Поздно вечером 4 июля и в ночь на 5 число 2014 года, славянский гарнизон Стрелкова покинул Славянск, чью оборону ополчение держало почти 3 месяца. - Очищение. Новости Новороссии

Поздно вечером 4 июля и в ночь на 5 число 2014 года, славянский гарнизон Стрелкова покинул Славянск, чью оборону ополчение держало почти 3 месяца.

Про само оставление Славянска, мы на своей группе писали неоднократно своими словами, а я и своими чувствами, так как в полной мере ощутил этот выход сам.

Сейчас мне бы хотелось написать небольшой пост, но задеть в нём важные моменты, очень важные моменты.

Самый важный момент, — это сам приказ Игоря Ивановича Стрелкова о выходе из Славянска. Дело в том, что пропагандисты командующего славянским гарнизоном (и одновременно на тот момент, министром обороны ДНР) в унисон «Первому» повторяют только всё то, что говорит и пишет сам Стрелков.
К счастью мы не ограничены в своих возможностях по высказыванию своего мнения, стараясь не обращать внимание на заданные определённые рамки.
Проблема в том, что Игорь Иванович весьма нервно и постоянно твердит об одном и том же — «Планировал вход в Славянск я сам, всё сам, оружие сам», ну и так далее…

Основная часть, наших респондентов, что вообще в целом людьми которые интересуются плотно произошедшими событиями, мягко говоря такую версию от Стрелкова ставят под большое сомнение.

В частности мы совершенно в неё не собираемся верить, да и никогда не верили. Попросту потому, что это ложь. Осознанная, либо имеет значение секретность, не суть наверное важно.
Безлер и Стрелков, выполнявшие практически одни и теже задачи в Симферополе, вдруг оказываются в Горловке и Славянске, с вооруженными отрядами. Нет, ну разумеется «сами», а оружием помогал им (на свой страх и риск) обычный чиновник Аксёнов, в Славянске оказались приставленными к Стрелкову нужные федеральные журналисты, вроде Коца и Стешина, отправляются определённые группы таких людей как «Гюрза», ну и так далее. Ну и конечно, совершенно случайно, Игорь Иванович есть кадровый офицер ФСБ.

Вот потому главный посыл этого нашего вступления — а с чего Вы взяли, что и приказ о выходе гарнизона славянского ополчения не был подтверждён Стрелкову откуда-то сверху из Москвы? С чего многие решили, что «вывод» Стрелкова из ДНР был ему продиктован, а выход из Славянска нет?

В чём вся суть таких наших размышлений, могу нашим читателям объяснить.

При таком раскладе на котором напирают ресурсы работающие со Стрелковым, получается, что какой-то сумасбродный, но по своему идейный полковник ФСБ, сам зашёл, сам оружие через российскую границу провёз, сам вышел. Только вот с ДНР ушёл не сам.
И выходит, что высокие силовые и политические чины в РФ здесь не при чём совершенно, а Игорь Иванович Стрелков попросту огараживает их своими высказываниями, позвольте выразить мнение — также согласованно.

Такую позицию с удовольствием транслируют на аудиторию Украины (смотрите, всё дело в одном человеке), для всевозможных аудиторий показывают фильмы Жучковского (с участием Стрелкова) о вторжении в Славянск, именно о вторжении, а не освобождении, — ну и так далее…

Многие почему то решили (вместе со Стрелковым), что мы в чём то хотим его опорочить. Нет, это не так совершенно. Совсем наоборот, мы хотим зачастую ему помочь, чтобы суть происходящего и истинные виновники многих горестных для нас событий, были выведены в свет и не наша вина, что Стрелков волей или неволей, вовсю их выгораживает.

Что до остальных моментов, про — «сдал не сдал город за деньги», про урчащие танковые колонны регулярных частей ВС РФ, где-то под Димитровкой, и прочие сказки Прилепина, Бородая и иже, оставьте пожалуйста для удобных диспутов одного «ольгино» с другим, себе подобным, нас это волнует всё меньше и меньше…

Ну а с потерей Славянской агломерации, Республики уже не способны вести полноценную промышленную работу, будучи обречены на печальную картину, которую мы с Вами наблюдаем уже несколько лет подряд и это уже факт, а не наши предположения. А нас интересуют все варианты, которые смогут нам объяснить смыслы взятия под свой контроль Славянска и городов его агломерации, а затем его оставления.

Видео 1. Выход одной из групп со Славянска на Краматорск. Дорога до Донецка.
Видео 2. Дзержинск, 5 июля. Группа Савельева из Славянска вышла на горловское направление.
Видео 3. Дзержинск. 5 июля. Группа Савельева соединяется с колонной движущейся на Донецк.
Видео 4. Выехали к Донецку. Группа мотороловцев. Видео Дубового.
Видео 5. Группа Вандала едет на Донецк.
Видео 6. Интервью Стрелкова после выхода из Славянска.

Денис Артемьев
Огонёк Донбасса

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о