Кому выгоден майдан в Белоруссии? - Очищение. Новости Новороссии

Кому выгоден майдан в Белоруссии?

В своё время Игорь Друзь (имперец из Киева и штабист Славянска) заблокировал меня за постоянный мой «гогот» в его измышлениях, — где он всё происходящее в РФ и близлежайших постсоветских республиках вычислял и подводил под работу американского госдепа.

Я смеялся очень сильно, а Игорь злился (его посты даже Ольгино не репостились) и меня в итоге заблокировал.

Но вот наконец-то вышел его пост где о штатовском госдепе, ни слова.
То ли там кураторы подкорретировали, то ли Игорь переобулся, но я уверен, что произошли какие-то основополагающие изменения в самом Игоре, «благодаря» которым он стал писать те вещи, которые имеют реальный смысл.

Пишет Игорь Друзь

Многовекторность Лукашенко и его шараханья между Западом и Востоком очевидны, не делают ему чести, и именно они во многом и привели Белоруссию к этому кризису.

Однако соперники Лукашенко неизмеримо хуже — там присутствует весь майданный украинский набор антихристианства, русофобии и дегенеративности. И вообще РБ при Лукашенко оказалась гораздо свободнее России с Украиной — он не арестовывал народ «карантином», не взрывал экономику микробным страхом и не закрывал храмы на Пасху.

Но главные причины кризиса – не в Минске. С Белоруссией повторяется та же история, что и с Украиной, Арменией, Грузией… Мы ее теряем по той же старой схеме, которую можно было бы считать глупостью, если б она не повторялась из года в год, куда больше напоминая плановую сдачу территорий в обмен на лояльность «западных партнеров».

Москва как будто официально выступает против майдана в Белоруссии. При этом пророссийские силы там не получают никакой реальной поддержки из Москвы. А многие центральные СМИ РФ рассказывают о зверствах диктатора со слов минских «правозащитников», сидящих на зарплате Госдепа. Также в Москве уже вовсю пиарят белорусских националистов, рисуя их добряками, как ранее пиарили русофобов из других республик. Без сомнения, результаты этой скрупулезной работы ныне будут такими же. Например, крупный ресурс Газпрома «Лента ру» разместил интервью с Тихановской, где, среди прочего, проамериканская грантоедка рисует себя в выгодном свете перед российской аудиторией, хотя и делая упор на «суверенность РБ»:

https://lenta.ru/articles/2020/07/30/tihanovskaya/

«Какой вы видите идеальную модель отношений Белоруссии и России?

Дружеские, взаимовыгодные. Лично я против углубления интеграции с Россией, потому что Беларусь — это суверенная страна. Мы хотим быть независимыми, хотим искать друзей, а не врагов среди других стран.
Мы навсегда с вами связаны — вы от нас никуда не денетесь, и мы от вас никуда не денемся. Но мы — отдельная суверенная страна. Мы хотим оставаться белорусами. Зачем интегрировать одну культуру в другую?
Мы можем совершенно спокойно идти рядом со своими культурами, дружить».

Мне сразу вспомнилось подобное интервью с нацистом на том же газпромовском ресурсе «Лента ру» от 30 марта 2013 года, когда призрак майдана уже гулял по Киеву:

«Один из лидеров «Свободы» об украинском и русском национализме, Дне Победы, языке и революции»

Андрей Ильенко, замглавы партии «Свобода»:
«Мы не хотим, чтобы Украина была антироссийской или антизападной. Мы вообще не хотим использовать приставку анти-. Украина должна быть проукраинской.
Я уверен, что нормальная власть в Украине будет. И рано или поздно нормальная патриотическая национальная власть будет и в России. И мы найдем общий язык».
Излишне говорить, что нацистская партия «Свобода» сполна проявила себя сначала на майдане, а потом и в карательной «АТО»…

Стоит вспомнить и распад СССР. Тогда московская верхушка реально поддерживала сепаратистов окраин, собираясь грабить госсобственность и вписываться в мировую элиту с помощью сдачи страны, но при этом часто делала вид, что проводит политику советского патриотизма, проводя акции «недонасилия», типа штурмов телецентров и разгонов митингов, которые не запугивали, но еще больше драконили местное население республик. А московские СМИ вовсю пиарили нацистов всяких украин и латвий. Советских патриотов не гнобили напрямую, даже давали им высказаться, даже в «Правде», как Нине Андреевой, но их просто тихо сливали. Я не разделяю советской идеологии, но важна суть: похоже, теперь похожим способом из Москвы постепенно сливают саму РФ и ее последних союзников, уже под риторику русского патриотизма.

Да, пока Лукашенко усидит, но на штыках, на которых усидеть долго не выйдет. А в РФ все идет по плану, живо напоминающем недавнее прошлое. В московских СМИ уже вовсю зазвучали слова о том, какие плохие белорусы, эти вечные предатели, которые скачут на своей «плошче». Потом могут зазвучать слова о том, что и прорусские силы в РБ никчемны и не стоят поддержки РФ, ведь они «слабо вставали против скакунов». И вообще русским «никто ничего не обещал». И вообще гордая городская Россия прекрасно обойдется без Белоруссии, в которой одно сплошное тупое село…

А несколько позже новый антирусский режим в Минске будет получать из Москвы грозные вопли в свой адрес по телевизионным каналам и огромные инвестиции по каналам банковским.

Игорь Друзь
https://vk.com/wall355949337_7350

Комментарий под данным постом Игоря Друзь

Пришло очередное подтверждение моему тексту, где я сказал, что Москва против Лукашенко, и что он пока усидит, но ненадолго, поскольку за него взялись со всех сторон.
Жириновский, который часто выступает рупором тайных замыслов Кремля, стал всячески поносить Лукашенко. Его с наслаждением цитируют крупнейшие российские СМИ, включая официозное РИА: Все произошедшее он назвал «агонией режима» и предрек, что Лукашенко придется бежать из страны в этом году или в СЛЕДУЮЩЕМ:

https://www.mk.ru/politics/2020/08/10/zhirinovskiy-predrek-begstvo-lukashenko-eto-agoniya-rezhima.html

Денис Артемьев

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 10
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о