Как бандеровский режим "учил" Краматорск себя любить. - Очищение. Новости Новороссии

Как бандеровский режим «учил» Краматорск себя любить.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) Краматорск.

Бомбардировка Краматорска, через полчаса после объявления Порошенко активной фазы так называемого АТО, в ночь и днём 1 июля 2014 года.

Как Петр Порошенко начинал свой кровавый путь в статусе Президента Украины.

(Выдержки из обращения Порошенко, 1 июля 2014 года)
— «Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю…»

— «Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства.»

https://www.segodnya.ua/politics/obrashchenie-petra-poroshenko-k-ukrainskomu-narodu-polnyy-tekst-532840.html

Сразу после того, как Пётр Порошенко заявил о возобновлении АТО (ред. — войны на Донбассе) артиллерийской атаке подверглись жилые кварталы Краматорска.
Стрельба по городу со стороны военных преступников Украины велась с использованием ракетных систем залпового огня «Ураган» и «Град», гаубиц и самоходных минометов.

В ночь на 1 июля в районе аэропорта Краматорска раздавались взрывы от прилетов снарядов украинской артиллерии.
От украинских обстрелов значительно пострадал центр города, были разбиты дома по улице Хмельницкого и на пересечении Проспекта мира и площади Ленина. Основной удар пришелся на район города возле ОШ№24. Несколько снарядов упало прямо перед центральным входом в школу, один из них пробил насквозь стену.

Из тогдашних сообщений в соцсетях от местных жителей:
— «Это было около полуночи. Снаряды попали в дома на улице Богдана Хмельницкого. Женщины с детьми выбегали из них и прятались в ближайшем бомбоубежище школы №24», — пишут горожане.

— «Вышло так, что мины попали и в саму школу. В ней разрушены мастерские, стена у центрального входа. Благо люди, которые спрятались внутри, не пострадали.»

— «Когда утром они вышли из укрытия, ужаснулись — целый отрезок улицы превратился в руины, фонарные столбы и деревья в сквере лежали выкорчеванные на земле, кругом воронки.»

Всего в этот день погибло от террористического обстрела города ВСУ 7 человек.

Наталья Ростова (ретроспектива прошлогоднего года)

Мозговой-Центр

#Новороссия





Поделиться новостью:
  • 42
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о