии. После обработки 0,26% бюллетеней Тарасенко накинули почти 13 тысяч 600 голосов!
Власть идёт на самые грязные и бесчестные подтасовки, любой ценой пытаясь удержать своего ставленника на должности губернатора края.

В ночь после выборов в Приморье на 4 часа остановили подсчёт голосов и стали сугубо бандитскими методами набивать урны, чтобы протащить г-на Тарасенко, которому в доверии отказал весь край. Мы собрали все протоколы, доказывающие победу нашего кандидата. Я уже направил соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, ЦИК для того, чтобы были приняты все меры, в том числе прокурорского реагирования, для обеспечения законности и защиты прав граждан. На этом не останавливаемся. Буду держать вас в курсе дальнейших действий.

Пишет Борис Борисов

Я уже писал как-то, что наша российская власть, созданная в ходе военного путча 1993 года, изображает себя демократически избранной лишь до того момента когда выигрывает. Как только она начнёт выборы проигрывать, то немедленно перейдет к иным методам.
К каким именно — от подделки результатов и отмены выборов до прямой военной диктатуры — зависит лишь от той степени опасности которую они будут ощущать для своей власти и своих капиталов.
Собственно, приморье в этой цепи — это ещё цветочки.
И свои зубы в момент агонии она ещё покажет.
Не надо строить иллюзий — «просто так» на выборах, «по воле народа» они власть не отдадут.

Борис Борисов

Пишет Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид)

В ситуации с Приморьем все ясно как божий день. Власть взяла паузу для того, чтобы оценить масштаб протеста против фальсификации выборов. Если протест будет нарастать, всегда можно пересмотреть итоги, а то и вообще отменить выборы, найдя несколько нарушений. Если протест будет локальным — додавить ситуацию и посадить в кресло того, кого и решили изначально в Москве.

Пришлось поднять даже Зюганова, у которого опыт предательства обширен и глубок — еще с выборов 1996 года, когда он, выиграв пост президента, сдал его Ельцину. Зюганов не подвел, посоветовав победителю приморских выборов Ищенко не кочевряжиться, а действовать строго в рамках действующего законодательства. То есть — ждать высочайшего вердикта. Победитель оказался достойным членом КПРФ и сдулся.

На этом приморскую ситуацию можно считать исчерпанной. Немножко нервов, чуть-чуть неуверенности, но в целом всё под контролем. Новый старый губернатор уже засветился на хоккейном матче, где он развлекался просмотром местной команды. Всё в штатном режиме. Все свободны. Единая Россия празднует.

Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид)
https://el-murid.livejournal.com/3912156.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о