Журналистка сожгла себя в знак протеста против действий властей в отношении себя. - Очищение. Новости Новороссии

Журналистка сожгла себя в знак протеста против действий властей в отношении себя.

В основной части России вряд ли было известно имя журналистки Ирины Славиной и её издания Koza.Рress, которое работало по Нижегородской области, но благодаря вчерашнему дикому случаю, будет всё известней с каждым днём.

Славина подожгла себя напротив здания нижегородского УМВД, с которого пришли и изъяли всю компьютерную оргтехнику у неё после обыска.
Парень, увидевший начало самосожжения, пытался помешать журналистке, но она его отогнала, а затем уже он не смог потушить горевшую женщину.

Читать за Славину пришлось на так называемых либеральных ресурсах,
https://meduza.io/feature/2020/10/02/nizhegorodskaya-zhurnalistka-irina-slavina-podozhgla-sebya-vozle-zdaniya-mvd-i-pogibla из истории которых определённые выводы всё таки сделать можно.

Издание она организовала себе сама и оно было весьма популярным по Нижегородской области. Не являлось коммерческим или финансируемым кем-то, кроме своих читателей по запросам самой же Славиной.
В основном печаталось в нём всевозможные местные неурядицы, местная коррупция и чиновный произвол.

Женщину задёргивали штрафами, от нескольких десяток тысяч рублей и до…
Её обвиняли в ковидной дезинформации, в органазации нелегальных шествий, в оскорбления чувств сторонников Сталина.
Последнее мне не совсем понятно, так как я хорошо отношусь к Сталину и не люблю когда его публично унижают, но в стране где это делают постоянно и на самом высоком уровне и не штрафуют никаких Михалковых, Собчак и иже близких к власть имущим, по сути поощряя такое поведение, не говоря уже про вставки от всевозможных федеральных ведущих телеканалов, штрафы маленькой журналистке кажутся несколько странными.

После того как к ней пришли с обыском и конфисковали всю компьютерную оргтехнику, журналистка осталась без своего дела которое она с нуля и организовала.
В стране где «нужная», так называемая либеральная пресса прекрасно, органично и взаимовыгодно работает с нынешней, такой же, властью, где такие гиганты как «Эхо Москвы» имеют в своих спонсорах «Газпром», а «НГ» зачастую напрямую работает со спецслужбами, маленькой журналистке задевающей реальный чиновный аппарат в огромном, но тем не менее провинциальном Нижнем, места на этом празднике жизни не нашлось.

И лютым трэшэм выглядит официальное заявление СК по нижегородской области, назначив погибшей — посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Сообщение Следкома РФ по Нижегородской области.

— «Днем 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов.

На место происшествия выехали следователи следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки. Установлено, что погибшая — Ирина Мурахтаева. Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия.»

Следственный Комитет РФ по Нижегородской области
https://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1505033/

Последнее заявление следкома также можно расценивать как лютый трэш, так как причиной самосожжения женщины стал всё таки именно обыск и конфискация техники на которой она работала над своим изданием.
Разумеется центр «Э» не мог не взять под свой контроль в этом случае, любое административное управление любой медийки Славиной.

А это уже называется доведением до самоубийства, административными методами. Как не крути.

Запись Славиной за день до трагедии

«Сегодня в 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже в присутствии незнакомой мне дамы.
Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства.

Ирина Славина
https://m.facebook.com/slavirina/posts/3535782059818519

Паблик в ВК, издания KozaPress, весьма скромный и с первого октября уже разумеется не обновляется
https://vk.com/kozapress

Само издание KozaPress функционирует и даже разместило новость о смерти своего основателя и главного редактора.
http://koza.press/news/10342

Видео гибели Славиной, заснятое на камеру наблюдения, любезно предоставлено спецслужебному сливному ресурсу BAZA, местным нижегородским УМВД.

Денис Артемьев
Огонёк Донбасса

#Россия

Поделиться новостью:
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о