Авиаудар ВС Украины по Станице Луганской - 2 июля, 2014 года. - Очищение. Новости Новороссии

Авиаудар ВС Украины по Станице Луганской — 2 июля, 2014 года.

2 июля 2014 года украинская авиация нанесла авиаудар по поселку Станица Луганская, селу Старая Кондрашовка. В тот день погибло 12 человек, в том числе дети, десятки были ранены.

В результате авиаудара в Станице была практически полностью уничтожена улица Островского, с находящимися на ней зданиями суда, МВД, а также жилыми домами, несколько частных домов были уничтожены и в Старой Кондрашовке.
Жертвами авианалета стали 12 человек — четверо погибли на месте, пятеро, включая пятилетнего мальчика, умерли по дороге или по прибытии в больницу, еще трое находились в лечебном учреждении в крайне тяжелом состоянии.

2 июля 2014 год, Старая Кондрашовка — очередное ПРЕСТУПЛЕНИЕ киевской власти, которое трудно было скрыть.

2-е Мая Одесса
2-е Июня Луганск
2-е Июля село Старая Кондрашовка (ЛНР)… Авиаудар ВС Украины по мирным жителям.

Мы уже стали бояться 2-ых чисел… Преступный киевский режим вошел в кураж, опьянел и ошалел от своей безнаказанности.

В тот день погибло 12 человек, в том числе и 5-ти летний ребенок Ванечка Ермилов с отцом. Накануне 1 июля ему исполнилось только 5-ть лет, ребенок еще не успел распаковать все свои подарки. На похоронах их ему уже положили в гробик… рядом с ним.

Рассказ очевидца Галины Григоровой о том страшном дне:

«Это была среда, 2 июля, день был такой же жаркий, как и сегодня. Прямо над поселком внезапно появился самолет, причем он появился так низко, что нам казалось, что он зацепит деревья. Первые авиабомбы он бросил по зданию РОВД. Там погибло сразу два человека, были раненые. Раненые люди выходили и из здания народного суда, где вылетели все стекла. Затем самолет сделал круг над лесополосой вдоль Северского Донца, вернулся и сбросил авиабомбы на улицу Островскую.

После удара по райотделу самолет развернулся и опять пошел на поселок. Попрыгали в машины и поехали в сторону, куда летел самолет — в сторону станции Старая Кондрашевская. Пока мы ехали, опять прогремел взрыв. Первая мысль была, что удар по рынку пришелся, а в это время там много людей обычно. Но оказалось, он бомбил улицу Островского. Так получилось, что здание ж/д станции приняло на себя основной удар и тем самым спасло людей на рынке.

Первое, что увидели на Островского, — горящие дома и огромные воронки, в которых мог поместиться легковой автомобиль. Когда подбежали, то увидели уже и разорванные обугленные тела людей. Никогда такого не видела, и до сих пор вспоминать страшно. Шок, крики, плач…

Пожарные и скорые из Станицы приехали очень быстро, хотя им приходилось ехать в объезд, прямого пути нет. Одна женщина была, так она даже не поняла, что ей ногу оторвало, говорила, что сама до скорой дойдет. Раненых увезли, а пожарные вместе с людьми тушили пожары. Мы занялись тем, что начали собирать и складывать в одно место трупы и фрагменты тел. Их нельзя было вывозить, пока не приедет милиция. Мы прождали целый день. А жара сумасшедшая стояла на улице, собаки уже начали идти на запах крови. В конце концов я вызвала похоронное бюро. Спасибо им, приехали и забрали погибших в морг.

Сперва мы подумали, что погибших было четверо, но когда стали складывать в пластиковые мешки, их оказалось больше. Старались собирать останки правильно, потому что руки, ноги, головы были сильно разбросаны. Позже еще одну голову нашли, ребята подняли ее за волосы, а в глазах застывший ужас. На следующий день привезли судмедэксперта. Тогда у нас не было ни воды, ни света. Пожарные воду подвезли, чтобы в морге тела обработать. И тогда мы настояли, чтобы эксперт указал, что это были военные потери.

Среди погибших был Ваня Ермилов, которому за день до гибели исполнилось 5 лет. Он во дворе с папой смотрел, как летает самолет.

Валентина Мироненко работала в «Союзпечати». Маленькая, хрупкая женщина, мама двух крепких парней. Старший сын, который со двора выносил тело матери, так плакал и кричал, что у очевидцев кровь стыла в жилах.

Станислав Иванов, Дмитрий Шамардин и Андрей Перебейнос — совсем молодые ребята были.

Долго не могли опознать, кому принадлежала найденная голова. Потом уже кто-то узнал, что это был Михаил Калугин.

Татьяна Гажеман и Лидия Кирносова скончались в машине скорой помощи.

Анна Рыбак скончалась в больнице от полученных ранений.

Пару лет назад на улице Островского поставили крест в память о погибших. Из-за опасений, что его разрушат, на нем нет никакой памятной надписи. Но этого и не требуется. Люди и так знают, кому он стоит.

А вечером, часов в 11, раздался телефонный звонок, представились из какой-то киевской газеты и попросили рассказать, что произошло. Я ответила журналисту, что если он напишет все, как было, тогда расскажу. Я начала рассказывать об авиаударе, а журналист мне в ответ, мол, украинская авиация не работала в этом районе. На этом наш разговор и закончился.»

На фотографиях Ванечка Ермилов и его отец. Ваня был первым ребенком погибшим в Луганской Народной Республике.

Огонёк Донбасса

Мозговой-Центр

#Новороссия



Поделиться новостью:
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о